На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
а мой взгляд работа архивиста, тем более оплачиваемая заключается именно в помоще и подсказкам начинающим.
[/q]
Именно в этом и заключается главная ошибка обращающихся в архив с генеалогическими запросами исследователей. Меня сейчас здесь заклюют и тапками забросают, но задача архивистов - сохранение переданных документов и предоставление их для изучения исследователям. Помощь и подсказки - это их добрая воля.
Вы отправили запрос на выявление одной записи по одной церкви, т.к. были уверены в правильности имеющейся у Вас информации. Сотрудники архива посмотрели метрики за указанный Вами год и обычно смотрят плюс-минус лет пять. В Яковлевском одна церковь и где бы еще они должны посмотреть? Весь уезд? Прошу прощения. но карту Вы, наверное, видели? Между Яковлевским (Приволжском) Выголовым и Федорищем довольно приличное расстояние.
Попробуйте определить приходы этих деревень и поискать там, если уверены, что родители прабабушки оттуда. Может быть, частный исследователь Вам поможет, это дешевле получится. Я бы поискала еще в списках работающих на мануфактуре, там указывали откуда работник.
AnnaPon, ГАИО четко выполнил то, что было в запросе и за цену, установленную в прейскуранте. То, что вы ожидали от исполнителя больше оговоренных работ (поиск по соседним приходам, перерытия всего архива) - это как бы ваши трудности, не связанные с качеством исполнения запроса. Вы же, придя в магазин, не ожидаете, что вам за цену 1 кг колбасы дадут 2?
[/q]
мне кажется сравнение данное не уместно где магазин с колбасой и где поиск родственников? но я прекрасно понимаю что среди форумчан есть и работники архивов и у меня не было целью кого-то обидеть или задеть. Считаю что все познается в сравнении, а людей от компьютеров и машин отличает душа - и я всегда за то чтобы люди работали по зову души, во имя призвания , а не денег, тем более в таком сокровенном на мой взгляд вопросе. Но никого не хочу судить и никому этого не советую. Прошу по возможности все же вернуться больше к обсуждению и помощи мне в поиске моих корней. Благодарю за участие и понимание.
вас есть данные проверенного частного исследователя, которыми бы вы могли поделиться?
[/q]
Увы, я такой же исследователь и езжу вот уже много лет в Ивановский и другие архивы из другого города. Спасибо предкам, что кучно жили и не мотались по всей необъятной нашей стране. В теме по Ивановской области обратите внимание на подписи (там иногда есть об оказании помощи при поиске) и на постоянно отвечающих в теме участников из Иванова, они тоже могут посмотреть метрики. Но, повторюсь, определитесь с приходами. Да, если прабабушка была старшая в семье, то брак ее родителей не искали в Яковлевском? В записи о браке почти всегда пишут откуда жених и невеста.
Фонды ГАИО по предприятиям села Яковлевского Нерехтского уезда Костромской губернии:
Ф.185 Льно-прядильная, отбельная и полотняно-ткацкая фабрика Товарищества Яковлевской мануфактуры Дороднова.1895-1918 гг Ф.187 - фабрика Товарищества Рогачевской мануфактуры К.Е. Симоновой. 1880-1918 гг. Ф.188 - фабрика Товарищества льняной мануфактуры С. Сидорова. 1870-1918 гг.
Коллеги, подскажите, можно ли где-то разжиться описью фондов с/советов, а именно интересует Святковский сельсовет Кольчугинского района.
--- Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии
Добрый день. Мой прадед работал на ситценабивной фабрике в г Кохма с 1911 по 1913 год. Как думаете, реально найти про него какие-нибудь сведения в архиве?
Добрый день. Мой прадед работал на ситценабивной фабрике в г Кохма с 1911 по 1913 год. Как думаете, реально найти про него какие-нибудь сведения в архиве?
Добрый день. Мой прадед работал на ситценабивной фабрике в г Кохма с 1911 по 1913 год. Как думаете, реально найти про него какие-нибудь сведения в архиве?
[/q]
В ГАИО есть фонды фабрик, она там не одна была. Работал кем знаете? Смотрела описи фондов мануфактуры Ясюнинских - Ф.141, есть ещё Ф.139 Товарищество мануфактур Щербакова. Найти реально, вопрос сколько времени это займет...
Добрый день. Мой прадед работал на ситценабивной фабрике в г Кохма с 1911 по 1913 год. Как думаете, реально найти про него какие-нибудь сведения в архиве?
[/q]
День добрый! Найти документы, связанные с работой фабрики можно. Другое дело, кем работал Ваш прадед. Не всегда в фондах фабрик и заводов есть документы по личному составу. Особенно, если период работы такой короткий (1911-1913). Но вероятность положительного результата есть. В моей практике был случай, когда я проводила биографическое исследование. Человек был рядовым работником. Такие обычно не оставляют " документальный след" в истории. Но нашелся приказ, в котором человека поощрили, и положили оклад 600 руб.
--- Помогу по ивановскому, владимирскому, костромскому и др. архивам
Ищу:Кошкин, Каракин( Нижегородская),Константинович( Польша), Боровков, Корчагин,Пелевин,Маров(Владимирская),Коваленко(Харьков), Максимов (Смоленская), Демянко(Николаев), Катамадзе (Кутаиси)