Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Духовенство Новгородской епархии

Обсуждение вопросов, связанных с историей и родословными Новгородского духовенства

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Rasnovskaya
Новичок

Rasnovskaya

Россия, Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15

Sinterson написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Rasnovskaya от 7 июня 2023 13:39
На сайте ГАНО выложено много клировых ведомостей за 1914-1916 годы. Смотрели их?
[/q]

Добрый вечер!
Спасибо! Нет, еще не смотрела.
---
Ищу сведения о Слёзиных (Тотьма), Удачиных (Москва), Ефремовых (Петропавловск, Казахстан) (Москва), Брук (Саки, Судак), Ивановы, Расновский (Ленинград, Парголово), Григорьевы и Осиповы (Псковская обл. Дновский район), Антоновы (Псковская область, Опочинский район, д. Белохребтово), Виноградовы (Стар
NatiNiti
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 22

Sinterson написал:
[q]
Если нужна информация по кому-либо из новгородского духовенства конца 19 - начала 20 века, пишите.
[/q]

Дмитрий, подскажите, пожалуйста. Нет ли в Ваших данных сведений по выставке Леши Старорусского уезда за период после 1817, но до 1834 года.
Есть у меня неуловимая прабабка Татьяна Климентова, ориентировочно 1816-17 года рождения, жена Василия Рябова - священника погоста Старская Гора. И есть подозрение, что она дочь священника выставки Леши Климента Петрова. Доказать не могу((
В 1817 году в ЦВ её нет, есть дочь Дария 1 года. В 1835, тоже нет, но здесь она уже замужем, могли и не написать.
Katya_P
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5

Sinterson написал:
[q]

Antonievski написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Sinterson от 26 февраля 2023 18:15

Может быть счет за изготовление цифровых копий АРХИВных документов? Вы в каком формате запрашивали дело? Личное ознакомление при посещении АРХИВа в читальном зале или цифровые копии ?

[/q]

я в УФСБ по НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ запрашивал дело. Что может быть в ЦГИА - вообще вопрос. Но там, понятно, что платно
[/q]

Здравствуйте! Вы не могли бы обяснить,пожалуйста, как найти физический или электронный адрес УФСБ по НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ, почему-то гугл не справился с поиском
artkluev

artkluev

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1363
>> Ответ на сообщение пользователя Katya_P от 11 октября 2023 17:50

novgorod@fsb.ru

Большая Санкт-Петербургская ул., 2/9, Великий Новгород
---
Историк-генеалог
https://clue.family/
ТГ-канал https://t.me/clue_family

WhatsApp: +79096469492
Telegram: @kluevart
Лайк (1)
Katya_P
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5

artkluev написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Katya_P от 11 октября 2023 17:50

novgorod@fsb.ru

Большая Санкт-Петербургская ул., 2/9, Великий Новгород
[/q]

Большое спасибо!
Sinterson

Sinterson

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 342
Ровно через 10 лет после обещания мне Российская национальная библиотека все же отсканировала Новгородские епархиальные ведомости за 1901-1917 годы. Их уже можно просмотреть и скачать на нэб.рф
---
Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы
Лайк (4)
OlgaIvva
Новичок

Челябинск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6

Barhatov написал:
[q]
Доброго времени суток! Занимаюсь родословной моей семьи по линии отца. Зеленецкий Матвей Антониевич 1837 (1839) г.р. уроженец с. Пирозеро Тихвинского уезда. Позднее с 1882 года псаломщик Покровской ц. села Тервиничи Тихвинского уезда. Не могу найти информацию о его сыновьях Михаиле (1863 г.р.) Карпе (1872 г.р.) и дочери Марфе (1868 г.р. предположительно вышла замуж). Судьбу остальных детей моего прадеда установить удалось. Прошу помощи в получении данной информации.
[/q]

Здравствуйте. Не знаю, пригодится ли такая информация: в МК Полянской церкви на 1890 год встретился и.д.псаломщика Иван Зеленецкий.
OlgaIvva
Новичок

Челябинск
На сайте с 2023 г.
Здравствуйте!
Мне нужна подсказка. В МК запись: " Слутской Александро-Невской церкви, Новгородского уезда, священник Симеон Никольский". При попытке поиска в интернете, выдаёт СлуЦкую Александро-Невскую церковь в Беларуси, тоже старую. Это одна и та же церковь? Или это разные церкви?
---
Ищу: Никольские (Новгородская епархия)
OlgaIvva
Новичок

Челябинск
На сайте с 2023 г.

OlgaIvva написал:
[q]
Здравствуйте!
Мне нужна подсказка. В МК запись: " Слутской Александро-Невской церкви, Новгородского уезда, священник Симеон Никольский". При попытке поиска в интернете, выдаёт СлуЦкую Александро-Невскую церковь в Беларуси, тоже старую. Это одна и та же церковь? Или это разные церкви?
[/q]

Вопрос снимаю. Слутская - в селе Слутка, Новгородского уезда.

---
Ищу: Никольские (Новгородская епархия)
riveratrix
Новичок

Череповец
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7

Sinterson написал:
[q]
Коллеги, а никто Тихвинский собор не изучал? Ищу всю возможную информацию по дьячку Полевицкому и его детям Преображенским
[/q]

Мой Михаил Иванович Преображенский - священник Николаевской Островской церкви Белозерского уезда очень уж подходит (я правда не уверен пока) под описание сына дьячка Ивана Полевицкого из Спасо-Преображенской соборной церкви г.Тихвина. (ГАНО Ф.480 О.1 Д.2843 Церковные ведомости г. Тихвина за 1832г.). Закончил Новгородскую Семинарию в 1843г.
Как убедиться, что это он? Я так понимаю надо искать какие-то документы в Новгородской Семинарии?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈