Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Духовенство Новгородской епархии

Обсуждение вопросов, связанных с историей и родословными Новгородского духовенства

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: -Stepan-
DVisotsky
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
Добрый день коллеги!
Мой родственник Плюсов Николай Константинович (1878-расстрелян 1937) окончил Новгородскую духовную семинарию в 1900 г. Священник с 1905 по 1909 г. в церкви Александра Невского в с.Видони Лужского уезда. С 1909 по 1937 - Никольской церкви Царскосельского уезда СПб губернии.
Очень хотелось бы узнать, где он служил в период с 1900 по 1905 г и кто его родители. Он из церковной семьи?
Может кто-нибудь сталкивался с фамилией ПЛЮСОВ в священнослужителях. Книгу автора темы проработал, к сожалению его не нашел.
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13935
Уважаемые коллеги, есть у кого-нибудь информация о семействе Тогатовых?

Особенно интересуют священник (на 1879 год) Нилободовской церкви Кирилловского уезда Александр Тогатов и псаломщик Петр Александрович Тогатов, 1876 г.р., с 1902 по 1915 служивший в Сутоках Старорусского уезда.

Может быть, попадались сведения о священнике (на 1900 год) Григории Яковлевиче Окуневе, с 1886 служившем диаконом на псаломнической выкансии в Боровичском соборе (переведен из старорусской Сутокской церкви)?

НЕВ по 1900 просмотрены.

С благодарностью, Елена
---
Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13935

DVisotsky написал:
[q]
Добрый день коллеги!
Мой родственник Плюсов Николай Константинович (1878-расстрелян 1937) окончил Новгородскую духовную семинарию в 1900 г. Священник с 1905 по 1909 г. в церкви Александра Невского в с.Видони Лужского уезда. С 1909 по 1937 - Никольской церкви Царскосельского уезда СПб губернии.
Очень хотелось бы узнать, где он служил в период с 1900 по 1905 г и кто его родители. Он из церковной семьи?
Может кто-нибудь сталкивался с фамилией ПЛЮСОВ в священнослужителях. Книгу автора темы проработал, к сожалению его не нашел.
[/q]

Здравствуйте, Дмитрий!

Для полноты картины: http://lists.memo.ru/index16.htm

Плюсов Николай Константинович
Родился в 1878 г., г. Новгород; русский; б/п; священник. Проживал: Лен. обл., Красногвардейский р-н, с. Никольское.
Арестован 4 ноября 1937 г.
Приговорен: особая тройка при УНКВД по Ленинградской обл. 3 декабря 1937 г., обв.: 58-10 УК РСФСР.
Расстрелян 5 декабря 1937 г.
Источник: Ленинградский мартиролог: 1937-1938 том 4.

Вы обращались в архив ФСБ или прокуратуры по СПб и Ленобласти? В следственном деле должны быть сведения о родителях и о местах службы.

С уважением, Елена

---
Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
89082727533
Новичок

Пермь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Elena N от 6 декабря 2021 0:26

В доме брата моего деда Мурнина Виктора Васильевича (1913г.р., родился в п. Воротынец, Васильсурскиого уезда Нижегородской губернии) - Мурнина Ивана Васильевича (лет на 20 старше моего деда) лежала эта фотография со священнослужителем, в метриках по прадедам нигде пока нет записи о служителях церкви. Может быть кто-то подскажет по тематике фото, это прихожане на фото или члены одной семьи или примерно года... Церковь в р.п. Воротынец Спаса Нерукотворного Образа

Прикрепленный файл: IMG-48c493e0d0884cfe351ea899879f656d-V.jpg
DVisotsky
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15

Спасибо Елена!
Об этом источнике информации я знаю, одноко пока воспользоваться не могу, т.к. не могу доказать родство.
rakscha

rakscha

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 206

DVisotsky написал:
[q]

Спасибо Елена!
Об этом источнике информации я знаю, одноко пока воспользоваться не могу, т.к. не могу доказать родство.
[/q]

Вы можете без доказательства родства запросить справку и в ней будет указан состав семьи, который был указан в деле.
---
Тульская область (Стешин, Шадский, Родионов, Мызников, Васильманов)
Смоленская область (Гращенков/Грищенков/Гриченков/Геращенков, Гаврилов)
Лайк (1)
VL49

Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 117
Уважаемый Sinterson!
Обращаюсь к Вам, как глубокому знатоку темы. Занималась родственными родами Боголюбовых-Громцевых- Верещагиных. Кажется, что все возможное изучила, в том числе Ваши книги, но вопросы остались. Речь идет о священнике Боголюбове Эрасте Петровиче, служившем в 1866 г. в Чаромском приходе Череповецкого уезда.
Из некролога его сына священника Дмитрия Эрастовича Боголюбова в 1904 г. узнаем, что дети о. Эраста остались сиротами к 1872 г. и воспитывались, кажется, в семье замужней сестры Юлии Громцевой. Упоминаются сироты братья и сестры, а я знаю только о троих детях: Юлии, Дмитрии и Андрее.
https://www.booksite.ru/novgorod-pk/b_380.html
На этой ссылке попались возможные сестры Елизавета, Ак. и Николай Эрастович. Не попадалась ли Вам клировая ведомость, где бы были перечислены все дети о. Эраста?
---
Ищу сведения о Панкратовых
Sinterson

Sinterson

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 342
>> Ответ на сообщение пользователя VL49 от 29 декабря 2021 14:52

К сожалению, с клировыми ведомостями Череповецкого уезда я вообще дел не имел, поэтому мало чем могу помочь, но имя Эраст в среде новгородского духовенства единичное.
---
Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы
evelinakrsk
Новичок

Красноярск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Natalia Prokofieva от 18 мая 2021 22:54

Здравствуйте! Вы не подскажите как вы их всех нашли? Я тоже Тюльпанова, отец Тюльпанов Вадим Михайлович, его отец Тюльпанов Михаил Александрович, его отец Тюльпанов Александр (отчество неизвестно). Не понимаю как кого то найти
valeria_s

Петрозаводск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 176
Добрый день!
Не подскажете, где можно найти информацию по Тервинскому приходу Тихвинского уезда за первую половину 19-го века? (в идеале метрические книги, но можно и ревизские сказки или клировые ведомости). Ищу брата своего пра-пра-предка.- Петра Авдеева Яблокова.
История такова. Согласно ревизским сказкам 1811 года, мой предок Памфил Авдеев был пономарем Озерского прихода Лодейнопольского уезда Олонецкой губернии. Его отец Авдей Васильев был в этом же приходе заштатным пономарем. Кроме Памфила в семье имелись еще два сына - Петр (5 лет) и Гавриил (4 года).
По ревизским сказкам 1834 года, мой Памфил все также был пономарем и уже обзавелся своей семьей. С ним все понятно. Младший Гавриил был отправлен послушником в монастырь. Их отец Авдей умер в 1826 году. А про Петра сказано, что он был "Тихвинского уезда в Тервинском погосте дьячком но неизвестно с которого времени"
В обеих ревизских сказках фамилия семьи не указана, но по метрическим книгам Озерского прихода, Памфил с 1812 г. стал подписываться как "пономарь Памфил Яблоков".
Я нашла на сайте Новгородского архива метрические книги по Тервинскому погосту до 1830 года. По крайней мере в 1829-1830 там упоминается дьячок Петр Яблоков. В ЦГИА нашла метрические книги с 1849 года. Там тоже дьячок Петр Яблоков регулярно присутствует. По крайней мере в 50-е годы. В 60-е значительно реже, а после 1864 упоминаний вообще не нашла (записи о смерти, впрочем, тоже). Возможно просто ушел за штат и уехал куда-нибудь. Можно ли где-нибудь найти информацию, когда конкретно Петр Яблоков перебрался в Тихвинсий уезд и что известно о его семье? Получается у меня совсем отсутствует информация за 1831-1848гг., да и от остальных лет не много толку.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈