Фамилии священослужителей Курской губернии
Современная белгородская
0895337797Начинающий  г. Курск Сообщений: 27 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
30 июля 2014 16:02 Здравствуйте. Ищу церковнослужителей Яковлевских по Курской епархии. 1 декабря 1887 года в село Русская Березовка Грайворонского уезда определен безместный псаломщик Роман Яковлевский. В 1900 году Роман Яковлевский был еще жив. Сведения взяты из Курских епархиальных ведомостей. Из архива Белгорода сообщили, что метрические книги села Русская Березовка не сохранились. Может быть, есть клировые ведомости? Интересует его отчество, чей сын. О его детях знаю из других источников. С уважением и надеждой на помощь. --- Благодарю. | | |
Фылыпыч Московская область Сообщений: 219 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
18 августа 2014 16:53 Всем доброго дня!Подскажите,если встречалась фамилия Филипповский.Иван Филипповский служил псаломщиком Преображенской церкви сл.Спасская(Головчино)Грайворонского уезда во второй половине 19 века.Интересуют его родители(скорее всего тоже священнослужители)и состав его семьи(может существуют клировые ведомости этой церкви). --- БЛАГОДАРСТВУЮ!!! | | |
Galina Lwowna Ростовская область г.Сальск Сообщений: 141 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 216
| Наверх ##
25 декабря 2014 15:03 Священники Покровской церкви с. Тростенец Новооскольского уезда Курской губернии. 1884 год 1.Священник Василий Александрович Васильчиков 2.Псаломщик Михаил Петрович Ковалевский
1834 год 1.Священник Александр Васильев сын Васильков 2.Дьячок Симеон Георгиев сын Акинтьев 3.Пономарь Георгий Сергеев сын Лорицкий (был в предыдущей ревизии) священник Василий Григорьев сын Попов
1811 год 1.Священник Герасим Васильев сын Васильков 2.Пономарь Симеон Егоров сын Акинтьев (был в предыдущей ревизии) Сергей Антонов сын Попов Антон Антонов сын Попов
Может кто-то сможет подсказать, куда идти дальше от 1811 года? --- Ищем сведения о священниках Васильчиковых ( Новооскольский уезд.), Михальчук(Грубешевский уезд), Могильницкие(Ошмянский уезд),Трофимовы (Чертковский юрт, х.Верне(Нижне)- Парамонов | | Лайк (1) |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4239 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30162 | Наверх ##
25 декабря 2014 23:29 Розмари написал: [q] Священники Покровской церкви с. Тростенец Новооскольского уезда Курской губернии. 1884 год 1.Священник Василий Александрович Васильчиков 2.Псаломщик Михаил Петрович Ковалевский
1834 год 1.Священник Александр Васильев сын Васильков 2.Дьячок Симеон Георгиев сын Акинтьев 3.Пономарь Георгий Сергеев сын Лорицкий (был в предыдущей ревизии) священник Василий Григорьев сын Попов
1811 год 1.Священник Герасим Васильев сын Васильков 2.Пономарь Симеон Егоров сын Акинтьев (был в предыдущей ревизии) Сергей Антонов сын Попов Антон Антонов сын Попов
Может кто-то сможет подсказать, куда идти дальше от 1811 года?
[/q]
В 18-й век вестимо. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Pavel2015 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 февраля 2015 14:58 Добрый день! Прошу Вас оказать мне в поиске моего деда Курдюкова Осипа,отчества не знаю. Со слов моего отца Курдюкова Михаила Осиповича(умер) 1926 г.р., мой дед имел отношение к церкви, был зажиточный, жил в Курской области Хомутовского района д. Журавлевка, жена Поля,был арестован в Гражданскую Войну и больше не вернулся. Подробностей отец не знал, т.к. был еще маленький. Хотелось бы более подробно узнать о деде,его полных данных о его судьбе и возможных документальных подтверждениях! С уважение,Павел Курдюков --- Ищу сведения о деде: Курдюков Осип | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8625 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1122
| Наверх ##
20 марта 2016 16:31 Доброго дня, прошу простить, ели не совсем в тему))
Есть почтовая открытка на 1910 год
Адресат ЕВБ Даниловский Александр Васильевич Духовная семинария Курск
Вероятно - слушатель семинарии? --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
georgin010203 Новичок
31 января 2017 5:35 Ищу прадедушку МАРТЫНОВА СТЕФАНА Афанасьевича с.Почаево,Дорогощанская волость Грайворонский уезд,Курская губерния-его год рожденияЖены,детей.Буду очень благодарен.Адрес архива г.Белгород,ул Мокроусова 12.(на Харьковской горе,возле телевышки).Мой адрес:martynov_petr@inbox.ru --- pachart31 | | |
4mh Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
8 мая 2017 20:47 Ищу сведения по священнослужителю Шепилову Якову Курской губерни. Был раскулачен. Умер в юном возрасте.
Заранее благодарю.
4mh --- Ищу сведения по Шепиловым и Елизаровым Курской области и губерни | | |
NatliK Сообщений: 191 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 54
| Наверх ##
13 мая 2017 15:33 Ищу сведения о семье священнослужителей Барилович, Махновский уезд Киевской епархии, | | |
Nastfard Сообщений: 766 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 560 | Наверх ##
26 сентября 2017 11:19 5 октября 2017 22:49 Добрый день. Интересуют сведения о священниках Золотаревых, в особенности о Филиппе Золотареве, корочанском священнике., а также о Филиппе Иванове Лебединском, священнике белгородской кладбищенской церкви. --- Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
| | |
|