На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Прошу помощи по поиску документов в Ивановском архиве
Добрый день! Можете ли подсказать где могут быть исповедальные/исповедные росписи/ведомости, метрические книги и ревизские сказки Луховского/Лухского уезда за 1748-1758гг? В Ивановском архиве метрические книги Суздальского уезда (вроде Лух тогда в Суздальский входил) только с 1800г. Смотрел и в во Владимирском архиве и в Костромском - нигде не нашёл. Конкретнее интересуют такие топонимы Луховского уезда: Хрулёва /Хрулова слобода, пустошь Веляева (иное название Власицына)
Добрый день! Можете ли подсказать где могут быть исповедальные/исповедные росписи/ведомости, метрические книги и ревизские сказки Луховского/Лухского уезда за 1748-1758гг? В Ивановском архиве метрические книги Суздальского уезда (вроде Лух тогда в Суздальский входил) только с 1800г. Смотрел и в во Владимирском архиве и в Костромском - нигде не нашёл. Конкретнее интересуют такие топонимы Луховского уезда: Хрулёва /Хрулова слобода, пустошь Веляева (иное название Власицына)
[/q]
Добрый день. По Луховскому уезду есть Исповедные росписи во Владимирском архиве, например, д.556,1,97 - ИВ 1755 - оцифровано. Но в нем, вроде, Вашего села нет. Ревизские сказки по Луховскому уезду - 3я и ранее ревизии в РГАДА.
[/q]
Добрый день. По Луховскому уезду есть Исповедные росписи во Владимирском архиве, например, д.556,1,97 - ИВ 1755 - оцифровано. Но в нем, вроде, Вашего села нет. Ревизские сказки по Луховскому уезду - 3я и ранее ревизии в РГАДА.
Роман
[/q]
Благодарю! Посмотрю обязательно. Лухский уезд то аннулировался, то потом, снова возникал, и опять упразднялся - у меня такое подозрение, что в первый раз Хрулево было в Луховском уезде (эти данные из РГАДА), а во второй раз уже в Вязниковском уе. (он граничил с Луховским) Владимирской губернии, т.е. административные границы Луховского уезда первой инкарнации не совпадали с границами его же во второй инкарнации (тогда уже усечённый по размерам). Я смотрел карту Луховского уезда 1780-90гг - там тоже Хрулево не нашёл, зато оно есть на картах Вязниковского уезда, да и на современных картах: чуть ниже Палеха.
>> Ответ на сообщение пользователя Onid от 22 января 2024 8:31
Добрый день. Если Вас интересует Хрулево, что отмечено на карте, то это д. Хрулево относилась к приходу с. Тименка. До 1778г - Стародуб-Ряполовский стан Суздальского уезда, позднее - Вязниковский уезд. Если речь про нее, напишите в личку, помогу с информацией по ней. Роман
Всем здравствуйте! Ребята, кто собирается идти в архив - готов оплатить поиск за родственника в Ивановском архиве (о цене, думаю, договоримся ). Если верить интернету, то меня интересует: Ф.321 Оп. 5 д. 7 Свяжитесь, пожалуйста, со мной кто может мне помочь. Заранее всем спасибо! Моя почта: goryainov.nekit@yandex.ru