Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

Общие вопросы по документам ГАИО

✔ Государственный архив Ивановской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: Lara
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 785
Поскольку речь об архиве, то логичнее продолжить здесь.
Вы не написали ГДЕ искали архивисты запись о рождении - в церквях Яковлевского (Приволжска)? Это должно отразиться в ответе архива.
Вы не написали ОТКУДА Вам известна точная дата и место рождения прабабушки - рассказы, паспорт, иные документы.
Дату озвучить бы тоже здесь не мешало,если хотите получить внятные советы...
Полезно еще указать место рождения ее родителей (если не Яковлевское и Вы его знаете, может, они в Яковлевском на фабрике работали, а родом совсем из другого места ).
Судя по дате рождения трагически погибшего брата дата рождения прабабушки может попасть на переломные годы в истории нашего отечества, а метрики этих лет не везде сохранились и не везде велись аккуратно.
Крестить могли в другом приходе, например, на родине матери. Год рождения могли прибавить-убавить по разным причинам.

По Вашему посту видно, что исследователь Вы начинающий, поэтому , прежде чем обвинять сотрудников архива, попытайтесь научиться правильно формулировать запросы в архив, дабы не тратить зря деньги.
Это не в укор, а дружеский совет...
Архивный поиск непредсказуем - зная место и день рождения родного дяди, не могу найти запись о его крещении в 1900 году, при том, что до и после этого года нашла записи о крещении его братьев и сестер, умерших в младенчестве. А о нем ничего и в метриках и в исповедных ведомостях, запись в исповедных появилась, когда ему уже 7 лет исполнилось.
---
Елена

AnnaPon
Участник

Пермь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 36

Maksim Andreevich написал:
[q]
AnnaPon, не дублируйте посты. Ответил тут
[/q]

хорошо, спасибо
---
Ищу сведения о Фроловых (село Борщино Костромской области), Федотов (Москва), Хорошилов (село Терновое Воронежской области), Поникаровский (поселок Подосиновец Кировской области), Нагаев (село Климово-Борок), Кировской области, Бердышев (село Ломовка, Курской области), Соколов (?), Громов (село Боль
AnnaPon
Участник

Пермь
На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение markusha ]
Вы знаете я не любитель обвинений , может быть исследователь я и начинающий, но - примеры из жизни (основанные на фактах)
1) В Пензенском архиве при аналогичном запросе рождения прабабушки по другой ветке, она родилась я указывала в селе Ломовка, а оказалось что крестили ее в Пензе в одной из церквей и это нашел работник архива - без каких либо уточнений у меня за 750 рублей
По прадедушке которого запрашивала я там же, они мне позвонили чтобы уточнить откуда у меня информация и насколько точная и в ответе отрицательном, прошу обратить внимание за 250 рублей - перечислили все церкви метрические книги которых ими были просмотрены
2) В Курском архиве с исполнителем мы созванивались около 3 раз , в связи с тем что она не могла найти информацию по прадедушке что мне нужна в связи, с как вы выразились , переломными годами - наше общение по телефону длилось приличное время, я оплатила заранее 500 рублей, на мой взгляд сотрудник перерыл "весь архив", в ответе все подробно описал где и какие предположительные родственники могли быть за неимением точных даных.
А тут ответ метрические книги одной церкви за год что я указала и плюс - минус.
Просто на мой взгляд, опытные исседователи скорее может и не столько обращаются в архив, сколько сами его посещают и на мой взгляд работа архивиста, тем более оплачиваемая заключается именно в помоще и подсказкам начинающим.
Ведь давайте возьмем к примеру этот форум - сколько здесь люди абсолютно бескорыстно дают подсказки, делятся имеющей информацией, должна быть же разница между форумчанами и людьми чьей работой это является. Более того мне было предложено оформить новый запрос с указанием соседних сел за отдельную стоимость как вы можете догадаться, поэтому это не претензия , а просто обратная связь и качество работы которое просто лично меня не устроило. И кто знает может быть это исключение из правил, а может быть дело в моем неумении правильно оформлять запросы...
Так вот по делу - дословно "Сообщаем Вам , что в коллекции метрических книг сел Нерехтского уезда Костромской губернии в метрических книгах Николаевской церкви село Большое Яковлевское за 1914 - 1916 г. г. актовой записи о рождении Громовой Виринея Лаврентьевныне имеется.
Основание Ф. 1158 Оп.1 д. 312 Оп. 5 д. 14,15. Точная дата мне известна из дневника той самой моей прабабушки. где она указала и дату и место своего рождения. Дата 26.09.1915 года. Также место рождения подтвердил ее ныне живущий сын. Места где жили в последствии ее родные сестры и видимо до родители я указала выше - Выголово, Новое, Федорище.
По поводу крещения в другом месте конечно я с вами согласна, это понятно даже мне, но я вам хочу просто по человечески сказать , что мне именно в этом архиве почему-то стало очень обидно и больно от ответа, если учесть что ждала я его дольше всех остальных архивов - около двух месяцев , и захотелось более человеческого отношения к себе и усердия со стороны архивистов.
---
Ищу сведения о Фроловых (село Борщино Костромской области), Федотов (Москва), Хорошилов (село Терновое Воронежской области), Поникаровский (поселок Подосиновец Кировской области), Нагаев (село Климово-Борок), Кировской области, Бердышев (село Ломовка, Курской области), Соколов (?), Громов (село Боль
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144
AnnaPon, ГАИО четко выполнил то, что было в запросе и за цену, установленную в прейскуранте. То, что вы ожидали от исполнителя больше оговоренных работ (поиск по соседним приходам, перерытия всего архива) - это как бы ваши трудности, не связанные с качеством исполнения запроса. Вы же, придя в магазин, не ожидаете, что вам за цену 1 кг колбасы дадут 2?
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.

AnnaPon написал:
[q]
а мой взгляд работа архивиста, тем более оплачиваемая заключается именно в помоще и подсказкам начинающим.
[/q]

Именно в этом и заключается главная ошибка обращающихся в архив с генеалогическими запросами исследователей. Меня сейчас здесь заклюют и тапками забросают, но задача архивистов - сохранение переданных документов и предоставление их для изучения исследователям. Помощь и подсказки - это их добрая воля.

Вы отправили запрос на выявление одной записи по одной церкви, т.к. были уверены в правильности имеющейся у Вас информации. Сотрудники архива посмотрели метрики за указанный Вами год и обычно смотрят плюс-минус лет пять. В Яковлевском одна церковь и где бы еще они должны посмотреть? Весь уезд?
Прошу прощения. но карту Вы, наверное, видели? Между Яковлевским (Приволжском) Выголовым и Федорищем довольно приличное расстояние.

Попробуйте определить приходы этих деревень и поискать там, если уверены, что родители прабабушки оттуда. Может быть, частный исследователь Вам поможет, это дешевле получится.
Я бы поискала еще в списках работающих на мануфактуре, там указывали откуда работник.

---
Елена

AnnaPon
Участник

Пермь
На сайте с 2019 г.

благодарю за внимание, у вас есть данные проверенного частного исследователя, которыми бы вы могли поделиться?
---
AnnaPon
Участник

Пермь
На сайте с 2019 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
AnnaPon, ГАИО четко выполнил то, что было в запросе и за цену, установленную в прейскуранте. То, что вы ожидали от исполнителя больше оговоренных работ (поиск по соседним приходам, перерытия всего архива) - это как бы ваши трудности, не связанные с качеством исполнения запроса. Вы же, придя в магазин, не ожидаете, что вам за цену 1 кг колбасы дадут 2?
[/q]

мне кажется сравнение данное не уместно где магазин с колбасой и где поиск родственников? но я прекрасно понимаю что среди форумчан есть и работники архивов и у меня не было целью кого-то обидеть или задеть. Считаю что все познается в сравнении, а людей от компьютеров и машин отличает душа - и я всегда за то чтобы люди работали по зову души, во имя призвания , а не денег, тем более в таком сокровенном на мой взгляд вопросе. Но никого не хочу судить и никому этого не советую. Прошу по возможности все же вернуться больше к обсуждению и помощи мне в поиске моих корней. Благодарю за участие и понимание.
---
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.

AnnaPon написал:
[q]
вас есть данные проверенного частного исследователя, которыми бы вы могли поделиться?
[/q]

Увы, я такой же исследователь и езжу вот уже много лет в Ивановский и другие архивы из другого города. Спасибо предкам, что кучно жили и не мотались по всей необъятной нашей стране.
В теме по Ивановской области обратите внимание на подписи (там иногда есть об оказании помощи при поиске) и на постоянно отвечающих в теме участников из Иванова, они тоже могут посмотреть метрики.
Но, повторюсь, определитесь с приходами. Да, если прабабушка была старшая в семье, то брак ее родителей не искали в Яковлевском? В записи о браке почти всегда пишут откуда жених и невеста.

Фонды ГАИО по предприятиям села Яковлевского Нерехтского уезда Костромской губернии:

Ф.185 Льно-прядильная, отбельная и полотняно-ткацкая фабрика Товарищества Яковлевской мануфактуры Дороднова.1895-1918 гг
Ф.187 - фабрика Товарищества Рогачевской мануфактуры К.Е. Симоновой. 1880-1918 гг.
Ф.188 - фабрика Товарищества льняной мануфактуры С. Сидорова. 1870-1918 гг.
---
Елена

AnnaPon
Участник

Пермь
На сайте с 2019 г.

Благодарю за важную информацию и подсказки
---
lilenkov

lilenkov

Частный специалист

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 347
Коллеги, подскажите, можно ли где-то разжиться описью фондов с/советов, а именно интересует Святковский сельсовет Кольчугинского района.
---
Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈