Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии священослужителей Курской губернии

Современная белгородская

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
dschukina
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
Мой прадед с 1918 года по 1922 год служил псаломщиком, а после смерти священника с 1922г. по 1928 - священником в селе Дубовицком, Хомутовского района, Курской области. Предположительно церковь Васильевская
Посмотрите, пожалуйста, есть про него какая-либо информация
---
Ищу сведения о Щукиных, Бесединых Хомутовский (ранее Дмитривский уезд) Курской губернии, о Грязновых и Чистяковых из г. Галич
AllaDan
Участник

AllaDan

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 40
Здравствуйте!
Разыскиваю информацию о прадеде: Дроздов Николай Мартынович был священнослужителем в Курске (или волости). Был женат на Дроздовой Наталье Ивановне (в девичестве Сапыцкая/Сапицкая, родом из Курской волости, Дмитриевского уезда, село Верхнее Песочное).
Родилось у них 3 дочери: Елизавета (1920), Зинаида (1922) , Тамара (1926) и сын Алексей (умер маленький от голода).
После Революции всю семью сослали в Красноярский край, предположительно Ужурский район.
Жена его умерла. Потом Дроздова Н.М. посадили в тюрьму (там умер или расстреляли). Где посадили, в Курске или в Красноярске, выяснить пока не смогла.
Девочек раздали по родне, им было по 5-6 лет. Это было примерно в 1930-1931 годах. Поэтому так мало информации.

Буду признательная за помощь!!!
---
Спирченок/Спiрчонак - Беларусь, Стайки-Щербёнки, Ушачьская вол.
Мордовский, Маслаков - Барнаул
Сапыц(тс)кий/ Sapicki - Польша-Курск
Дроздов - Курск губ, Дмитриевский уезд
Данилин,Прокофьев - Симбирская губ.; Кропачев, Анчугов, Теплоухов - Мехонка, Пермская губ.
Ужгин - Тобольская губ.
0895337797
Начинающий

0895337797

г. Курск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте. Ищу церковнослужителей Яковлевских по Курской епархии. 1 декабря 1887 года в село Русская Березовка Грайворонского уезда определен безместный псаломщик Роман Яковлевский. В 1900 году Роман Яковлевский был еще жив. Сведения взяты из Курских епархиальных ведомостей. Из архива Белгорода сообщили, что метрические книги села Русская Березовка не сохранились. Может быть, есть клировые ведомости? Интересует его отчество, чей сын. О его детях знаю из других источников. С уважением и надеждой на помощь.
---
Благодарю.
Фылыпыч

Московская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 90
Всем доброго дня!Подскажите,если встречалась фамилия Филипповский.Иван Филипповский служил псаломщиком Преображенской церкви сл.Спасская(Головчино)Грайворонского уезда во второй половине 19 века.Интересуют его родители(скорее всего тоже священнослужители)и состав его семьи(может существуют клировые ведомости этой церкви).
---
БЛАГОДАРСТВУЮ!!!
Galina Lwowna

Ростовская область г.Сальск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 216
Священники Покровской церкви с. Тростенец Новооскольского уезда Курской губернии.
1884 год
1.Священник Василий Александрович Васильчиков
2.Псаломщик Михаил Петрович Ковалевский

1834 год
1.Священник Александр Васильев сын Васильков
2.Дьячок Симеон Георгиев сын Акинтьев
3.Пономарь Георгий Сергеев сын Лорицкий
(был в предыдущей ревизии) священник Василий Григорьев сын Попов

1811 год
1.Священник Герасим Васильев сын Васильков
2.Пономарь Симеон Егоров сын Акинтьев
(был в предыдущей ревизии) Сергей Антонов сын Попов
Антон Антонов сын Попов

Может кто-то сможет подсказать, куда идти дальше от 1811 года?
---
Ищем сведения о священниках Васильчиковых ( Новооскольский уезд.), Михальчук(Грубешевский уезд), Могильницкие(Ошмянский уезд),Трофимовы (Чертковский юрт, х.Верне(Нижне)- Парамонов
Лайк (1)
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30157

Розмари написал:
[q]
Священники Покровской церкви с. Тростенец Новооскольского уезда Курской губернии.
1884 год
1.Священник Василий Александрович Васильчиков
2.Псаломщик Михаил Петрович Ковалевский

1834 год
1.Священник Александр Васильев сын Васильков
2.Дьячок Симеон Георгиев сын Акинтьев
3.Пономарь Георгий Сергеев сын Лорицкий
(был в предыдущей ревизии) священник Василий Григорьев сын Попов

1811 год
1.Священник Герасим Васильев сын Васильков
2.Пономарь Симеон Егоров сын Акинтьев
(был в предыдущей ревизии) Сергей Антонов сын Попов
Антон Антонов сын Попов

Может кто-то сможет подсказать, куда идти дальше от 1811 года?
[/q]

В 18-й век вестимо. biggrin1.gif
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Pavel2015
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Прошу Вас оказать мне в поиске моего деда Курдюкова Осипа,отчества не знаю. Со слов моего отца Курдюкова Михаила Осиповича(умер) 1926 г.р., мой дед имел отношение к церкви, был зажиточный, жил в Курской области Хомутовского района д. Журавлевка, жена Поля,был арестован в Гражданскую Войну и больше не вернулся. Подробностей отец не знал, т.к. был еще маленький. Хотелось бы более подробно узнать о деде,его полных данных о его судьбе и возможных документальных подтверждениях!
С уважение,Павел Курдюков
---
Ищу сведения о деде: Курдюков Осип
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1122
Доброго дня, прошу простить, ели не совсем в тему))

Есть почтовая открытка на 1910 год

Адресат
ЕВБ
Даниловский Александр Васильевич
Духовная семинария
Курск

Вероятно - слушатель семинарии?
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
georgin010203
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Ищу прадедушку МАРТЫНОВА СТЕФАНА Афанасьевича с.Почаево,Дорогощанская волость Грайворонский уезд,Курская губерния-его год рожденияЖены,детей.Буду очень благодарен.Адрес архива г.Белгород,ул Мокроусова 12.(на Харьковской горе,возле телевышки).Мой адрес:martynov_petr@inbox.ru
---
pachart31
4mh
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Ищу сведения по священнослужителю Шепилову Якову Курской губерни. Был раскулачен. Умер в юном возрасте.

Заранее благодарю.

4mh
---
Ищу сведения по Шепиловым и Елизаровым Курской области и губерни
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈