Молокане
история, переселения, переписи, съезды и другое Эта тема на карте: Саяпины, Бабышевы, Савельевы, Бавины
lerika22 Новичок
7 августа 2003 11:51 Если кто-то что-то знает, просьба откликнуться мне на почту. 7 августа 2003 13:53 ## Забыла дать адрес почты: virsavia@mtu-net.ru
--- Наталья. | | |
IlonaAnatolevnaУчастник  Амурская область Сообщений: 66 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
19 ноября 2017 13:50 vlаd177 Здравствуйте "Метрическая книга Благовещенского (место жительства) городского полицейского управления" или еще такой вариант встречался скину в фото
   --- С уважением, Илона З
ищу Однокопыловых Черевиш(ч)них (Украина)
Машкиных (Амурская )
Аистовых (молокане)
Забалуевых(Костромская г)
Шум(овых) Горбачевых (Сибирь) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8844 | Наверх ##
11 января 2018 15:11 hard1960 написал: [q] Хабаровск.Второй ряд стоит Анастасия.[/q]
Все трое или любая из них? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8844 | Наверх ##
11 января 2018 19:36 hard1960 написал: [q] если вам не видно лиц, то не разобрать и надписей[/q]  Не догадался увеличить. | | |
ilina1496 Новичок
Красноярск Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
27 января 2018 17:29 Уважаемый Герман Александрович, хочу найти сведения о моем прадеде Мазаеве Петре (отчество не знаю), жил на Скверном Кавказе, занимался разведением овец. Ильина Татьяна Романовна --- Ищу сведения о Мазаевых | | |
Petkorol Новичок
29 января 2018 14:21 Здравствуйте а я Пётр Андреевич Король,А моя мама Антонина Вениаминовна Немцова,а её отец Вениамин Данилович а его отец Даниил Петрович,а его Пётр Иванович)Виниамин Данилович мой дед умер в начале 2000ных в посёлке новоозёрное под евпоторией но он часто ездил в Благовещенск при жизни и говорил что он молоканин.. | | |
1313n Новичок
31 января 2018 14:19 31 января 2018 16:43 Герман добрый день! Меня зовут Надежда . Может есть какая нибудь информация? Моя бабушка,жила в Грузии(Кахети),село Свобода,ранее Графовка,ныне Давитиани. Ее Семь переселилась туда,когда она была маленькая,с Армении, Когда начались гонения на молокан.Девичья фамилия бабушки Соловьева Ольга Даниловна,1918 г/р. В замужестве Зутикова .Последнюю фамилию видела в ваших списках. Хочу найти корни бабушки...маму Ее звали Ульяна По мужу то Соловьева а девичью фамилию и отчество не знаю. Она никогда ничего кроме как переезжали не рассказывала. И если есть хоть какая то информациям по Зутиковым тоже желательна.Зутиков Михаил...больше ничего не знаю...умер до моего рождения...
Заранее большое спасибо !!!
Мой Майл.zutikova@mail.ru
 | | |
IrinaMatveeva1968 Новичок
Красноярск Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
18 февраля 2018 12:17 Ищу информацию о моих предках. Мой дед Жариков Николай Алексеевич родился в 1900 году в с.Жариково Амурской области.Был женат на Саяпиной Анастасии Матвеевне. Прадеды Жариков Алексей Николаевич и Саяпин Матвей(отчество к сожалению не знаю).Знаю что были переселенцами из Самарской губернии. Еще иэвестно, что у Саяпина Матвея была водяная мельница.
--- Любая информация по Саяпиным,Жариковым с.Жариково | | |
К данной теме присоединена тема "МОЛОКАНСТВО" (19 февраля 2018 4:05)
|
viktorianka24 Новичок
22 мая 2018 16:41 Уважаемый Герман Александрович! Недавно нашла этот форум, пытаюсь найти истоки своей семьи. Вот в списках увидела фамилию Садовников. Поняла, что 1 семья. Мой дедушка был рождён в Воронцовке, но вот истории я не знаю. Интересно, откуда семья попала в Закавказье. Может вы мне поможете информацией или направите в нужное русло поисков.Спасибо заранее. Мой эмейл: viktorianka.24@mail.ru. Виктория | | |
hgv Харьков. обл. Сообщений: 1049 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 964 | Наверх ##
26 мая 2018 15:36 27 мая 2018 12:00 Новак-Голубева Ю. В. Молокане на Житомирщине в 1920-х гг.: характеристика в пределах Волынского округа В статьи прослежена религиозная деятельность молокан на территориях Волынского округа в течение 1920-х гг. На основе архивных документов автором выявлены основные ячейки молоканства в этом регионе, выяснены особенности вероучения этого религиозного течения, его отношения с органами власти в условиях большевистского режима, определены основные причины роста количества их общин. При написании статьи использованы два судебных дела в отношении деятельности молокан, которые касаются специфики деятельности общин молокан в пределах Волынского округа. В статье также прослежена антирелигиозная политика власти относительно молоканства, освещены методы борьбы с молоканами.
Прикрепленный файл (молокани.pdf, 360266 байт) | | |
|
Объединены идущие подряд два сообщения одного автора