Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сорока Москвы

Церкви сороков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Nadin2012

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 204
lu043
Ее проще найти на карте 1915 года. Дома там, в основном, небольшие вокруг были, деревянные.

Прикрепленный файл: Пимена.png
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2679

Nadin2012 написал:
[q]
lu043
Ее проще найти на карте 1915 года. Дома там, в основном, небольшие вокруг были, деревянные.
[/q]

нашла. спасибо большое.

---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8294
У меня еще вопрос.

Сейчас пишу теперь о детях Василия Николаевича Шаврова. Первый сын - Рафаил и семья его жила в Москве после 1850 года по адресу: Пресненская часть, у церкви Николы на Верхней Грузинской улице, в доходном доме купчихи Дорофеевой.
В каком сороке?
Сведения нашла в очерках в инете о русских офицерах.

Спасибо.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Malus_domestica Спасибо. Но вся беда в том, что я сразу искала по сорокам, и не нашла эту церковь. Я подумала. что может она могла называться иначе.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 935

Rufina написал:
[q]
У меня еще вопрос.

Сейчас пишу теперь о детях Василия Николаевича Шаврова. Первый сын - Рафаил и семья его жила в Москве после 1850 года по адресу: Пресненская часть, у церкви Николы на Верхней Грузинской улице, в доходном доме купчихи Дорофеевой.
В каком сороке?

Спасибо.
[/q]

Что-то мне кажется, что никакой "Верхней Грузинской" никогда не было. Большая и Малая Грузинская.
---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Plato
Но написано так. Я искала и другие предложения со словом грузинской. Но похожих мало. Надо искать по домовладельцу Дорофеевой, наверное.
---

Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 935

Rufina написал:
[q]
Plato
Но написано так. Я искала и другие предложения со словом грузинской. Но похожих мало. Надо искать по домовладельцу Дорофеевой, наверное.
[/q]

По домовладельцам у меня очень плохо получается. С улицами и церквями гораздо проще разобраться, тем более, что указана часть. В каком сороке Пресненская часть это вовсе не тайна за семью печатями.

ПРЕСНЕНСКАЯ ЧАСТЬ.

1. кв. у Смоленскаго рынка по Москвь рькь у Дорогомиловск. моста.
2 кв. у Подновинскаго, Пресненск. прудовъ, берегу Мысквы рьки.
3 кв. отъ Пресненск. моста до берегу Москвы рьки, Прьсненск. и ново-Вагаиьк. заставь.
4 кв. отъ Кудрина по Садовой и Прьсненск. прудовъ.
5 кв. Пресненск. заставы и прудовъ.
6 кв. по Тверск. Ямской улиць, и Садовой до Петерб. заставы.

Посмотрите в списке церквей какой из Никол в Пресненской части. Я заметил "на Щепах" (Пречистенский сорок), проверьте, может еще есть... http://elib.shpl.ru/ru/nodes/2.../92/zoom/4

---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4207

Plato написал:
[q]
Что-то мне кажется, что никакой "Верхней Грузинской" никогда не было. Большая и Малая Грузинская.
[/q]

Да, Большая и Малая.
Это Пречистенский сорок и Никитский.
Вот только никакой церкви Николы я что-то в районе Грузинских улиц не припомню.

Вот список всех Николаевских церквей:
Николаевская в Дербенском Сретен.
Николаевская в Драчах Сретен.
Николаевская в Звонарях Сретен.
Николаевская в Кленниках Сретен.
Николаевская на Мясницкой Сретен.
Николаевская в Покровском Сретен.
Николаевская в Столпах Сретен.
Николаевская при Моск.семинарии
Николаевская при страннопр.доме Куракиных Сретен.
Николаевская в Гнездниках Никит.
Николаевская в Новой слободе Никит.
Николаевская в Нов.Ваганькове Никит.
Николаевская в Хлынове Никит.
Николаевская в Воробине Иван.
Николаевская на Болвановке Иван.
Николаевская в Преображ. богад. доме (единоверч.) Иван.
Никольская в Рогожском богад.доме (единоверч.) Иван.
Николаевская в Кобыльском Иван.
Николаевская в Котельниках Иван.
Николаевская в Кошелях Иван.
Николаевская на Студенце Иван.
Николаевская на Ямах Иван.
Николаевская на Воронц. ул. в приюте Щербатовой Иван.
Николаевская на курьих ножках Пречист.
Николаевская на Песках Пречист.
Николаевская в Плотниках Пречист.
Николаевская Стрелецкая (у Боровицких ворот) Пречист.
Николаевская в Хамовниках Пречист.
Николаевская на Щепах Пречист.
Николая Явленного на Арбате Пречист.
Николаевская в лицее цесаревича Николая Пречист.
Николаевская в Рукавишниковском приюте Пречист.
Николаевская Большой Крест Китайск.
Николаевская Красный Звон Китайск.
Николаевская Мокринская Китайск.
Николаевская у Москворецкого моста Китайск.
Николаевская при доме б/п кв. братьев Бахрушиных Замоскв.
Николаевская в Берсеневке Замоскв.
Николаевская в Голутвине Замоскв.
Николаевская в Заяицком Замоскв.
Николаевская в Кузнецкой Замоскв.
Николаевская на Пупышах Замоскв.
Николаевская в Толмачах Замоскв.

Rufina написал:
[q]
[/q]

Может, туда вкралась ошибка?
В 1851 году на Малой Грузинской был дом купца 3 гильдии Дорофеева. Может, речь о нем. Но церковь... Георгиевская в Грузинах там рядом. И - все... Чуть дальше есть Николаевская в Новом Ваганькове. Но я не уверена, была ли она в 1851 году. И она все же не на Грузинской улице...
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (2)
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Plato
G_Spasskaya
Спасибо за помощь. Вчера ночью -так получилось, я в Никольской на щепах нашла из этой семьи дочь Евфалию , рожденную у Рафаила Шаврова в 1860 году. И восприемником был Диодор. Но было как-то невразумительно написано. Сегодня я проштудирую МК Пречистенского сорока. Попробую разобраться. Еще раз спасибо.
---

Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рафаила ищу, но пока безрезультатно. Мало источников по Пречистенскому сороку.
Решила писать о его родном брате - Диодоре Шаврове. По статье выходит, что он очень энергичный и воинственный родственник, но нигде не написано о жене и детях. В статье нашла адреса, где он жил в Москве. Может. он ходил в церкви такого сорока, где сохранилось больше источников.
Шавров Диодор Васильевич, проживал по адресам: Москва —
в1867 – 1868 годах:
Арбатская часть, 5-й квартал, Палашкин переулок, доходный дом купца Смирнова
в 1869 – 1870 годах:
на Остроженке, Савеловский переулок, доходный дом купца Муравьёва.
в 1870 – 1872 годах: Большая Пресня, доходный дом купца Зограф
в 1873-1874 годах:
Пресненская часть, 3-й квартал, Средняя Пресня, доходный дом Кириловой
Мне очень неудобно беспокоить, но я за год плохо Москву изучила.
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈