Духоборы
Список фамилий на латинице
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1589 | Наверх ##
10 января 2007 14:29 Так напишите им...  Они, правда. по русски не говорят, им по английски писать надо. | | |
Дустум Новичок
4 декабря 2007 18:51Ищу родственников Здравствуйте! Меня зовут Чуцков Андрей, я из России, живу в Москве. Мои предки - духоборы родом из сел Тамбовка и Гореловка Богдановского района Грузинской ССР. Отец - Чуцков Андрей Михайлович - родом из с.Тамбовка Целинского района Ростовской области.Знаю, что большое количество Чуцковых проживает в Канаде. Хотел бы их найти и общаться с ними. Кто может помочь, заранее благодарен. Также весьма близким к нам являются фамилии Казаковых, Вышловых, Макеевых, Мацневых. Родственники, откликнитесь! | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1589 | Наверх ##
4 декабря 2007 21:22 | | |
Мурманчанин Сообщений: 1248 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1068 | Наверх ##
14 мая 2008 15:09 В трудах одного из Мурманских краеведов я встречал краткую биографическую справку о Веригине Петре Васильевиче, который, уехав в Канаду, был одним из лидеров осевших там духоборов (он около двух лет провел в ссылке в Коле). Кажется там были сноски на конкретные архивные дела. Если эта информация интересна, я мог бы ее отыскать. | | |
ShulcНачинающий  Салехард Сообщений: 31 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
4 ноября 2008 20:40 Петр Веригин был в ссылке в Обдорске. В 90-е годы прошлового века вышла книга "Переписка Л.Н. Толского с П.В. Веригиным". Интересная книга, рекомендую прочитать. Лев Николаевич писал письма в Обдорск и они доходили до адресата, что само по себе удивительно в полицейском-то гоудартве. На канадских сайтах есть много документов по Петру Веригину. Мне выслали из Канады книгу двуязычную по истории духоборского движения. Кого это интересует эта тема, готов выслать матриалы по Петру Веригину. --- Кто умер, но не забыт, тот бессмертен. Тот, кто не дал забыть, – сам сделал шаг к бессмертию. | | |
lena79 Новичок
5 января 2009 20:41 zdrawstwujte Ludmila, ja na saite nowinkaja, wot reschila zanjatsja poiskami predkov wsegda interesowalas, no k soscheleniju u menja netu nikogo kogo mogu sprosit pro to otkuda kto gde i woobschem chotela pokopatsja, natknulas na wasch spisok tam moja dewi4ja familija Plaksin est, chotelos bi sprosit schto eto za spisok. | | |
Strelnikov German Сообщений: 345 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 358
| Наверх ##
14 мая 2010 15:37из Госархива Грузии --- http://molokans.ru http://strelnikovs.ru | | |
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1260 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 368 | Наверх ##
1 августа 2010 23:39 1 августа 2010 23:54Новый источник! Нашел новый источник по духоборам!
"Опись хозяйственному состоянию духоборцев, вовзращенных по Высочайшему повелении восвояси в 1801 г. в Слободскую Украинскую Губернию, в уезды Харьковский, Изюмский и Змиевский". //Известия Ист-Фил. Института князя Безбородко в Нежине. т. 23. Нежин, 1907. Приложения, с. 28-33.
Данные по депортированным духоборам такого рода:
Харьковского уезда в слободе Терновой
"Федор Щекин со своим братом Прокофием. Семейство состоит из женска полу, живут в доме у родной бабки, лошадей и рогатого скота не имеют; на покупку оных и другие хозяйственные надобности полагается 60 руб."
и далее все в том же духе. Список на десятки имен, типа переписной книги.
Круто?
Источник есть у меня в PDF. Кому выслать - пишите в личку.
Фамилии:
Харьковского уезда
в слободе Терновой:
Федор и Прокофий Щекины Федор и Андрей Посниковы Ларион Голенищев Фома Гремякин Андрей Позняков Тимофей Малахов Иван Репин Яков Лукьянов Ермол Лежибоков Павел Махонин Иван и Василий Власовы Логин, Трофим и Степан Голищевы Ефим и Федор Гритчины Петр Кузнецов Максим Уласов Алексей Головин
в слободе Больших Проходах:
Иван, Григорий и Платон Гончаровы, Сергей и Василий Сухаревы Аврам Пенцов, Мина Кусков Григорий Блудов
Изюмского уезда
в слободе Петровской:
Сергей Попов Яков Перегудов Иван Сукрутов
Змиевского уезда
в слободе Охочей:
Федор, Иван, Прокофий, Анисим и Андрей Кухтины
в слободе Верховой Береке:
Сергей и Михаил Строевы Исай и Федор Збитневы Тимофей, Ефим и Иван Боевы Архип Баев Иван Барбин Федор Сидоров
В том же журнале находятся и документы из Харьковского Губернского Правления по указанной депортации. --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
| | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "МОЛОКАНСТВО" (28 августа 2010 23:55)
|
besenok-v Таганрог Сообщений: 174 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
3 января 2011 0:40 сергуду А Сухоруковы или Черновы, не встречались? --- Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Белан,Черныш(Краснодарский Край),Сапелкины,Черниковы(Орловская область)Каверины(Белгородская обл.,Алтайский край), Солоненко(Брянская обл. Алтайский кр | | |
|