Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Молокане

история, переселения, переписи, съезды и другое

Эта тема на карте:  Саяпины, Бабышевы, Савельевы, Бавины

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
lerika22
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 8
Если кто-то  что-то знает, просьба откликнуться мне на почту.

7 августа 2003 13:53 ##

Забыла дать адрес почты: virsavia@mtu-net.ru

Комментарий модератора:
Объединены идущие подряд два сообщения одного автора

---
Наталья.
IlonaAnatolevna
Участник

IlonaAnatolevna

Амурская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 60
vlаd177 Здравствуйте
"Метрическая книга Благовещенского (место жительства) городского полицейского управления"
или еще такой вариант встречался скину в фото

Прикрепленный файл: IMG_6370.JPGIMG_6373.JPG, 1462791 байтIMG_7361 19.17.57.JPG, 2044440 байт
---
С уважением, Илона З
ищу Однокопыловых Черевиш(ч)них (Украина)
Машкиных (Амурская )
Аистовых (молокане)
Забалуевых(Костромская г)
Шум(овых) Горбачевых (Сибирь)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8844

hard1960 написал:
[q]
Хабаровск.Второй ряд стоит Анастасия.
[/q]

Все трое или любая из них?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8844

hard1960 написал:
[q]
если вам не видно лиц, то не разобрать и надписей
[/q]

confuse.gif Не догадался увеличить.
ilina1496
Новичок

Красноярск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Уважаемый Герман Александрович, хочу найти сведения о моем прадеде Мазаеве Петре (отчество не знаю), жил на Скверном Кавказе, занимался разведением овец. Ильина Татьяна Романовна
---
Ищу сведения о Мазаевых
Petkorol
Новичок

На сайте с 2018 г.
Здравствуйте а я Пётр Андреевич Король,А моя мама Антонина Вениаминовна Немцова,а её отец Вениамин Данилович а его отец Даниил Петрович,а его Пётр Иванович)Виниамин Данилович мой дед умер в начале 2000ных в посёлке новоозёрное под евпоторией но он часто ездил в Благовещенск при жизни и говорил что он молоканин..
1313n
Новичок

На сайте с 2018 г.
Герман добрый день!
Меня зовут Надежда .
Может есть какая нибудь информация?
Моя бабушка,жила в Грузии(Кахети),село
Свобода,ранее Графовка,ныне Давитиани.
Ее
Семь переселилась туда,когда она была маленькая,с Армении,
Когда начались гонения на молокан.Девичья фамилия бабушки
Соловьева Ольга Даниловна,1918 г/р.
В замужестве Зутикова .Последнюю фамилию видела в ваших списках.
Хочу найти корни бабушки...маму Ее звали Ульяна
По мужу то Соловьева а девичью фамилию и отчество не знаю.
Она никогда ничего кроме как переезжали не рассказывала.
И если есть хоть какая то информациям
по Зутиковым тоже желательна.Зутиков Михаил...больше ничего не знаю...умер до моего рождения...

Заранее большое спасибо !!!

Мой Майл.zutikova@mail.ru

Прикрепленный файл: IMG_2649.PNG
IrinaMatveeva1968
Новичок

Красноярск
На сайте с 2018 г.
Ищу информацию о моих предках. Мой дед Жариков Николай Алексеевич родился в 1900 году в с.Жариково Амурской области.Был женат на Саяпиной Анастасии Матвеевне. Прадеды Жариков Алексей Николаевич и Саяпин Матвей(отчество к сожалению не знаю).Знаю что были переселенцами из Самарской губернии. Еще иэвестно, что у Саяпина Матвея была водяная мельница.

---
Любая информация по Саяпиным,Жариковым с.Жариково
К данной теме присоединена тема "МОЛОКАНСТВО" (19 февраля 2018 4:05)
viktorianka24
Новичок

На сайте с 2018 г.
Уважаемый Герман Александрович! Недавно нашла этот форум, пытаюсь найти истоки своей семьи. Вот в списках увидела фамилию Садовников. Поняла, что 1 семья. Мой дедушка был рождён в Воронцовке, но вот истории я не знаю. Интересно, откуда семья попала в Закавказье. Может вы мне поможете информацией или направите в нужное русло поисков.Спасибо заранее. Мой эмейл: viktorianka.24@mail.ru. Виктория
hgv

hgv

Харьков. обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 964
Новак-Голубева Ю. В.
Молокане на Житомирщине в 1920-х гг.: характеристика в пределах Волынского округа

В статьи прослежена религиозная деятельность молокан на территориях Волынского округа в течение 1920-х гг. На основе архивных документов автором выявлены основные ячейки молоканства в этом регионе, выяснены особенности вероучения этого религиозного течения, его отношения с органами власти в условиях большевистского режима, определены основные причины роста количества их общин. При написании статьи использованы два судебных дела в отношении деятельности молокан, которые касаются специфики деятельности общин молокан в пределах Волынского округа. В статье также прослежена антирелигиозная политика власти относительно молоканства, освещены методы борьбы с молоканами.

Прикрепленный файл (молокани.pdf, 360266 байт)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈