Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сорока Москвы

Церкви сороков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 935

Rufina написал:
[q]
У меня еще вопрос.

Сейчас пишу теперь о детях Василия Николаевича Шаврова. Первый сын - Рафаил и семья его жила в Москве после 1850 года по адресу: Пресненская часть, у церкви Николы на Верхней Грузинской улице, в доходном доме купчихи Дорофеевой.
В каком сороке?
Сведения нашла в очерках в инете о русских офицерах.

Спасибо.
[/q]

Что-то мне кажется, что никакой "Верхней Грузинской" никогда не было. Большая и Малая Грузинская.
---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8293
Plato
Но написано так. Я искала и другие предложения со словом грузинской. Но похожих мало. Надо искать по домовладельцу Дорофеевой, наверное.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 935

Rufina написал:
[q]
Plato
Но написано так. Я искала и другие предложения со словом грузинской. Но похожих мало. Надо искать по домовладельцу Дорофеевой, наверное.
[/q]

По домовладельцам у меня очень плохо получается. С улицами и церквями гораздо проще разобраться, тем более, что указана часть. В каком сороке Пресненская часть это вовсе не тайна за семью печатями.

ПРЕСНЕНСКАЯ ЧАСТЬ.

1. кв. у Смоленскаго рынка по Москвь рькь у Дорогомиловск. моста.
2 кв. у Подновинскаго, Пресненск. прудовъ, берегу Мысквы рьки.
3 кв. отъ Пресненск. моста до берегу Москвы рьки, Прьсненск. и ново-Вагаиьк. заставь.
4 кв. отъ Кудрина по Садовой и Прьсненск. прудовъ.
5 кв. Пресненск. заставы и прудовъ.
6 кв. по Тверск. Ямской улиць, и Садовой до Петерб. заставы.

Посмотрите в списке церквей какой из Никол в Пресненской части. Я заметил "на Щепах" (Пречистенский сорок), проверьте, может еще есть... http://elib.shpl.ru/ru/nodes/2.../92/zoom/4

---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4207

Plato написал:
[q]
Что-то мне кажется, что никакой "Верхней Грузинской" никогда не было. Большая и Малая Грузинская.
[/q]

Да, Большая и Малая.
Это Пречистенский сорок и Никитский.
Вот только никакой церкви Николы я что-то в районе Грузинских улиц не припомню.

Вот список всех Николаевских церквей:
Николаевская в Дербенском Сретен.
Николаевская в Драчах Сретен.
Николаевская в Звонарях Сретен.
Николаевская в Кленниках Сретен.
Николаевская на Мясницкой Сретен.
Николаевская в Покровском Сретен.
Николаевская в Столпах Сретен.
Николаевская при Моск.семинарии
Николаевская при страннопр.доме Куракиных Сретен.
Николаевская в Гнездниках Никит.
Николаевская в Новой слободе Никит.
Николаевская в Нов.Ваганькове Никит.
Николаевская в Хлынове Никит.
Николаевская в Воробине Иван.
Николаевская на Болвановке Иван.
Николаевская в Преображ. богад. доме (единоверч.) Иван.
Никольская в Рогожском богад.доме (единоверч.) Иван.
Николаевская в Кобыльском Иван.
Николаевская в Котельниках Иван.
Николаевская в Кошелях Иван.
Николаевская на Студенце Иван.
Николаевская на Ямах Иван.
Николаевская на Воронц. ул. в приюте Щербатовой Иван.
Николаевская на курьих ножках Пречист.
Николаевская на Песках Пречист.
Николаевская в Плотниках Пречист.
Николаевская Стрелецкая (у Боровицких ворот) Пречист.
Николаевская в Хамовниках Пречист.
Николаевская на Щепах Пречист.
Николая Явленного на Арбате Пречист.
Николаевская в лицее цесаревича Николая Пречист.
Николаевская в Рукавишниковском приюте Пречист.
Николаевская Большой Крест Китайск.
Николаевская Красный Звон Китайск.
Николаевская Мокринская Китайск.
Николаевская у Москворецкого моста Китайск.
Николаевская при доме б/п кв. братьев Бахрушиных Замоскв.
Николаевская в Берсеневке Замоскв.
Николаевская в Голутвине Замоскв.
Николаевская в Заяицком Замоскв.
Николаевская в Кузнецкой Замоскв.
Николаевская на Пупышах Замоскв.
Николаевская в Толмачах Замоскв.

Rufina написал:
[q]
Сведения нашла в очерках в инете о русских офицерах.
[/q]

Может, туда вкралась ошибка?
В 1851 году на Малой Грузинской был дом купца 3 гильдии Дорофеева. Может, речь о нем. Но церковь... Георгиевская в Грузинах там рядом. И - все... Чуть дальше есть Николаевская в Новом Ваганькове. Но я не уверена, была ли она в 1851 году. И она все же не на Грузинской улице...
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (2)
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Plato
G_Spasskaya
Спасибо за помощь. Вчера ночью -так получилось, я в Никольской на щепах нашла из этой семьи дочь Евфалию , рожденную у Рафаила Шаврова в 1860 году. И восприемником был Диодор. Но было как-то невразумительно написано. Сегодня я проштудирую МК Пречистенского сорока. Попробую разобраться. Еще раз спасибо.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рафаила ищу, но пока безрезультатно. Мало источников по Пречистенскому сороку.
Решила писать о его родном брате - Диодоре Шаврове. По статье выходит, что он очень энергичный и воинственный родственник, но нигде не написано о жене и детях. В статье нашла адреса, где он жил в Москве. Может. он ходил в церкви такого сорока, где сохранилось больше источников.
Шавров Диодор Васильевич, проживал по адресам: Москва —
в1867 – 1868 годах:
Арбатская часть, 5-й квартал, Палашкин переулок, доходный дом купца Смирнова
в 1869 – 1870 годах:
на Остроженке, Савеловский переулок, доходный дом купца Муравьёва.
в 1870 – 1872 годах: Большая Пресня, доходный дом купца Зограф
в 1873-1874 годах:
Пресненская часть, 3-й квартал, Средняя Пресня, доходный дом Кириловой
Мне очень неудобно беспокоить, но я за год плохо Москву изучила.
---

Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Malus_domesticaСпасибо за совет. Займусь завтра. А ошибки не мои. Я скопировала статью, а там написан такой адрес. А Рафаил жил на Верхней грузинской, и меня\ спрашивали, где я ее взяла. Это не моя вина.
---

Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Malus_domestica
Большое спасибо. Буду смотреть, а то я начала смотреть все источники подряд. Фамилия Шавров легко пишется и читается из-за буквы Ш. Но они очень толстые. А время поджимает В общем, решила- напишу о военной ветке все, что нашла.. Может, откликнутся родственники. Лет 10-15 назад мне писали родственники из этой ветки, и даже фото 19 века прислали для опознания, но я тогда только пыталась доказать, что Московские Шавровы да еще дворяне - племянники моего предка-дьячка из Тверской губернии. И с помощью форумчан доказала. А в Википедии, на одного племянника, кстати протоиерея 1-го кадетского корпуса написали. что он из Костромы. Из Костромы ответили, чтоб прислала им деньги. и будут искать. Я не послала. А я уже здесь нашла и метрику и многие другие доказательства. Некоторые историки ненадежные. Теперь знаю. Ну ничего - что-то обязательно найду.
---

Лайк (1)
MariyaPekker
Участник

Новомосковск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 37
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, к какому сороку относится ул. Большая Почтовая (Хапиловская)? Это буденовский городок. Бабушка родилась в 1935 г. Ищу метрическую книгу.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8893

Past-Discoverer написал:
[q]
Метрические книги велись до 1917 года.
[/q]

Они велись до закрытия церкви и/или ареста священника.

MariyaPekker написал:
[q]
Бабушка родилась в 1935 г. Ищу метрическую книгу.
[/q]

Обратитесь в МФЦ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈