Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Субботники (иудействующие)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модератор: -Stepan-
К данной теме присоединена тема "субботники из тамбовской губернии в саратове" (22 февраля 2020 7:00)
Annasvetlova
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 74
Мои предки семьи Прохоровых и Григорьевых - переселенцы из Самарской области в Шорджалу, Армения в 1850х гг.

В камеральных описаниях они значатся либо как "русские раскольники", либо как "молокане субботники".
В материалах переписи 1917 года потомки этих переселенцев : часть домохозяев записаны как "дух.сектанты", а один как "субботник" (прикрепила скрины для иллюстрации).

У меня вопросы:
1. Может ли быть, что под "дух.сектанты" понимается "духоборы" или это просто обобщенное название вообще раскольничьих толков?
2. Вероятно ли, что первые переселенцы в Армению были молоканами, а их потомки уже стали субботниками?
3. Перспективно ли, если они субботники, смотреть документы по молоканам, например этот?
1850 г.: По отношению министра императорского двора о перечислении всех молокан из крестьян Самарского удельного имения в Закавказский край // 1850 г. (3 листа) РГИА, ф. 571, о. 1, д. 1776.
4. И как узнать, откуда конкретно в Самарской области они переселились? Звонила в Самарский архив, сказали что у них список выездных в Армению раскольников нет.

Да, важное дополнение. Мои предки Прохоровы и Григорьевы - мордва, говорили на эрзя.
Буду рада любым вашим соображениям!
yakto

yakto

Глубокая провинция
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 245

Annasvetlova написал:
[q]
Вероятно ли, что первые переселенцы в Армению были молоканами, а их потомки уже стали субботниками?
[/q]

Довольно распространенное явление.

А вот под дух. сектантами могли числиться как молокане, так и духоборы.

То, что ваши пркдки говорили на эрзя, говорит о корнях в Самарском крае (сегодня Ульяновская, Самарская, Оренбургская области, ранее Симбирская губерния).
---
Фамилии: Колесниковы, Ефановы (с.Донское), Долейш (Чехия), Малеевы (Мартыновка), Косаревы-Косыревы (Карс, США, Самара, Кавказ), Назаровы (х.Скельновский), Коноза, Солодовник (Кризское), Нефедовы (Никулино), Лиховские (Рост. обл.) ТГ:@aleksan_sergeevich
Marina 48
Начинающий

Сафоново РФ
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 21

Jelukina написал:
[q]
Добрый день,

хочу попросить совета . У меня предки были переселенцами на Кавказ. Их архива Баку получила информацию ,что в камеральном описании селения Привольное,Ленкоранского уезда ,Бакинской губернии за 1886 г. значится семья Донских Астафий Исаевич,57 лет ,его жена Авдотья 40 лет и сыновья ,Илья-12 лет и Авдей -8 лет.По национальности -русские ,вероисповедание -субботники.
Каким образом можно поставить дальнейший поиск? Возможно ли найти информацию откуда их переселили ,что можно дальше запросить в архиве?
[/q]

Архивные фонды
в которых встречается фамилия Донской

1810 г.: Подворовая роспись семейств Пришибинского селения Енотаевского уезда за 1810 год из «Метрических записей о родившихся и умерших в 1809 году». ГААО, ф. ф-643, о. 1, д. 1..
Зайдите на сайт " О прошлом и настоящем духовных христиан молокан, ссылка с этого сайта.Напишите им

Казакова Тарусова
---
Kазаковы,Тарусовы
Лайк (1)
SubotinaNat
Начинающий

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11
Уважаемые форумчане, подскажите, субботники читали молитвы (могли отпевать). Или у них больше похоже на молитвы-заговоры?
---
Ищу сведения о Косогор, Субботин, Буравцов, Филипчук, Коновод, Косуха, Гукайло, Розум
Valedol1972

Valedol1972

Новая Чигла
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 685
Субботники (иудействующие) Новой Чиглы Бобровского уезда (ныне Таловского района) Воронежской губернии(области) по данным метрических книг 1826-28 гг. Многие из них были переселены в Сибирь, Закавказье и т.д

Аникин Алексей Матфеевич
Аникин Андрей Матфеевич
Аникин Борис
Аникин Василий Алексеевич
Аникин Герасим Иванович
Аникин Григорий Иванович
Аникин Егор Матфеевич
Аникин Иван Федорович
Аникин Иван Петрович
Аникин Иосиф Матвеевич
Аникин Михаил Иванович
Аникин Моисей
Аникин Петр Тимофеевич
Аникин Сидор Иванович
Аникин Стефан Матвеевич
Аникин Тимофей Иванович
Аникин Устин Матфеевич
Афанасьев Степан Родионович
Белов Андрей Самуйлович
Винокуров Андрей Федорович
Голованов Федор Дометиевич
Голованов Максим Ларионович
Голованов Матфей Борисович
Голосов Иосиф Абрамович
Голосов Казьма Митрофанович
Голосов Федор
Голосов Федор Никифорович
Ершов Авид Иванович
Ершов Василий Яковлевич
Ершов Ефрем Анисимович
Ершов Иван Федорович
Ершов Никита
Ершов Прокофий Евдокимович
Ершов Сергей Григорьевич
Ершов Сергей Иванович
Ершов Тимофей Евдокимович
Кабанов Петр Родионович
Казмин Авдей Васильевич
Казмин Иосиф Михайлович
Корсиков Данила Никитич
Корсиков Никита Никитович
Матросов Борис
Матросов Иван Казмич
Матросов Илья
Матросов Стефан Казмич
Матросов Стефан Федорович
Матросов Яков Иванович
Петериков Алексей Федорович
Петериков Андрей
Петериков Андрей
Петериков Леон Никифорович
Петериков Григорий Иванович
Петериков Григорий Максимович
Петериков Исай Иванович
Пузаков Иван Тимофеевич
Пузаков Климонт Елисеевич
Пузаков Марк Никитич
Пузаков Яков
Потемкин Прокоп Владимирович
Потемкин Федор Семенович
Разумовский Семен Григорьевич
Ремнев Алексей Семенович
Ремнев Петр Семенович
Романов Андрей Захарович
Романов Влас Афанасьевич
Сапунков Алексей Ермолаевич
Сапунков Андрей Андреевич
Сапунков Василий Федорович
Сапунков Григорий Федорович
Сапунков Иван Ефимович
Сапунков Иван Иванович
Сапунков Иван Михайлович
Сапунков Иван Фолимонович
Сапунков Иосиф Алексеевич
Сапунков Казма Михайлович
Сапунков Максим Игнатович
Сапунков Петр Семенович
Сапунков Петр Федорович
Сапунков Савва Федорович
Сапунков Семен Андреевич
Сапунков Сергей
Сапунков Степан Никитич
Сапунков Федор
Сапунков Федор Евсигнеевич
Сапунков Федор Семенович
Смирнов Игнат Иванович
Терентьев Дмитрий Ермилович
Терентьев Иван Ермилович
Терентьев Казма Митрофанович
Толбин Андрей Иванович
Толбин Максим Иванович
Федулов Семен Трофимович
Шибанов Герасим Иванович
Шибанов Иван Степанович
Шибанов Степан
Шибанов Федор Иванович
Шишлянников Авдей Иванович
Шишлянников Андрей
Шишлянников Андрей Ермилович
Шишлянников Антон Аникеевич
Шишлянников Антон Васильевич
Шишлянников Архип Аникеевич
Шишлянников Борис Ефремович
Шишлянников Василий Власович
Шишлянников Василий Ермилович
Шишлянников Григорий Абрамович
Шишлянников Григорий Ермилович
Шишлянников Данила Аникеевич
Шишлянников Евдоким Степанович
Шишлянников Елисей Архипович
Шишлянников Ермил Петрович
Шишлянников Ефим Афанасьевич
Шишлянников Илья Борисович
Шишлянников Иван
Шишлянников Иван Стефанович
Шишлянников Иван Федотович
Шишлянников Мартин Карпович
Шишлянников Никита Андреевич
Шишлянников Никита Захарович
Шишлянников Николай Васильевич
Шишлянников Семен Васильевич
Шишлянников Семен Иванович
Шишлянников Сергей Федорович
Шишлянников Стефан Стефанович
Шишлянников Тарас Власович
Шишлянников Федор Григорьевич
Юрьев Илья Прокопиевич
Юрьев Иосиф
Юрьев Сергей Абакумович
Юрьев Тимофей Прокопиевич
Юрьев Федор Михайлович

lilyash
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, записывали ли иудействующие (конкретно мои были переселены в с. Привольное под Баку) где-то рождения, браки, смерти? Как связывать запись о рождении 1917 года и , допустим, первую доступную ревизию?
Буду очень благодарна за ответ
---
Ищу сведения о Сюксяевых, Орловых, Чепановых
Valedol1972

Valedol1972

Новая Чигла
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 685

lilyash написал:
[q]
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, записывали ли иудействующие (конкретно мои были переселены в с. Привольное под Баку) где-то рождения, браки, смерти? Как связывать запись о рождении 1917 года и , допустим, первую доступную ревизию?
[/q]

Добрый день! А какую фамилию Вы ищите и откуда переселились в Привольное предки?

lilyash
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14

Valedol1972 написал:
[q]

lilyash написал:
[q]

[/q]

Добрый день! А какую фамилию Вы ищите и откуда переселились в Привольное предки?

[/q]

Добрый день!
Откуда переселились как раз и хочу узнать, с фамилией именно переселенцев вопрос: Ханна Соломоновна (девичья фамилия неизвестна, только после замужества - Михайлова), родившаяся в с. Привольное в 1883 году, вышла замуж за Михайлова Якова Михайловича (1879 г.р., г. Хачмас), проживали оба в с. Привольное, там же умерли, имели детей (старший 1907 г.р.)
---
Ищу сведения о Сюксяевых, Орловых, Чепановых
Жалоба (1)
Mermaid_best
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7

lilyash написал:
[q]
[/q]

Обо всех иудействующих не знаю, но мои предки жили под Майкопом, информацию о них нашла в Еврейских книгах о рождении, браке и смерти (книги синагог), находящихся в архиве Майкопа
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈