син_кМодератор раздела  Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2049 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6555 | Наверх ##
23 июля 2020 11:25 25 июля 2020 9:39 STanya
Здравствуйте, Татьяна! . Васса Николаевна Щеголева Тимофею Андреевичу приходится племянницей. Все мои приписаны были к Андреевскому собору г. Кронштадта. Тимофей Андреевич Щеголев и , видимо, его сестра, Матрона Андреевна Щеголева были восприемниками детей Виктора Васильевича В метр. записях они числятся купцами, но в автобиографиях сыновей Виктора Васильевича происхождение Вассы Николаевны указано из крестьян Ярославской губернии.
ЦГИА Спб ф.19. оп.126. д.1106. 1875 г. Л. 108 об.
Ноябрь третьего/десятого родилась Екатерина. Родители: Ярославской губернии Пошехонского уезда Хмелевской волости дер. Дор крестьянин Тимофей Андреев Щеголев и законная его жена Наталья Михайлова , оба православного исповедания. Восприемники :Ярославской губернии и уезда Ильинской волости деревни Кипрева? крестьянин Иван Григорьев Коновалов и той же губернии Пошехонского уезда Хмелевской волости дер. Дор крестьянина Николая Андреева Щеголева дочь девица Василиса.
В той же МК дальше есть запись о смерти Андрея, сына крестьянина Ярославской губернии Пошехонского уезда дер. Дор Тимофея Андреева Щеголева. Если на карте посмотреть, то дер. Дор недалеко от Чамерова и Весьегонска , откуда родом Виктор Васильевич. Так что несомненно - это наши. Видимо, удалось дела наладить и перейти в купеческое сословие. Буду рада если Вы напишете о Вашем прапрадеде, его окружении, потомстве. А уж о фотографиях только мечтаю. Можно и в личных сообщениях написать, если что-то смущает.
P.S Вот личность Троицкого Михаила Александровича для меня загадка. В моем древе пока такого нет, как и нет ни одного Александра, дожившего до совершеннолетия .
• РГИА Фонд 796 Оп. 438 Д. 5161. КАНЦЕЛЯРИЯ СИНОДА. Формулярный список о службе чина духовного ведомства Щеголева Тимофея Андреевича, купца г. Кронштадта. 1898г. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
|