Наверх ##
14 октября 2014 12:35 8 января 2015 23:40 Когда могла быть "изготовлена" эта икона? Является ли она старообрядческой? Размер 9,5 см х 11 см. Тяжелая. Металл, синяя эмаль. Мои дилетантские рассуждения: Точно знаю, что этой иконой прабабушка благословила брак сына с моей бабушкой по матери. Брак был зарегистрирован в 1935 г. в Витебске, т.е.79 лет назад. Прадед и прабабушка старообрядцы. Бабушка говорила, что все родственники мужа живут в Букатино и Гришанах Витебской обл., старообрядцы. Многие из них покоятся на близлежащем старообрядческом кладбище, и на их могилах установлены старообрядческие кресты. Как-то не верится, что икона была "изготовлена" в 1935г., и куплена прабабушкой тогда для благословения молодых.
 --- Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский |