Духовенство Тверской епархии 17-20 веков
Разыскиваются потомки духовных родов Судницыных, Росляковых, Малининых, Алексеевых и многих других, представители которых служили в храмах Тверской губернии Эта тема на карте: село пречистая-каменка (1890-1917)
Diagnost Москва Сообщений: 259 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
1 мая 2007 22:16 | | |
Илья Евтеев Москва Сообщений: 171 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1838 | Наверх ##
13 июня 2011 21:45 Всем добрый вечер! Надеюсь на вашу помощь по трём вопросам: 1) Сохранялись ли клировые при церквях ( интересует период до 1918 года) или их можно найти только в областном архиве? 2) Что может означать формулировка "согласно прошению, уволен от должности" без указания причины ? 3) Сообщения о смерти в Епархиальных ведомостях касались только действующих священнослужителей или к заштатным тоже имели отношение? Заранее спасибо. С уважением, Илья --- Все личные данные, касающиеся меня и моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Вишневские(Кострома,Юрьевец,Владимир),Розовы, Анисимовы,Веселовские, (Владимир),Богословские(Вологод.уезд,Москва),Троицкие(Каляз.уезд,с.Красное) | | |
JuliaEl ЯНАО Сообщений: 2203 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2387 | Наверх ##
14 июня 2011 18:43 --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
Илья Евтеев Москва Сообщений: 171 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1838 | Наверх ##
14 июня 2011 22:52 JuliaEl Спасибо за ценный совет! --- Все личные данные, касающиеся меня и моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Вишневские(Кострома,Юрьевец,Владимир),Розовы, Анисимовы,Веселовские, (Владимир),Богословские(Вологод.уезд,Москва),Троицкие(Каляз.уезд,с.Красное) | | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2045 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6522 | Наверх ##
28 июня 2011 9:57 28 июня 2011 10:00 Уважаемые форумчане, владельцы книги "Генеалогия православного приходского духовенства России XVIII-начала XX вв: история рода Мощанских" , посмотрите, пожалуйста, что написано на 29-й странице о Троицком Василии Алексеевиче ? Заранее благодарю! С уважением , Елена --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37956 | Наверх ##
28 июня 2011 11:12 син_к[q] история рода Мощанских[/q]
У меня нет, к большому сожалению, одной книги из пяти (том 1). По тем, что есть, о Мощанских информации нет. По Троицким есть такая запись в т.4, стр.35 А.В.Матисон. Духовенство Тверской Епархии XVIII - начала ХХ веков: Родословные росписи. _________ 66(40) Василий Алексеевич Скобников (Троицкий) 20.02.1860-уп.1910. Полицейский урядник Тверского уезда (уп.1885). Чиновник (уп.1910). В 1885 признан в потомственном дворянстве и причислен к роду деда. Жена: Мария Александровна. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2045 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6522 | Наверх ##
28 июня 2011 12:24 Tasha56Большое спасибо. Еще и Скобниковы.  У меня уже создается впечатление, что в каждой росписи хоть один Троицкий есть. Церквей Троицких много было. А.В.Матисон у меня есть второй и пятый выпуски. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
Rufina Киев Сообщений: 1390 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8341 | Наверх ##
29 июня 2011 13:10 син_к Эти сведения на стр 39. Печатаю весь абзац. "Все его дети, кроме Дмитрия , были к этому времени уже благополучно пристроены (см сх 5). старшая дочь Евдокия вышла замуж за священника села Никольского-Городища ( позже - Юрьевского-Поволжского) Тверского уезда Федора Федоровича Владиславлева, Анна стала супругой диакона села Нестеровского Иоанна Яковлевича Новоселова (брак это оказался бездетным), а младшая дочь Александра была выдана за причетника села Нестеровского Алексея Ивановича Троицкого (ГАТО ф.160 оп.14 д.2689. л.9 об оп.1д.16206 л.180об - 182; д.16216 л.246 об; ТЕВ 1906. №2 ч.неоф.с.51). Один из сыновей Александры Николаевны Василий Алексеевич Троицкий во второй половине 19 в. был священником в селе Нестеровском и благочинным (ТЕВ. 1888. №10 ч.неоф.с.314-318). С уважением, Татьяна. [q]
--- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
29 июня 2011 13:15 Rufina
Большущее спасибо!!
С уважением, Елена --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
1 июля 2011 21:53 1 июля 2011 23:28 RufinaПростите, пожалуйста, но я еще возвращаюсь к истории рода Мощанских:, к цитате, которую Вы мне любезно представили: Rufina написал: [q] младшая дочь Александра была выдана за причетника села Нестеровского Алексея Ивановича Троицкого [/q]
По данным клировых ведомостей Старицкого уезда за 1828г. в с. Нестеровском (Нестерово) числятся дьячек Алексей Иванов (1796 г.р.)и жена его Александра Николаева (1800г.р.), их сын Аникита 4года. (1824г.р.) Причетник и дьячек -это один и тот же ? И еще: Rufina написал: [q] Один из сыновей Александры Николаевны Василий Алексеевич Троицкий во второй половине 19 в. был священником в селе Нестеровском[/q]
Из родословной росписи Рязанцевых ( А.В.Матисон 2-й вып.) : Мария Александровна Рязанцева (род. 1846) Муж: Троицкий Василий Алексеевич, священник с. Нестеровского Старицкого уезда (венчание ок. 1863г) Получается между детками разница в годах большая. Может быть упоминаются еще дети? Спасибо Вам за помощь. Очень меня это село заинтересовало. С уважением, Елена --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
Rufina Киев Сообщений: 1390 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8341 | Наверх ##
1 июля 2011 22:49 Елена, здравствуйте! Да, к причетникам относились пономарь, дьячок, звонарь. Другие дети Троицких нигде не упоминаются (я имею ввиду сб.2 Рязанцевы), так как Матисон пишет родословные по мужским фамилиям. В его книге о Мощанских - Александра Николаевна Мощанская стала Троицкой, и в родословной по женской линии он ничего не продолжает. Сразу после цитаты, что я Вам привела, идет кусок схемы по Мощанским и возле Александры в скобках написано( Троицкая) и все - никаких стрелок. В книге "История рода Мощанских" все Троицкие "выплыли" на стр.39 и больше нигде не упоминались. Во всех сборниках Матисона Троицкие, похоже, не Ваши. А по поводу разницы в возрасте - это бывает. Когда я решала аналогичную проблему с детьми своего пра..деда, он сказал мне, что могут быть и две и три жены. Представьте себе, в прошлом году нашла запись о венчании со второй женой, а в этом - третью жену. И все совпало. Так что все находки у Вас впереди. С уважением, Татьяна. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
|