Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сорока Москвы

Церкви сороков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8295
gbyudby Большое спасибо. Как Вы быстро разобрались с моими Шавровыми. Я Вам напишу в личку некоторые детали.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 889

Malus_domestica написал:
[q]
на Козьем болоте
[/q]

это Ермолая на Садовой (на Козьем болоте) на карте № 473, не сохранилась
http://retromap.ru/081852_0120090_z18_55.766488,37.592827
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2679

Malus_domestica написал:
[q]
Ale2022_
В эти годы могли ходить в любой храм. Посмотрите карту церквей Москвы (нужно раздвинуть её пальцами)
http://retromap.ru/0719151_z12...fttemple=1
В Яндекс-архиве смотрели?
https://ya.ru/archive
На Генотеке?
https://www.genotek.ru/ARCHIVES/
Вводите разные варианты: фамилия; фамилия+имя; фамилия+имя+отчество.
[/q]

Здравствуйте.
смотрю карту 1901 г.
помогите, пожалуйста, найти Церковь св. Пимена в Новых Воротниках Никитский сорок. как я понимаю, это Тверской район сейчас.
в Старых Воротниках нашла. а мне нужна в Новых Воротниках..
и еще..в ЦИАМ, ф. 2124, опись 1, дело 2538 есть список домов, жильцы которых ходили на исповедь в эту церковь. (1915 г.).
меня интересует 1900 год.
опытные поисковики, скажите, реально найти в каком именно доме жил прадед, если известно:
он работал в банке "Лионский кредит"
в 1900 крестил старшую дочь в этом храме
в 1901 выбыл за пределы губернии.
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Nadin2012

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 204
lu043
Ее проще найти на карте 1915 года. Дома там, в основном, небольшие вокруг были, деревянные.

Прикрепленный файл: Пимена.png
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2679

Nadin2012 написал:
[q]
lu043
Ее проще найти на карте 1915 года. Дома там, в основном, небольшие вокруг были, деревянные.
[/q]

нашла. спасибо большое.

---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
У меня еще вопрос.

Сейчас пишу теперь о детях Василия Николаевича Шаврова. Первый сын - Рафаил и семья его жила в Москве после 1850 года по адресу: Пресненская часть, у церкви Николы на Верхней Грузинской улице, в доходном доме купчихи Дорофеевой.
В каком сороке?
Сведения нашла в очерках в инете о русских офицерах.

Спасибо.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Malus_domestica Спасибо. Но вся беда в том, что я сразу искала по сорокам, и не нашла эту церковь. Я подумала. что может она могла называться иначе.
---

Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 935

Rufina написал:
[q]
У меня еще вопрос.

Сейчас пишу теперь о детях Василия Николаевича Шаврова. Первый сын - Рафаил и семья его жила в Москве после 1850 года по адресу: Пресненская часть, у церкви Николы на Верхней Грузинской улице, в доходном доме купчихи Дорофеевой.
В каком сороке?
Сведения нашла в очерках в инете о русских офицерах.

Спасибо.
[/q]

Что-то мне кажется, что никакой "Верхней Грузинской" никогда не было. Большая и Малая Грузинская.
---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Plato
Но написано так. Я искала и другие предложения со словом грузинской. Но похожих мало. Надо искать по домовладельцу Дорофеевой, наверное.
---

Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 935

Rufina написал:
[q]
Plato
Но написано так. Я искала и другие предложения со словом грузинской. Но похожих мало. Надо искать по домовладельцу Дорофеевой, наверное.
[/q]

По домовладельцам у меня очень плохо получается. С улицами и церквями гораздо проще разобраться, тем более, что указана часть. В каком сороке Пресненская часть это вовсе не тайна за семью печатями.

ПРЕСНЕНСКАЯ ЧАСТЬ.

1. кв. у Смоленскаго рынка по Москвь рькь у Дорогомиловск. моста.
2 кв. у Подновинскаго, Пресненск. прудовъ, берегу Мысквы рьки.
3 кв. отъ Пресненск. моста до берегу Москвы рьки, Прьсненск. и ново-Вагаиьк. заставь.
4 кв. отъ Кудрина по Садовой и Прьсненск. прудовъ.
5 кв. Пресненск. заставы и прудовъ.
6 кв. по Тверск. Ямской улиць, и Садовой до Петерб. заставы.

Посмотрите в списке церквей какой из Никол в Пресненской части. Я заметил "на Щепах" (Пречистенский сорок), проверьте, может еще есть... http://elib.shpl.ru/ru/nodes/2.../92/zoom/4

---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈