Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Духовенство Тверской епархии 17-20 веков

Разыскиваются потомки духовных родов Судницыных, Росляковых, Малининых, Алексеевых и многих других, представители которых служили в храмах Тверской губернии

Эта тема на карте:  село пречистая-каменка (1890-1917)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Diagnost

Diagnost

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 63
Macxim, приветствую!
Очень хорошо, буду с интересом ждать от Вас новых сведений! С Петропавловскими тоже сможем разобраться и, естественно, это обоюдноинтересно!

Пишите!
С уважением, Андрей.

http://www.tverarchive.ru/arch...mg=000.jpg -- епархиальный справочник 1901 г. в свободном доступе
http://www.tverarchive.ru/arch...mg=000.jpg -- 1915 г.
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8294
Позднякова Татьяна
Да, я нашла своих Петропавловских. Даже более того, общаясь по переписке с одним форумчанином, по общему интересу в Юрьевске-Поволжском Тверской губернии, случайно обнаружилось, что его жена - правнучка "моих" Петропавловских. Я Вам напишу о своих поисках сегодня вечером или завтра.
Дела ЖКХ, быт, проза жизни - скучно, но никуда от них не денешься.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
Позднякова Татьяна

Позднякова Татьяна

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 123
Rufina
ОК, будет интересно, а то она мне тут попалась.
---
Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие
Nadezda17

Nadezda17

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 436
Aljenka Спасибо Вам большое! Теперь остается понять, кто из них мои...) Насколько фамилия Лебедевых была распространена среди духовенства? Или все Лебедевы по Тверской губернии родня? Пока у меня только Иван Васильевич Лебедев в дяди к Герману просится, т.к. Герман после окончания ТДС в 1912 году сразу попал на его место священника в селе Устье, а Иван ушел за штат. Но ведь это скорее всего не значит, что Герман и Иван в этом селе родились?
---
Ефимовы (СПБ); Симоновы, Васильевы (Новогородской губ и обл.); Лебедевы+Лисицыны+Судаковы(Духовенство Тверской губернии); Самодановы (Кимры Тверской губ.), Федосовы (Тобольская (Тюменская) губ.; д. Федосова, г. Верный), Шляхтины.
Nadezda17

Nadezda17

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Aljenka

Продублируйте, пожалуйста, ссылку на Исповедные ведомости по Корчевскому уезду за 1820, 1850 и 1860 гг. в свободном доступе. А то по Вашей ссылке открываются метрические книги. Спасибо!

С уважением, Надежда.
---
Ефимовы (СПБ); Симоновы, Васильевы (Новогородской губ и обл.); Лебедевы+Лисицыны+Судаковы(Духовенство Тверской губернии); Самодановы (Кимры Тверской губ.), Федосовы (Тобольская (Тюменская) губ.; д. Федосова, г. Верный), Шляхтины.
Aljenka

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 615

Nadezda17 написал:
[q]
Продублируйте, пожалуйста, ссылку на Исповедные ведомости по Корчевскому уезду за 1820, 1850 и 1860 гг. в свободном доступе. А то по Вашей ссылке открываются метрические книги.
[/q]

Здесь можете найти все ссылки: http://i-nventory.ru/index.php?id=979
---
Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
Фамилии: Люлины, Андреевы, Соколовы (Тверская губ.); Зуевы, Лукьяновы (Нижегородская губ.); Цыкуновы (Витебская губ.); Товпеко, Мякинник (Минская губ.).
Nadezda17

Nadezda17

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Aljenka Спасибо Большое за помошь!
---
AK-63

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 738
Опять начну танцевать "от печки". - Одним из моих родственников был Дмитрий Георгиевич Волков, ок. 1874г.р., окончивший Тверскую духовную семинарию. По тем сведениям, которые я здесь смог получить, его отцом, скорее всего, был священник с. Зарино Старицкого уезда Георгий Иванович Волков; однако, этому нужны подтверждения... Я сходил в Центр семейной истории к мормонам, но оказалось, что МК по этому селу в их базе данных отсутствуют. Вопрос: что же в таком случае делать дальше? Я думаю, что может, тупо запросить в Тверском архиве соответствующую выписку из метрики либо копию послужного списка из клировой ведомости, но отвечают ли они на подобные запросы и какие у них расценки? - Очень надеюсь на подсказки форумчан, более сведущих в подобных делах...
---
Ищу материалы об уральском духовенстве.
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8294
Судя по Справочнику А.В.Матисона "Духовенство Тверской епархии .." за 1850 год в селе Зарино Старицкого уезда не было священника Георгия Ивановича Волкова. Был в Зарино священник Иоанн Вяхирев 60 лет, может, у него был сын Георгий, но по фамилии Волков? Откуда у Вас информация?
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
AK-63

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.

Rufina написал:
[q]
Откуда у Вас информация?
[/q]

Посмотрите предыдущие сообщения в этой теме (начиная с 5 февраля)...
---
AK-63

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Позавчера задал вопрос, а сегодня сам на него отвечаю. -
Некоторое время назад стало известно о том, что венчание Дмитрия Георгиевича Волкова проходило в с. Кигбаево Сарапульского уезда (на родине невесты), причем обряд совершил священник из другого села (Тойкино) Иоанн Волков. Я узнал о том, что некоторые МК этого села выложены в Инете, на сайте "Поколения Пермского края". Начал их просматривать и вскоре обнаружил следующую запись:
1899г, Часть I. Май 3/8. ОЛЬГА.
Родители: Села Тойкина Рождество-Богородицкой церкви священник Иоанн Георгиев Волков и законная его жена Людмила Васильева, оба православные.
Восприемница. - Тверской губернии Старицкого уезда села Зарина дочь священника девица Екатерина Георгиева Волкова...
(ГАПК, ф-37, оп-6, д-540, лл 331об-332.)
В общем, все как по нотам. Еще раз спасибо всем! Когда закончу составление поколенной росписи этой ветви рода Волковых, выложу ее здесь.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈