Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Субботники (иудействующие)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Leah0410
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 19
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 28 февраля 2016 15:48

https://www.net-film.ru/film-3...0%BA%D0%B0

Ильинки Таловского района
Деревня была основана в 1920 году, многие жители были выходцами из Бобовского и Тинского районов. У кого-нибудь есть информация о деревне?

http://old.russ.ru/antolog/vek/1991/09/litvin.htm#top

Сегодня в селе осталось всего 2 семьи. Все остальные жители иммигрировали в Израиль.
Матвей, Черновцы, Варнавские, Козукины.

В селе есть еврейское кладбище (как видно на видео), но в архиве я не нашел о нем никакой информации. Кроме того, я почти не нашел информации о деревне в Воронежском архиве (возможно, я неправильно искал, и если у вас есть какие-либо сведения, я был бы рад получить). Израильский сайт опубликовал информацию о похороненном там раввине (ссылка на Францию, но статья на иврите).

https://www-breslevmeir-com.cd...D7%25A8%2F

Часть статьи на иврите (переведено Google)

Помощник мэра вдруг заметил, что в свидетельстве о смерти в верхней части стоит штамп «Казанка». «Вероятно, их похоронили в соседней Казанке, тоже бывшем еврейском городке. Идите туда».
Мы были как мечтатели
Рабби Габай отправился в путь не раньше, чем мэр Воронежа организовал ему встречу с мэром Казанки. На въезде в село взволнованный мэр ждал большого гостя. "Может быть, они что-то слышали, мой отец сказал мне, что здесь жили евреи, здесь тоже есть еврейское кладбище, но оно древнее по сравнению с датой, которую вы ищете. Но рядом с нами есть деревня под названием Ильинка, которая была вся еврейская, есть и еврейское кладбище более позднего периода».

Через несколько минут делегация прибыла в близлежащую деревню, и кто-то удосужился сообщить им, что в деревне живет последняя еврейская старушка Сара Кузькина, которой было за девяносто. Они стояли в дверях ее дома. «Все здесь были евреями, я до сих пор помню большинство из них, некоторые из них иммигрировали отсюда в Эрец-Исраэль, а некоторые были здесь похоронены. Да, здесь был похоронен рабби Нахум Шустер, он был великим «рабином». Ее глаза начали течь слезами, и вдруг в ней стали плавать детские воспоминания, которые так подавляли.
Leah0410
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 19

Jelukina написал:
[q]
צהריים טובים,

אני רוצה לבקש עצה. אבותיי היו מהגרים לקווקז. באקו קיבל מידע מהארכיון כי בתיאור המצלמה של הכפר פריבולנוי, מחוז לנקארן, מחוז באקו לשנת 1886, משפחתו של דונסקוי אסטפי איסייביץ', בן 57, אשתו אבדוטיה, בת 40 ובניו, איליה, 12 שנים. זקן ואבדי, בן 8, רשומים. לאום-רוסים, דת-סובבוטניקים.
איך אתה יכול לבצע חיפוש נוסף? האם ניתן למצוא מידע מהיכן הם יושבו מחדש, מה ניתן עוד לבקש בארכיון?
[/q]

Откуда они эмигрировали?

Xonaha
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Подскажите, где могли регистрировать рождение ребенка субботники?
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3839

Xonaha написал:
[q]
[/q]

В раввинате.
Лайк (1)
LizaSai
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Ув. форумчане!

Помогите, пожалуйста, в поиске моих предков.
Мой дед - Сайгин Яков Ильич (1893-1948). Бабушка - Раиса Терентьевна Сайгина (в девичестве Овчинникова). По бабушке дат никаких нет. Умерла ещё до войны. Жили они в с Верхний Балыклей Царевского уезда Астраханской губернии до 1930 года. Потом организовался субботнический колхоз Сталиндорф Быковского района Сталинградской области. Все мои предки по отцовской линии были субботниками. Субботниками-караимами.
Мать дедушки Марфа Сергеевна Рус(с)кова. Про отца дедушки ничего не знаю , кроме того что он Илья Сайгин. По бабушкиной линии, в семье есть легенда (документов нет), что ее отец был священником, потом отрёкся от православия и перешёл в иудаизм, за что был сослан в Сибирь.Когда вернулся, стал учительствовать, женился (не знаю на ком) , родились две дочери: Анна и Раиса (моя бабушка). Вроде бы жили они в Царева. Потом Терентий умер, и дочери пришли в с Верхний Балыклей. Они тоже были субботниками.Вышли замуж за субботников.

Хотелось бы больше узнать о своих предках, может кому- то встречалась информация по моим фамилиям, или где искать .Я только начала заниматься своей родословной и , конечно же мало что знаю. Помогите, подскажите, пожалуйста.
AFSaygin
Новичок

Волгоград
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Ищу информацию по предкам-субботникам:
Шишлянников Фёдор Петрович (погиб в 1915 году). Его отец Шишлянников Пётр Никитович был раскулачен в 1930-м году. Известно, что родился в 1857 году

Пронов Яков (Иванович?) умер не позднее 1914 года. Супруга - Шишлянникова Марфа Ивановна. Вторым браком была замужем за Шишлянниковым Фёдором Петровичем
MARKLEPIHIN
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.

NORD-OST написал:
[q]

Xonaha написал:
[q]

[/q]

В раввинате.
[/q]

Здравствуйте а где мне искать если они жили в ст. Родниковка?
Моисей Абрамович Абакумов 1908 ст. Родниковка июн умер 1942

Исай Яковлевич Чаплыгин 1904 умер 25 дек 1975
MARKLEPIHIN
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Valedol1972 от 29 сентября 2021 21:19
У меня как говорит пра бабушка. Что ее родители переехали с воронежа в ст.Родниковка помогите найти
Исай Яковлевич Чаплыгин 1904

Valedol1972

Valedol1972

Новая Чигла
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 685

MARKLEPIHIN написал:
[q]
У меня как говорит пра бабушка. Что ее родители переехали с воронежа в ст.Родниковка помогите найти

[/q]

По иудействующим Воронежа у меня нет информации, к сожалению.
---
Долгушины, Кабановы, Бурмыкины, Лукьяновы, Кондратьевы, Федуловы села Новая Чигла переселились в 1746 г. из Хатунской волости.
MARKLEPIHIN
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.

Valedol1972 написал:
[q]

MARKLEPIHIN написал:
[q]

[/q]

По иудействующим Воронежа у меня нет информации, к сожалению.
[/q]

А по иудеям с кубани?ст. Родниковка,
Моисей Абрамович Абакумов 1908 ст. Родниковка
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈