Молокане
история, переселения, переписи, съезды и другое Эта тема на карте: Саяпины, Бабышевы, Савельевы, Бавины
lerika22 Новичок
7 августа 2003 11:51 Если кто-то что-то знает, просьба откликнуться мне на почту. 7 августа 2003 13:53 ## Забыла дать адрес почты: virsavia@mtu-net.ru
--- Наталья. | | |
YaartloveСобираю семейную мозаику  Сообщений: 193 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 175 | Наверх ##
6 августа 2017 12:41 26 ноября 2018 22:17 Добрый день, форумчане.
Ищу сведения о прапрапрадеде.
Малыхин Куприян Дмитриевич.
Малыхин Михаил Куприянович, 1863 г.р., уроженец д. Лебедяк б. Тамбовской губернии (так указано в деле репрессированного). жена Малыхина Авдотья Федоровна Имели 7 детей: Егор, Федор, Петр, Дмитрий, Григорий, Любава, Анастасия.
Являлись представителями секты молокан. Со слов родственников, Малыхин Куприян Дмитриевич был выслан из Тамбовской губернии. Если учесть, что сын родился Михаил Куприянович родился в 1863 г. в Тамбовской губ. , предполагаю, что высылка была после этой даты. Сын Михаил Куприянович не был выслан, со слов родных отец написал ему письмо, что места хорошие - приезжай.
После ссылки, все проживали в д. Иудино Минусинского уезда (ныне с. Бондарево), Хакасия.
в списке населенных мест д. Лебедяк не нахожу, но есть. г. Лебедянь. Ознакомиться с делом репрессированного не могу, тк не могу подтвердить родство (суд. заседание назначего на январь 2019 г.)
Также были ранее сосланы Малыхины: Илья Петрович, Василий Петрович, Андрей Петрович, Михаил Петрович, Забавников Александр Иванович.
Пожалуйста, форумчане, подскажите в каком направлении двигаться. буду признательна и благодарна любой помощи.
Первое кладбище до настоящего времени не сохранилось, камни использовали под фундамент при строительстве какого-то из учреждений. Это фото с второго кладбища молокан в д. Иудино.
  --- Ищу предков по фамилиям:
Андреев (д. Волково Новооскольский у. Курской губ.)
Винников (Курская губ. Новооскольский у. Коньшинская в. д. Воробьевка. Голубев (г. Минск)
Ля(е)сковский (д. Мотужи Дриссенского у. Витебской губ.)
Ляховой (Хоровской у. Полтавская губ., п. Орловский Ишимский у. Тобольск | | |
vlаd177 Москва Сообщений: 181 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 117
| Наверх ##
26 октября 2017 16:01 Добрый день. Есть ли у кого-нибудь информация по персоналиям общины молокан из с.Пески Воронежской губернии. Община была весьма большой, имелся молитвенный дом, и существовала она вроде до 1920-х годов, если не дольше. Меня интересует, в каких архивных документах за конец 19 и начало 20-го века нужно искать записи о рождении и бракосочетании членов этой общины (примерное название документов и название соответствующего органа царской России), т.к. как я понял в МК православной церкви они как правило не записывались. Возможно также кому-то встречалась фамилия Синютин среди представителей молокан. Буду признателен за комментарии и советы. | | |
IlonaAnatolevnaУчастник  Амурская область Сообщений: 66 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
19 ноября 2017 13:50 vlаd177 Здравствуйте "Метрическая книга Благовещенского (место жительства) городского полицейского управления" или еще такой вариант встречался скину в фото
   --- С уважением, Илона З
ищу Однокопыловых Черевиш(ч)них (Украина)
Машкиных (Амурская )
Аистовых (молокане)
Забалуевых(Костромская г)
Шум(овых) Горбачевых (Сибирь) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8843 | Наверх ##
11 января 2018 15:11 hard1960 написал: [q] Хабаровск.Второй ряд стоит Анастасия.[/q]
Все трое или любая из них? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8843 | Наверх ##
11 января 2018 19:36 hard1960 написал: [q] если вам не видно лиц, то не разобрать и надписей[/q]  Не догадался увеличить. | | |
ilina1496 Новичок
Красноярск Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
27 января 2018 17:29 Уважаемый Герман Александрович, хочу найти сведения о моем прадеде Мазаеве Петре (отчество не знаю), жил на Скверном Кавказе, занимался разведением овец. Ильина Татьяна Романовна --- Ищу сведения о Мазаевых | | |
Petkorol Новичок
29 января 2018 14:21 Здравствуйте а я Пётр Андреевич Король,А моя мама Антонина Вениаминовна Немцова,а её отец Вениамин Данилович а его отец Даниил Петрович,а его Пётр Иванович)Виниамин Данилович мой дед умер в начале 2000ных в посёлке новоозёрное под евпоторией но он часто ездил в Благовещенск при жизни и говорил что он молоканин.. | | |
1313n Новичок
31 января 2018 14:19 31 января 2018 16:43 Герман добрый день! Меня зовут Надежда . Может есть какая нибудь информация? Моя бабушка,жила в Грузии(Кахети),село Свобода,ранее Графовка,ныне Давитиани. Ее Семь переселилась туда,когда она была маленькая,с Армении, Когда начались гонения на молокан.Девичья фамилия бабушки Соловьева Ольга Даниловна,1918 г/р. В замужестве Зутикова .Последнюю фамилию видела в ваших списках. Хочу найти корни бабушки...маму Ее звали Ульяна По мужу то Соловьева а девичью фамилию и отчество не знаю. Она никогда ничего кроме как переезжали не рассказывала. И если есть хоть какая то информациям по Зутиковым тоже желательна.Зутиков Михаил...больше ничего не знаю...умер до моего рождения...
Заранее большое спасибо !!!
Мой Майл.zutikova@mail.ru
 | | |
IrinaMatveeva1968 Новичок
Красноярск Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
18 февраля 2018 12:17 Ищу информацию о моих предках. Мой дед Жариков Николай Алексеевич родился в 1900 году в с.Жариково Амурской области.Был женат на Саяпиной Анастасии Матвеевне. Прадеды Жариков Алексей Николаевич и Саяпин Матвей(отчество к сожалению не знаю).Знаю что были переселенцами из Самарской губернии. Еще иэвестно, что у Саяпина Матвея была водяная мельница.
--- Любая информация по Саяпиным,Жариковым с.Жариково | | |
К данной теме присоединена тема "МОЛОКАНСТВО" (19 февраля 2018 4:05)
|
|
Объединены идущие подряд два сообщения одного автора