Духовенство Новгородской епархии
Обсуждение вопросов, связанных с историей и родословными Новгородского духовенства
Sinterson Москва Сообщений: 515 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 342 | Наверх ##
25 января 2024 12:40 Ровно через 10 лет после обещания мне Российская национальная библиотека все же отсканировала Новгородские епархиальные ведомости за 1901-1917 годы. Их уже можно просмотреть и скачать на нэб.рф --- Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы | | Лайк (4) |
OlgaIvva Новичок
Челябинск Сообщений: 12 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
5 февраля 2024 13:05 Barhatov написал: [q] Доброго времени суток! Занимаюсь родословной моей семьи по линии отца. Зеленецкий Матвей Антониевич 1837 (1839) г.р. уроженец с. Пирозеро Тихвинского уезда. Позднее с 1882 года псаломщик Покровской ц. села Тервиничи Тихвинского уезда. Не могу найти информацию о его сыновьях Михаиле (1863 г.р.) Карпе (1872 г.р.) и дочери Марфе (1868 г.р. предположительно вышла замуж). Судьбу остальных детей моего прадеда установить удалось. Прошу помощи в получении данной информации.[/q]
Здравствуйте. Не знаю, пригодится ли такая информация: в МК Полянской церкви на 1890 год встретился и.д.псаломщика Иван Зеленецкий. | | |
OlgaIvva Новичок
5 февраля 2024 13:44 Здравствуйте! Мне нужна подсказка. В МК запись: " Слутской Александро-Невской церкви, Новгородского уезда, священник Симеон Никольский". При попытке поиска в интернете, выдаёт СлуЦкую Александро-Невскую церковь в Беларуси, тоже старую. Это одна и та же церковь? Или это разные церкви? --- Ищу: Никольские (Новгородская епархия) | | |
OlgaIvva Новичок
10 февраля 2024 8:02 OlgaIvva написал: [q] Здравствуйте! Мне нужна подсказка. В МК запись: " Слутской Александро-Невской церкви, Новгородского уезда, священник Симеон Никольский". При попытке поиска в интернете, выдаёт СлуЦкую Александро-Невскую церковь в Беларуси, тоже старую. Это одна и та же церковь? Или это разные церкви?[/q]
Вопрос снимаю. Слутская - в селе Слутка, Новгородского уезда. --- Ищу: Никольские (Новгородская епархия) | | |
riveratrix Новичок
Череповец Сообщений: 8 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
29 февраля 2024 8:33 2 марта 2024 6:25 Sinterson написал: [q] Коллеги, а никто Тихвинский собор не изучал? Ищу всю возможную информацию по дьячку Полевицкому и его детям Преображенским[/q]
Мой Михаил Иванович Преображенский - священник Николаевской Островской церкви Белозерского уезда очень уж подходит (я правда не уверен пока) под описание сына дьячка Ивана Полевицкого из Спасо-Преображенской соборной церкви г.Тихвина. (ГАНО Ф.480 О.1 Д.2843 Церковные ведомости г. Тихвина за 1832г.). Закончил Новгородскую Семинарию в 1843г. Как убедиться, что это он? Я так понимаю надо искать какие-то документы в Новгородской Семинарии? | | |
Sinterson Москва Сообщений: 515 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 342 | Наверх ##
29 февраля 2024 17:35 >> Ответ на сообщение пользователя riveratrix от 29 февраля 2024 8:33 А что про него из клировых известно? Чьим сыном записан? Просто мой предок из Кривино очень подходит под его брата - Александр Иванович Преображенский. --- Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы | | |
riveratrix Новичок
Череповец Сообщений: 8 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
29 февраля 2024 18:16 Sinterson написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя riveratrix от 29 февраля 2024 8:33
А что про него из клировых известно? Чьим сыном записан? Просто мой предок из Кривино очень подходит под его брата - Александр Иванович Преображенский.[/q]
В церковной ведомости за 1872 год Николаевской Островской церкви написано "дьяческий сын", "никому не в родстве". Но по тем крохам, что я нашел на него, понял, что он не местный, не Белозерский. | | |
VL49 Одесса Сообщений: 106 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
17 апреля 2024 13:53 Sinterson написал: [q] Ровно через 10 лет после обещания мне Российская национальная библиотека все же отсканировала Новгородские епархиальные ведомости за 1901-1917 годы. Их уже можно просмотреть и скачать на нэб.рф[/q]
Уважаемый Дмитрий! А уж как я ждала много лет эти материалы! А сейчас не хватает знаний и умений прочесть эти журналы. Без результата на НЭБ пыталась открыть номер 36 за 1909 г. Не дадите ли подсказку? --- Ищу сведения о Панкратовых | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6569 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13926 | Наверх ##
17 апреля 2024 14:08 | | Лайк (2) |
VL49 Одесса Сообщений: 106 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
18 апреля 2024 14:11 Уважаемая Елена! Спасибо большое! Нашла на стр. 2 благодарность моему родственнику священнику Алексею. Верещагину. Мечтаю прочесть все номера, начиная с 1901 г. Там меня ждут еще открытия. Если есть такая возможность, то подскажите, пожалуйста, как приступить. --- Ищу сведения о Панкратовых | | Лайк (1) |
|