Духовенство Тверской епархии 17-20 веков
Разыскиваются потомки духовных родов Судницыных, Росляковых, Малининых, Алексеевых и многих других, представители которых служили в храмах Тверской губернии Эта тема на карте: село пречистая-каменка (1890-1917)
Diagnost Москва Сообщений: 259 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
1 мая 2007 22:16 | | |
Nadezda17 Санкт-Петербург Сообщений: 119 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 432 | Veshenka написал: [q] Третий день не могу войти на сайт tvergedcom.ru - ошибка 503 "Service Unavailable. The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later". Может, кто-то в курсе, что случилось.[/q]
В настоящее время сайт заблокирован из-за перегрузки. --- Ефимовы (СПБ); Симоновы, Васильевы (Новогородской губ и обл.); Лебедевы+Лисицыны+Судаковы(Духовенство Тверской губернии); Самодановы (Кимры Тверской губ.), Федосовы (Тобольская (Тюменская) губ.; д. Федосова, г. Верный), Шляхтины. | | |
Dmitry111 Сообщений: 902 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 420
| Наверх ##
8 апреля 11:03 8 апреля 11:08 Что случилось с сайтом tvergedcom? Уже неделю не работает. Но хостинг оплачен до 2026 года | | |
tigervera Раменское Сообщений: 521 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 936 | Dmitry111 написал: [q] Что случилось с сайтом tvergedcom? Уже неделю не работает. Но хостинг оплачен до 2026 года[/q]
пишут, что доступен резервный сайт tvergedcom по адресу tvergedcom.grn-forest.ru --- Еленевские (дух/дв), Ноздровские (дух Смол), Семеновы (дв Рязань), Обернибесовы, Апрелевы (дв Новоладож), Морозовы (чин Тверск/дух Калуж), Новоселовы, Рубцовы, Громовы (дух Тверск), Мякишковы (Торжок), Пахомовы, Климовы (Тула), Гайгеровы (Калуга), Бронницк, Корчевск, Осташковск, Покровск | | Лайк (2) |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 932 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2222 | Наверх ##
10 апреля 21:47 tigervera написал: [q] пишут, что доступен резервный сайт tvergedcom по адресу tvergedcom.grn-forest.ru
[/q]
Доступен. --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам. | | |
Rufina Киев Сообщений: 1388 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8211 | Наверх ##
27 апреля 13:48 Обращаюсь опять за помощью. Для книги о Шавровых ищу данные о двоюродном прадеде. 48 (40) . Владимир Иванович Шавров (9.7.1877-уп. 1914). Окончил Тверскую дух. семинарию (1900). В августе 1902 г. учитель Мартыновской ЦПШ Весьегонского уезда. Назначен священником к церкви села Красный Холм Зубцовского уезда. (ТЕВ №23 1902г). Награжден набедренником (1908). Это все. Что нашла сейчас в Инете. " Шавров Владимир Иван (1876) Профессия / место работы: священник Арестован: Калини (Тверская) обл., Бежецкий р., с. Ивановское Дата ареста: 15 .03. 1933 г. БД «Новомученики и исповедники Русской Правосла. Церкви XX века» Похоже, попал под репрессии. Я хотела найти информацию о его судьбе, жене и детях, но не получилось. Спасибо, Татьяна. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | Лайк (1) |
okovets Жуковский Сообщений: 227 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
28 апреля 13:23 >> Ответ на сообщение пользователя Rufina от 27 апреля 2025 13:48 Владимир Иванов Шавров священник в 1902, 1877г.р., из учителей Мартыновской ЦПШ Жена, Антонина Матвеева † 31.07.1905 26л. Сын, Николай Владимиров Шавров 1901г.р. и у меня вопрос - Владимир, он чей сын? --- Алексей | | Лайк (1) |
Rufina Киев Сообщений: 1388 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8211 | okovets Огромное спасибо. Теперь напишу о жене и сыне. А история такова:. У моего прапрадеда Степана Фокича было 4 сына: Иван, Петр, Федор и Степан - мой прадед и дочь.А у сыновей, в основном, были тоже мальчики. А внуки Степана Фокича - двоюродные братья. И большинство из них- церковнослужители. Некоторые в 37 году попали "под раздачу". Сына Ивана Степановича = священника Александра Ивановича расстреляли в Томской губернии, второй сын Владимир Иванович тоже священник с.Ивановское 15 .03. 1933 был арестован. Что с ним было дальше - не нашла. У моего прадеда Степана младший сын священник Александр Степанович Шавров был в ссылке два раза , потом умер. Мой дедушка -его родной брат в 1912 году закончил семинарию и женился на дочери купца Репрессий как-то избежал. В революцию был фельдшером. После революции был завучем , учителем и даже директором, Диплом Тверской семинарии давал такое право. Бабушка после окончания Тверской Мариинской гимназии работала учителем русского языка. О некоторых кузенах моего дедушки я знаю мало. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
okovets Жуковский Сообщений: 227 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
29 апреля 10:31 >> Ответ на сообщение пользователя Rufina от 29 апреля 2025 0:14 Очень познавательно! Я правильно понял, что Владимир Шавров - сын пономаря с. Униц Кашинского у. Ивана Степанова Шаврова ( который потом перебрался в прис. Василево Весьегонского у.) ? --- Алексей | | |
Rufina Киев Сообщений: 1388 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8211 | Наверх ##
29 апреля 13:58 okovets Да, в моем рассказе написано так: "В Троицкой церкви с.Уницы Иван Степанович прослужил 25 лет. Был дьячком, затем исправляющим должность псаломщика. Затем Ивана Стефановича в должности диакона перевели в приселок Василево Весьегонсеого уезда, где он служил с 1887 по 1908г. В Умер Иван Степанович в Василево 15.10.1908 года.(ТЕВ №45) В браке с Марией Ивановной ур.Колпецкой родилось 9 детей. Пятеро из них умерли в детстве. Остались три сына Александр (расстрелян), Иван и Владимир (осужден) , которые стали священниками и дочь Евдокия 3.9.1866 г.р. Сына Ивана тоже разжаловали. Он работал в потребкооперации, потом занимался домашним хозяйством и умер в 1942 году в с.Никольском. А внук Ивана Степановича и сын Иван Ивановича - Павел Иванович Шавров стал лауреатом Сталинской премии в 1952 году и лауреатом Государственной премии в 1968 году.,как изобретатель в СССР. Как говорят - Пути Господни неисповедимы. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | Лайк (3) |
|