Духовенство Казанской губернии
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2273 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 414 | Наверх ##
26 октября 2024 8:26 Leontiya написал: [q] https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425[/q]
Из приведенной вами ссылки двое, это родственники Иосифа Андреевича Виртуощова - брат и его племянни, которых ранее на ВГД в теме по Суворо/Маровке обсуждал и приводил данные клиновых по ним. --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
Klim2018 Сообщений: 29658 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31518 | Наверх ##
26 октября 2024 8:51 Чиновники конситории:  Источник: Известия по Казанской епархии. 1867. № 8 / Цензор профессор Н. Соколов. – Казань: Университетская типография. С. 233 – 234. --- Знания - сила | | Лайк (1) |
lvovna Сообщений: 559 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 458
| Наверх ##
26 октября 2024 11:18 karseral написал: [q]
Андрея Иосифовича? В КВ она уже умерла.Но известны примерные годы брака, если учесть то когда поступали в училище, семинарию и сроки обучения в них-в каком возрасте их оканчивали.[/q]
Наверно. интересует как звали мать Михаила Андреевича, Иосифа Андреевича. ... А есть возможность узнать , как ее звали? Сохранились ли какие- либо еще документы-КВ, Мк, где она упоминается? | | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2273 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 414 | Наверх ##
26 октября 2024 11:40 lvovna написал: [q] karseral написал:
[q]
Андрея Иосифовича? В КВ она уже умерла.Но известны примерные годы брака, если учесть то когда поступали в училище, семинарию и сроки обучения в них-в каком возрасте их оканчивали.
[/q]
Наверно. интересует как звали мать Михаила Андреевича, Иосифа Андреевича. ... А есть возможность узнать , как ее звали? Сохранились ли какие- либо еще документы-КВ, Мк, где она упоминается?[/q]
Задавал вопрос ГАПО насчёт, есть ли ещё клиновые по их отцу, поскольку они мне присылали скан только за 1862 год, утверждая, что это единственное, что по нему наши. Но теперь они же мне говорят, что в цифровой базе у них по их отцу данные до 1859, советуя смотреть ее, при этом меня интересует как записан Иосиф у его отца после 1862 года, который в бумажных описях, архиве священнослужителей, у ГАПО. На этот вопрос почему то уклонялись ответить попутно работая с этим самым списком. Предложили приехать к ним. Так я итак к ним приеду. Но могли бы заранее ответить, чем при мне заниматься сверкой, тратя мое время. Как понял она умерла до 1862 года. Откуда родом неясно. Одно ясно, что генеалогией Виртуозовых пыталась заниматься и другая ветка братьев Иосифа и Михаила Андреевичем Виртуозовых, по всему инету и ВГД в том числе-Алексею Андреевичу. Я же представитель ещё одной ветки, четвертого их брата Ивана Андреевича, с которого и начинал весь поск. С пятым братом тоже ясно, что он также был при Пензенской Епархии, как Иван и Алексей. Если Михаил в конечном итоге перешёл из Симбирской в Самарскую, то вот Иосиф вообще канул. Вроде это Симбирская, приграничье с Пензенской и Казанской, а место службы 1862 года по клиновой отца, так и вовсе нынешний Татарстан, вот и предполагаю, что может он ушел в Казанскую Епархию, либо сложил сан уйдя в учителя, либо рано помер, что о нем вообще нигде нет никаких сведений. --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
| Наверх ##
26 октября 2024 11:49 karseral написал: [q] Откуда родом неясно.[/q]
Возможно удастся узнать откуда она родом, если станет известно ее имя и отчество.Есть очень тонкая ниточка, намек,что ее могут звать Анна Николаевна. | | |
26 октября 2024 18:40 lvovna написал: [q] karseral написал:
[q] Откуда родом неясно.
[/q]
Возможно удастся узнать откуда она родом, если станет известно ее имя и отчество.Есть очень тонкая ниточка, намек,что ее могут звать Анна Николаевна.[/q]
т.е.??? известно, что сам Андрей Иосифович ушел за штат в 1867-м, все в том же селе, где служил и в 1850-е и в 1862-м, за который мне и представляли КВ. --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
| Наверх ##
26 октября 2024 19:08 26 октября 2024 19:18 karseral написал: [q]
т.е.??? известно, что сам Андрей Иосифович ушел за штат в 1867-м, все в том же селе, где служил и в 1850-е и в 1862-м, за который мне и представляли КВ.[/q]
Андрей Иосифович меня не интересует. Меня интересует его жена. Кстати, вы обратили внимание, что священник Лавров перемещен в Ильмовый кусть в марте 1863 года. А в Ульяновском архиве по фамилии Виртуозов выскивает вот это дело : "Ф. 108 Оп. 45 Д. 1570 Дело о краже имущества у крестьянина В.И. Виртуозова (место жительства крестьянина не указано) А вдруг сын Иосифа? | | |
Klim2018 Сообщений: 29658 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31518 | Наверх ##
27 октября 2024 17:15 Попечительство о бедных духовного звания Источник: Известия по Казанской епархии. 1867. № 8 / Цензор профессор Н. Соколов. – Казань: Университетская типография. С. 233 – 234. --- Знания - сила | | |
28 октября 2024 3:45 lvovna написал: [q] karseral написал:
[q]
т.е.??? известно, что сам Андрей Иосифович ушел за штат в 1867-м, все в том же селе, где служил и в 1850-е и в 1862-м, за который мне и представляли КВ.
[/q]
Андрей Иосифович меня не интересует. Меня интересует его жена. Кстати, вы обратили внимание, что священник Лавров перемещен в Ильмовый кусть в марте 1863 года. А в Ульяновском архиве по фамилии Виртуозов выскивает вот это дело : "Ф. 108 Оп. 45 Д. 1570 Дело о краже имущества у крестьянина В.И. Виртуозова (место жительства крестьянина не указано) А вдруг сын Иосифа?[/q]
крайне маловероятно. я смотрел еще и за 1858 и 1859 годы КВ до данному селу. там тоже нет никаких упоминаний о Иосифе Андреевиче Виртуозове, как и в челом в епархиальных ведомостях с самого первого их выпуска. словно тот и не существовал вообще. тут видимо что-то другое случилось: либо неожиданно рано умер и жена с детьми остались, что более вероятно, как сироты, или хз что еще; либо пошел в монахи. но тогда с фамилией неясно как быть. самое бредовое, если его переместили на другой конец страны, от чего он и не находится в ближайших губерниях. с другой строны с чего бы сына священника в крестьяне записывать. жду ответа от ГАУО. хотя неуверен, что ответят. --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
| Наверх ##
28 октября 2024 15:06 28 октября 2024 15:07 karseral написал: [q] жду ответа от ГАУО. хотя неуверен, что ответят.[/q]
Даже интересно стало , на какой же свой вопрос вы ждете ответ?. По Виртуозовым написала в соответствующую вашу тему, чтобы не флудить здесь. | | |
|