Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Духовенство Тверской епархии 17-20 веков

Разыскиваются потомки духовных родов Судницыных, Росляковых, Малининых, Алексеевых и многих других, представители которых служили в храмах Тверской губернии

Эта тема на карте:  село пречистая-каменка (1890-1917)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Diagnost

Diagnost

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 63
Macxim, приветствую!
Очень хорошо, буду с интересом ждать от Вас новых сведений! С Петропавловскими тоже сможем разобраться и, естественно, это обоюдноинтересно!

Пишите!
С уважением, Андрей.

http://www.tverarchive.ru/arch...mg=000.jpg -- епархиальный справочник 1901 г. в свободном доступе
http://www.tverarchive.ru/arch...mg=000.jpg -- 1915 г.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37961
син_к
[q]
история рода Мощанских
[/q]

У меня нет, к большому сожалению, одной книги из пяти (том 1). По тем, что есть, о Мощанских информации нет. По Троицким есть такая запись в т.4, стр.35
А.В.Матисон. Духовенство Тверской Епархии XVIII - начала ХХ веков: Родословные росписи.
_________
66(40)
Василий Алексеевич Скобников (Троицкий) 20.02.1860-уп.1910. Полицейский урядник Тверского уезда (уп.1885). Чиновник (уп.1910). В 1885 признан в потомственном дворянстве и причислен к роду деда.
Жена: Мария Александровна.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6522
Tasha56

Большое спасибо. Еще и Скобниковы. shok.gif У меня уже создается впечатление, что в каждой росписи хоть один Троицкий есть. Церквей Троицких много было.

А.В.Матисон у меня есть второй и пятый выпуски.
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8343
син_к
Эти сведения на стр 39. Печатаю весь абзац.
"Все его дети, кроме Дмитрия , были к этому времени уже благополучно пристроены (см сх 5). старшая дочь Евдокия вышла замуж за священника села Никольского-Городища ( позже - Юрьевского-Поволжского) Тверского уезда Федора Федоровича Владиславлева, Анна стала супругой диакона села Нестеровского Иоанна Яковлевича Новоселова (брак это оказался бездетным), а младшая дочь Александра была выдана за причетника села Нестеровского Алексея Ивановича Троицкого (ГАТО ф.160 оп.14 д.2689. л.9 об оп.1д.16206 л.180об - 182; д.16216 л.246 об; ТЕВ 1906. №2 ч.неоф.с.51). Один из сыновей Александры Николаевны Василий Алексеевич Троицкий во второй половине 19 в. был священником в селе Нестеровском и благочинным (ТЕВ. 1888. №10 ч.неоф.с.314-318). С уважением, Татьяна.

[q]
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
син_к

син_к

На сайте с 2011 г.
Rufina

Большущее спасибо!!

С уважением, Елена
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
син_к

син_к

На сайте с 2011 г.
Rufina
Простите, пожалуйста, но я еще возвращаюсь к истории рода Мощанских:, к цитате, которую Вы мне любезно представили:

Rufina написал:
[q]
младшая дочь Александра была выдана за причетника села Нестеровского Алексея Ивановича Троицкого
[/q]

По данным клировых ведомостей Старицкого уезда за 1828г. в с. Нестеровском (Нестерово) числятся дьячек Алексей Иванов (1796 г.р.)и жена его Александра Николаева (1800г.р.), их сын Аникита 4года. (1824г.р.)
Причетник и дьячек -это один и тот же ?
И еще:

Rufina написал:
[q]
Один из сыновей Александры Николаевны Василий Алексеевич Троицкий во второй половине 19 в. был священником в селе Нестеровском
[/q]

Из родословной росписи Рязанцевых ( А.В.Матисон 2-й вып.) : Мария Александровна Рязанцева (род. 1846)
Муж: Троицкий Василий Алексеевич, священник с. Нестеровского Старицкого уезда (венчание ок. 1863г)

Получается между детками разница в годах большая. Может быть упоминаются еще дети?

Спасибо Вам за помощь. Очень меня это село заинтересовало.

С уважением, Елена

---
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8343
Елена, здравствуйте!
Да, к причетникам относились пономарь, дьячок, звонарь.
Другие дети Троицких нигде не упоминаются (я имею ввиду сб.2 Рязанцевы), так как Матисон пишет родословные по мужским фамилиям.
В его книге о Мощанских - Александра Николаевна Мощанская стала Троицкой, и в родословной по женской линии он ничего не продолжает. Сразу после цитаты, что я Вам привела, идет кусок схемы по Мощанским и возле Александры в скобках написано( Троицкая) и все - никаких стрелок.
В книге "История рода Мощанских" все Троицкие "выплыли" на стр.39 и больше нигде не упоминались. Во всех сборниках Матисона Троицкие, похоже, не Ваши.
А по поводу разницы в возрасте - это бывает. Когда я решала аналогичную проблему с детьми своего пра..деда, он сказал мне, что могут быть и две и три жены. Представьте себе, в прошлом году нашла запись о венчании со второй женой, а в этом - третью жену. И все совпало. Так что все находки у Вас впереди.
С уважением, Татьяна.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
син_к

син_к

На сайте с 2011 г.
Татьяна, большое спасибо за быстрый и толковый ответ.

По этому селу есть данные, начиная с 1740г. Но фамилия Троицких у меня появлялась только в 1859. Теперь многие кусочки склеились.

.Село Нестеровское вроде бы хорошо изучено Тверскими краеведами. Там служил Николай Вершинский. Буду искать дальше. По крайней мере теперь вырисовывается, что можно запросить в ГАТО.

Еще раз спасибо.

С уважением, Елена
---
Сергей Петропавловский
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Поздняковой Татьяне. Наверно Вы дочка или Сергея или Надежды Поздняковых. Так вот меня разыскал как то один из потомков Крестниковых и дал свои записи исследования. Но эта ветка настолько в сторону, что больше я с ним не встречался. Записи его есть, где то и телефон был. Живет он в Москве. Ну, а больше, чем Софья Ивановна Позднякова (Петропавловская) написала о семье Иоанна Дмитриевича Петропавловского и добавить нечего. Спасибо еще раз Надежде Владимировне Поздняковой, что она оцифровала эти записи с фотографиями.
С Уважением.
Сергей Георгиевич Петропавловский, сын Петропавловского Георгия Михайловича, внук Петропавловской Юлии Ивановны, правнук протоирея Петропавловского Иоанна Дмитриевича.
Пишите, есть еще старые фото, могу переслать кому интересно.
Позднякова Татьяна

Позднякова Татьяна

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 123
Сергей Петропавловский
Добрый день! Мне интересны Крестниковы не в сторону от сестер и братьев Анны Георгиевны, а интересны больше ее корни со стороны отца Крестникова. Потому как по Петропавловским древо у меня выросло уже куда ранее появления самой фамилии Петропавловский, а по Крестниковым пока ничего нет.
Что касается восспоминаний прабабушки, то их можно дополнить очень интересными фактами жизни ее братьев и сестер, и они есть не только в ее воспоминаниях и в воспоминаниях ближайшей родни. А вот, кстати, когда даете публиковать отрывки из них в интернете, то можно было бы спросить разрешения у их первообладателя, т.е. у ее внучки, которая Вам их любезно предоставила в отцифрованном виде.
Увидеть старые фото было бы очень интересно, если это не фото из воспоминаний Софии Ивановны.
С уважением, Татьяна
---
Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие
Сергей Петропавловский
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Насколько помню, я их не публиковал, кроме может ссылок или отрывков со ссылками. Но, историк из церкви в Газетном переулке у меня эти данные выпросила к 200 летию этой церкви, и я никак не предполагал, что она их где-то опубликует целиком (мое упущение). Во всяком случае, в коммерческом плане я не слышал про использование этих записок. По поводу Петропавловского И.Д. и других - советую обратится в библиотеку в С.Посаде. Пропуск заказывается по телефону Троице-Сергиевой лавры. Библиотека обширная, но доступ к каталогу только с разрешения отца проректора (подпишет заявление думаю на год). Заказ документов с утра, просмотреть можно только во второй половине дня.
С Уважением.
С.Г.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈