Сорока Москвы
Церкви сороков
Rufina Киев Сообщений: 1388 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8295 | Наверх ##
13 мая 2023 19:04 gbyudby Большое спасибо. Как Вы быстро разобрались с моими Шавровыми. Я Вам напишу в личку некоторые детали. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
gbyudby Москва Сообщений: 1643 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 889 | Наверх ##
13 мая 2023 20:31 | | |
lu043 ДВ Сообщений: 867 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2679
| Наверх ##
15 мая 2023 3:27 15 мая 2023 3:37 Malus_domestica написал: [q] Ale2022_ В эти годы могли ходить в любой храм. Посмотрите карту церквей Москвы (нужно раздвинуть её пальцами) http://retromap.ru/0719151_z12...fttemple=1 В Яндекс-архиве смотрели? https://ya.ru/archive На Генотеке? https://www.genotek.ru/ARCHIVES/ Вводите разные варианты: фамилия; фамилия+имя; фамилия+имя+отчество.[/q]
Здравствуйте. смотрю карту 1901 г. помогите, пожалуйста, найти Церковь св. Пимена в Новых Воротниках Никитский сорок. как я понимаю, это Тверской район сейчас. в Старых Воротниках нашла. а мне нужна в Новых Воротниках.. и еще..в ЦИАМ, ф. 2124, опись 1, дело 2538 есть список домов, жильцы которых ходили на исповедь в эту церковь. (1915 г.). меня интересует 1900 год. опытные поисковики, скажите, реально найти в каком именно доме жил прадед, если известно: он работал в банке "Лионский кредит" в 1900 крестил старшую дочь в этом храме в 1901 выбыл за пределы губернии. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
Nadin2012 Москва Сообщений: 278 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 204
| Наверх ##
15 мая 2023 7:59 lu043 Ее проще найти на карте 1915 года. Дома там, в основном, небольшие вокруг были, деревянные.
 | | |
lu043 ДВ Сообщений: 867 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2679
| Наверх ##
15 мая 2023 8:41 Nadin2012 написал: [q] lu043 Ее проще найти на карте 1915 года. Дома там, в основном, небольшие вокруг были, деревянные.[/q]
нашла. спасибо большое. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
16 мая 2023 13:02 У меня еще вопрос.
Сейчас пишу теперь о детях Василия Николаевича Шаврова. Первый сын - Рафаил и семья его жила в Москве после 1850 года по адресу: Пресненская часть, у церкви Николы на Верхней Грузинской улице, в доходном доме купчихи Дорофеевой. В каком сороке? Сведения нашла в очерках в инете о русских офицерах.
Спасибо. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
16 мая 2023 23:31 Malus_domestica Спасибо. Но вся беда в том, что я сразу искала по сорокам, и не нашла эту церковь. Я подумала. что может она могла называться иначе. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Plato Миккели, Финляндия Сообщений: 4233 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 935 | Наверх ##
17 мая 2023 8:00 Rufina написал: [q] У меня еще вопрос.
Сейчас пишу теперь о детях Василия Николаевича Шаврова. Первый сын - Рафаил и семья его жила в Москве после 1850 года по адресу: Пресненская часть, у церкви Николы на Верхней Грузинской улице, в доходном доме купчихи Дорофеевой. В каком сороке? Сведения нашла в очерках в инете о русских офицерах.
Спасибо.[/q]
Что-то мне кажется, что никакой "Верхней Грузинской" никогда не было. Большая и Малая Грузинская. --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
17 мая 2023 9:06 Plato Но написано так. Я искала и другие предложения со словом грузинской. Но похожих мало. Надо искать по домовладельцу Дорофеевой, наверное. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Plato Миккели, Финляндия Сообщений: 4233 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 935 | Наверх ##
17 мая 2023 10:57 17 мая 2023 10:58 Rufina написал: [q] Plato Но написано так. Я искала и другие предложения со словом грузинской. Но похожих мало. Надо искать по домовладельцу Дорофеевой, наверное.[/q]
По домовладельцам у меня очень плохо получается. С улицами и церквями гораздо проще разобраться, тем более, что указана часть. В каком сороке Пресненская часть это вовсе не тайна за семью печатями. ПРЕСНЕНСКАЯ ЧАСТЬ. 1. кв. у Смоленскаго рынка по Москвь рькь у Дорогомиловск. моста. 2 кв. у Подновинскаго, Пресненск. прудовъ, берегу Мысквы рьки. 3 кв. отъ Пресненск. моста до берегу Москвы рьки, Прьсненск. и ново-Вагаиьк. заставь. 4 кв. отъ Кудрина по Садовой и Прьсненск. прудовъ. 5 кв. Пресненск. заставы и прудовъ. 6 кв. по Тверск. Ямской улиць, и Садовой до Петерб. заставы. Посмотрите в списке церквей какой из Никол в Пресненской части. Я заметил "на Щепах" (Пречистенский сорок), проверьте, может еще есть... http://elib.shpl.ru/ru/nodes/2.../92/zoom/4 --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
|