Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Троицкие

Из Тверского края в Санкт-Петербург ( или из Санкт-Петербурга в Тверскую губернию)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35  36 37 38 39 Вперед →
Модератор: син_к
VitaliiKspb
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Благодарю, разобрался😀
Kimova
Новичок

Seoul
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Добрый день

Пока не прочла все страницы, но хочу спросить, нет ли среди ваших Троицких - Александра Николаевича, находящегося в Корее на дипломатической службе в 1910-20 годах? Есть информация, что после Кореи он переехал в Харбин, где умер в 1940г. Родился в 1979 году, окончил калужскую духовную семинарию, восточный факультет С-Петербургского университета, позже учился во Владивостоке, Токио, автор учебников и русско-японского словаря,
Предположительно в Сеуле осталась могила его сына (годы жизни 1916-1924) - Троицкого Виталия.

Русскоязычная диаспора пишет летопись русских в Корее и по крупицам собирает информацию о людях живших и оставивших след в Корее.
син_к
Модератор раздела

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6522
Kimova

К сожалению, ничем Вас порадовать не могу. Троицких великое множество, не меньше, чем Троицких церквей. В моей теме затронута только маленькая толика Троицких из Тверской губернии. Даже в моем древе три независимые линии Троицких.
На форуме есть тема о Харбине. Попробуйте там спросить. А в поисках сотрудников дип. корпуса я - полный профан, простите.
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
Kimova
Новичок

Seoul
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Спасибо за ответ! Жаль, что это не ваши Троицкие))
вчера читала ваш Дневник и поразилась, какая колоссальная работа проведена! Это труд длинною во всю жизнь.

если вам интересно, вот фото могилы (в центре), на самом деле корейцы смотрят за ними хорошо, хотя прошло уже почти 100 лет!

Прикрепленный файл: 3.jpgТроиц2.jpg, 366087 байтТроицкий.jpg, 287988 байт
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
Kimova
Спасибо за внимание к Троицким! И за фото!
Я вот что думаю: в Петербургском университете могли учиться представители дворянского сословия. Выходцы из духовенства чаще учились где-то подальше от столицы.
Начните поиск с Калуги. Скорее всего для учебы выбиралась своя епархия. Удачи Вам в поисках!
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
С начала моих поисков корней прошло уже много времени. Мои земляки по самым глубоким корням из села Заозерье Ярославской обл. не сидели сложа руки. Низко кланяюсь им с благодарностью. Смотрите, какое чудо-чудесное возрождается

Прикрепленный файл: Заозерье.jpg
---
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7743
"Троицкие"

Военные с этой фамилией не подойдут?
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.

vikarii написал:
[q]
Военные с этой фамилией не подойдут?
[/q]

Вероятно, кто-нибудь подойдет. 101.gif
Вот, к примеру, очень хочу узнать о службе деда, Троицкого Никодима Васильевича, 1881 - 1902 годы. Флот, Кронштадт.

---
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7743

син_к написал:
[q]
Вот, к примеру, очень хочу узнать о службе деда, Троицкого Никодима Васильевича, 1881 - 1902 годы. Флот, Кронштадт.
[/q]

Это нужно копать в РГА ВМФ (досоветская часть), но этот архив сейчас еще закрыт на карантин. Если хватит терпения ждать открытия его ЧЗ, будет желание и интерес - Вы можете обратиться к нам, и мы постараемся Вам помочь и даже создать благоприятные условия для получения этой помощи...

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.

vikarii написал:
[q]
копать в РГА ВМФ (досоветская часть
[/q]

Спасибо! Уже не одна траншея прокопана. biggrin1.gif .
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35  36 37 38 39 Вперед →
Модератор: син_к
Вверх ⇈