Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Духоборы

Список фамилий на латинице

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1589
Дустум, сходите к ним туда - http://www.doukhobor.org/
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1068
В трудах одного из Мурманских краеведов я встречал краткую биографическую справку о Веригине Петре Васильевиче, который, уехав в Канаду, был одним из лидеров осевших там духоборов (он около двух лет провел в ссылке в Коле). Кажется там были сноски на конкретные архивные дела. Если эта информация интересна, я мог бы ее отыскать.
Shulc
Начинающий

Shulc

Салехард
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
Петр Веригин был в ссылке в Обдорске. В 90-е годы прошлового века вышла книга "Переписка Л.Н. Толского с П.В. Веригиным". Интересная книга, рекомендую прочитать. Лев Николаевич писал письма в Обдорск и они доходили до адресата, что само по себе удивительно в полицейском-то гоудартве. На канадских сайтах есть много документов по Петру Веригину. Мне выслали из Канады книгу двуязычную по истории духоборского движения. Кого это интересует эта тема, готов выслать матриалы по Петру Веригину.
---
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен. Тот, кто не дал забыть, – сам сделал шаг к бессмертию.
lena79
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
zdrawstwujte Ludmila, ja na saite nowinkaja, wot reschila zanjatsja poiskami predkov wsegda interesowalas, no k soscheleniju u menja netu nikogo kogo mogu sprosit pro to otkuda kto gde i woobschem chotela pokopatsja, natknulas na wasch spisok tam moja dewi4ja familija Plaksin est, chotelos bi sprosit schto eto za spisok.
Strelnikov German

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 358
В Госархиве Грузии можно купить фото списков жителей Ахалкацыхского уезда Тифлисской губернии за 1853 год (ниже все списки и образец по селам духоборцев). С уважением, Стрельников Герман

[
Изображение на стороннем сайте: abe68835f166.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: f4287e14471a.jpg ]
---
http://molokans.ru http://strelnikovs.ru
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 368
Нашел новый источник по духоборам!

"Опись хозяйственному состоянию духоборцев, вовзращенных по Высочайшему повелении восвояси в 1801 г. в Слободскую Украинскую Губернию, в уезды Харьковский, Изюмский и Змиевский". //Известия Ист-Фил. Института князя Безбородко в Нежине. т. 23. Нежин, 1907. Приложения, с. 28-33.

Данные по депортированным духоборам такого рода:

Харьковского уезда
в слободе Терновой

"Федор Щекин со своим братом Прокофием. Семейство состоит из женска полу, живут в доме у родной бабки, лошадей и рогатого скота не имеют; на покупку оных и другие хозяйственные надобности полагается 60 руб."

и далее все в том же духе.
Список на десятки имен, типа переписной книги.

Круто?

Источник есть у меня в PDF. Кому выслать - пишите в личку.

Фамилии:

Харьковского уезда

в слободе Терновой:

Федор и Прокофий Щекины
Федор и Андрей Посниковы
Ларион Голенищев
Фома Гремякин
Андрей Позняков
Тимофей Малахов
Иван Репин
Яков Лукьянов
Ермол Лежибоков
Павел Махонин
Иван и Василий Власовы
Логин, Трофим и Степан Голищевы
Ефим и Федор Гритчины
Петр Кузнецов
Максим Уласов
Алексей Головин

в слободе Больших Проходах:

Иван, Григорий и Платон Гончаровы,
Сергей и Василий Сухаревы
Аврам Пенцов,
Мина Кусков
Григорий Блудов

Изюмского уезда

в слободе Петровской:

Сергей Попов
Яков Перегудов
Иван Сукрутов

Змиевского уезда

в слободе Охочей:

Федор, Иван, Прокофий, Анисим и Андрей Кухтины

в слободе Верховой Береке:

Сергей и Михаил Строевы
Исай и Федор Збитневы
Тимофей, Ефим и Иван Боевы
Архип Баев
Иван Барбин
Федор Сидоров

В том же журнале находятся и документы из Харьковского Губернского Правления по указанной депортации.
---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "МОЛОКАНСТВО" (28 августа 2010 23:55)
besenok-v

besenok-v

Таганрог
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 84
сергуду
А Сухоруковы или Черновы, не встречались?
---
Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Белан,Черныш(Краснодарский Край),Сапелкины,Черниковы(Орловская область)Каверины(Белгородская обл.,Алтайский край), Солоненко(Брянская обл. Алтайский кр
сергуду

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 939
besenok-v

Посмотрю у себя в документах, сообщу позже.
Сергей
besenok-v

besenok-v

Таганрог
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 84
Спасибо! Буду ждать!
---
Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Белан,Черныш(Краснодарский Край),Сапелкины,Черниковы(Орловская область)Каверины(Белгородская обл.,Алтайский край), Солоненко(Брянская обл. Алтайский кр
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈