Ответ на
сообщение пользователя
син_к от 23 июля 2
Елена, здравствуйте!
Мы с сестрой только неделю как вплотную занялись поиском наших корней.
Неделю назад я даже не знала как звали моего прапрадеда, не говоря уже про егобраттев, сестёр и детей.
Мой дедушка Щеголев Борис Алексеевич 30.07.1915 г.р.
Он лишь говорил, что жили они в собственном доме, в Кронштадте и табличка была "Дом Щеголева". Что отец его вышел на улицу во время Кронштадтского восстания и пропал. Это вероятно март 1921 года. А отец его Алексей Тимофеевич был каким-то начальником в реальном училище. У него было трое детей.
У дедушки был брат Владимир, он в ВОВ воевал и попал в плен, за что получил 10 лет лагерей, потом он жил в Беларуси, но я его никогда не видела. Так же была сестра, но имени я не знаю, она умерла в детстве, около 4 лет от роду, что-то с животом.
Сам дедушка пережил в Ленинграде всю блокаду от начала и до конца, жил на Фонтанке и работал на ЛМЗ слесарем.
Дом Тимофея Андреевича находится по адресу Гражданская ул.17/Посадская, 13.
У Алексея после женитьбы в 1912 году появился свой отдельный дом в Кронштадте на Петербургской улице, ныне Ленинградской (предполагаю дом 6 или 8).
19-127-2739 стр 55.
Там как раз Троицкий и упоминается.
Возможно это не ваш родственник, а однофамилец? Еще и церковь Синода.. и личное дело Тимофея Андреевича относится к Синоду. Хотя в справочнике адресном он много где фигурировал: Кронштадтский сиротский суд, Кронштадский комитет общества попечителей о тюрмах, Кронштадтская городская управа.
Действительно добился в жизни больших высот выйдя из крестьян Ярославской губернии.
По-моему я встречала запись в справочнике и о Матроне Андреевне, что она купчиха.
Мы еще не подавали запрос в РГИА, на изучение дела. Надо разобраться как это делать и видимо после того как откроют архивы для посещения.
Может вы что подскажите, как лучше оформить, у вас же такой уже большой опыт в этом всем!
Может быть расскажите про детей Вассы и Виктора Васильевича?
У Николая Андреевича были дети Василиса и Васса?
Про Андрея Тимофеевича не нпшла записи о смерти, с телефона просматривала, может не увидела. А сколтко ему было лет?
Такое теплое чувтво внутри рождается, что за тобой стоят поколения родных людей.
Фотографии у нас все в основном со стороны пропробабушки, то есть Ивушкиных. Есть портрет Алексея Тимофеевича, который он дарил шурину. То есть со стороны Щеголевых фотографий не было изначально(
Что-то не получается у меня поиск по электронным описям.