Перемена вероисповедания
Информация об этом в церковных книгах в архивах (где искать?)
pifakНовичок  Austria Сообщений: 4 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
21 мая 2009 23:03 Смена веры означала и смену имени. Макар Сучков - имя предка моего после принятия православия в середине 19го века. Ищу возможность установить предыдущее имя, бывшее вероисповедание, место и дату рождения... Буду очень признателен за любую информацию.... --- С уважением | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11372 | Наверх ##
31 мая 2012 10:32 gegrby73 написал: [q] Я тоже считал их христианами[/q]
Правы Вы. Теоретически разрешено было только в исключительных случаях погребение (мог совершить православный священник) и крещение по нужде (мирянином). Встретились ли кому в реале случаи других исключений - не знаю.
 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11372 | Наверх ##
31 мая 2012 10:33 .
 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
31 мая 2012 10:48 Далее:
 --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
31 мая 2012 10:48 Далее:
 --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
31 мая 2012 10:49 Финиш:
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2686 | Наверх ##
31 мая 2012 14:54 ABY[q] у РКЦ и РПЦ схожие структуры - во главе стоят Папа и Патриарх[/q] Александр ну Вы же понимаете, что Папа не = Патриарх. Да и жены наших Императоров, были протестантками, а почему-то не католичками. Видать протестантки ближе, роднее что-ли И иностранцы-иноверцы, принявшие Россию, верно служившие ей, принесшие пользу то же были как правило протестантами. Взгляды католиков, православных и протестантов отличаются. Протестанты превыше всего ценят авторитет Библии. Православные же и католики ценят свои традиции более высоко и верят, что только руководители этих Церквей могут толковать Библию верно. Протестанты отказались от церковной иерархии, упростили культ. Думаю как раз отказ от посреднических услуг служителей культа и нервирует РКЦ в Европе. А РПЦ, в те времена, больше нервировали раскольники ( чем Вы и подтвердили выкладками РЕВ), в том числе и "без поповского" или по другому "австрийского" толка, ( наш аналог протестантам). Но в целом, я думаю, все таки к протестантам РПЦ относилась благосклонно, лишь бы "овец" не крала. Нагородил чего-то, но править неохота. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2686 | Наверх ##
31 мая 2012 15:05 Елена по поводу имен. Скажем такие имена как: Доминик и Доминика, Магдалина и Мартин. Это первое что пришло на ум. Посмотрел Мартина. Оказывается и у РПЦ есть такой святой. Но тут видать больше обычаями руководствовались. Трудно представить в средней полосе России пол деревни Мартинов и Магдалин. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1695 | Наверх ##
31 мая 2012 15:31 gegrby73[q] Трудно представить в средней полосе России пол деревни Мартинов и Магдалин. [/q]
С Магдаленами не встечалась, а Мартин (Мартын) - вполне обычное имя в средней полосе. Как и Домника, кстати. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
Asmodeika Сообщений: 2513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1484 | Наверх ##
31 мая 2012 15:37 У нас тоже полно было Мартинов ( Мартын проще говоря), мой прапрапрапрапра... тоже Мартинъ! распространённое имя было --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
31 мая 2012 15:45 Ирина, Светлана Я согласен, но писали и звали все-таки МартЫн, а не Мартин, Домника, а не Доминика. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
|