Духовенство Тверской епархии 17-20 веков
Разыскиваются потомки духовных родов Судницыных, Росляковых, Малининых, Алексеевых и многих других, представители которых служили в храмах Тверской губернии Эта тема на карте: село пречистая-каменка (1890-1917)
Diagnost Москва Сообщений: 259 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
1 мая 2007 22:16 | | |
Позднякова Татьяна Москва Сообщений: 451 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 123 | Наверх ##
12 февраля 2016 12:14 Rufina написал: [q] Посмотрите, пожалуйста, в своей росписи, там нет таких?У моей четырехюродной сестры сохранилось завещание родного брата моего прадеда, и в тексте есть Петропавловские. Фрагмент из завещания. « денег разделить между детямъ, а именно: …… и Александре Федоровне Петропавловской (1881 г.р.), Наталье Федоровне Яшиной и Татіаны Федоровны Голиковой …….. Что сіе завещаніе, написанное рукою Діакона погоста Спасского, что в Ченцах, Корчевского уезда, Федора Степановича Шаврова, находящегося въ здравомъ уме и твердой памяти, удостоверяю своим подписом с приложеніем церковной печати погоста Спасского, что в Ченцах Корчевского уезда, священник Михаил Петропавловский 1910 года 23 сентября.» Из клировой за 1900 год.Священник Петропавловский Михаил Федорович 28 (1872 г.р.) сын диакона по окончании полного курса наук в семинарии жена Елизавета Георгиевна 26(1874 г.р.)Значит, у Александры Петропавловской (Шавровой) –в мужьях другой Петропавловский, не священник. Я вообще-то ищу ее и потомков, и найти через мужа, думаю, будет легче.[/q]
Это Ваш пост 2012 г. Вам удалось найти, чьей женой была Александра Федоровна? Решила расписать боковые ветки Козыревых (Петропавловских, Лебедевых, Петровских) --- Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие | | |
Позднякова Татьяна Москва Сообщений: 451 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 123 | Наверх ##
12 февраля 2016 12:32 23 февраля 2016 12:36 Aljenka В 1830 в Петровском дьячком служил Иван Ефимович Петропавловский (Козыревы), по названию села его дети получили потом фамилию Петровские. Интересно, что в одном поколении (выходцев из Козыревых села Вырца) с ним были братья Иван, Арсений и Андрей Сидоровичи Лебедевы. Эту фамилию уже носил их отец Сидор Петрович, пономарь Тверской единоверческой церкви. Ивану Ефимовичу они получается были троюродными братьями. Информации по этим братьям Лебедевым кроме годов рождения практически нет. Арсений был сторожом в той церкви, где служил его отец. --- Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие | | |
Rufina Киев Сообщений: 1390 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8332 | Наверх ##
12 февраля 2016 12:38 Позднякова Татьяна Да, я нашла своих Петропавловских. Даже более того, общаясь по переписке с одним форумчанином, по общему интересу в Юрьевске-Поволжском Тверской губернии, случайно обнаружилось, что его жена - правнучка "моих" Петропавловских. Я Вам напишу о своих поисках сегодня вечером или завтра. Дела ЖКХ, быт, проза жизни - скучно, но никуда от них не денешься. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
12 февраля 2016 12:47 Rufina ОК, будет интересно, а то она мне тут попалась. --- Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие | | |
Nadezda17 Санкт-Петербург Сообщений: 119 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 438 | Наверх ##
13 февраля 2016 11:34 Aljenka Спасибо Вам большое! Теперь остается понять, кто из них мои...) Насколько фамилия Лебедевых была распространена среди духовенства? Или все Лебедевы по Тверской губернии родня? Пока у меня только Иван Васильевич Лебедев в дяди к Герману просится, т.к. Герман после окончания ТДС в 1912 году сразу попал на его место священника в селе Устье, а Иван ушел за штат. Но ведь это скорее всего не значит, что Герман и Иван в этом селе родились? --- Ефимовы (СПБ); Симоновы, Васильевы (Новогородской губ и обл.); Лебедевы+Лисицыны+Судаковы(Духовенство Тверской губернии); Самодановы (Кимры Тверской губ.), Федосовы (Тобольская (Тюменская) губ.; д. Федосова, г. Верный), Шляхтины. | | |
Nadezda17 Санкт-Петербург Сообщений: 119 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 438 | Наверх ##
13 февраля 2016 11:51 Aljenka
Продублируйте, пожалуйста, ссылку на Исповедные ведомости по Корчевскому уезду за 1820, 1850 и 1860 гг. в свободном доступе. А то по Вашей ссылке открываются метрические книги. Спасибо!
С уважением, Надежда. --- Ефимовы (СПБ); Симоновы, Васильевы (Новогородской губ и обл.); Лебедевы+Лисицыны+Судаковы(Духовенство Тверской губернии); Самодановы (Кимры Тверской губ.), Федосовы (Тобольская (Тюменская) губ.; д. Федосова, г. Верный), Шляхтины. | | |
Aljenka Россия Сообщений: 1031 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 615
| Наверх ##
14 февраля 2016 14:00 Nadezda17 написал: [q] Продублируйте, пожалуйста, ссылку на Исповедные ведомости по Корчевскому уезду за 1820, 1850 и 1860 гг. в свободном доступе. А то по Вашей ссылке открываются метрические книги.[/q]
Здесь можете найти все ссылки: http://i-nventory.ru/index.php?id=979 --- Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
Фамилии: Люлины, Андреевы, Соколовы (Тверская губ.); Зуевы, Лукьяновы (Нижегородская губ.); Цыкуновы (Витебская губ.); Товпеко, Мякинник (Минская губ.). | | |
14 февраля 2016 16:43 Aljenka Спасибо Большое за помошь! --- Ефимовы (СПБ); Симоновы, Васильевы (Новогородской губ и обл.); Лебедевы+Лисицыны+Судаковы(Духовенство Тверской губернии); Самодановы (Кимры Тверской губ.), Федосовы (Тобольская (Тюменская) губ.; д. Федосова, г. Верный), Шляхтины. | | |
AK-63 Екатеринбург Сообщений: 891 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 741
| Наверх ##
21 февраля 2016 22:37 21 февраля 2016 22:39 Опять начну танцевать "от печки". - Одним из моих родственников был Дмитрий Георгиевич Волков, ок. 1874г.р., окончивший Тверскую духовную семинарию. По тем сведениям, которые я здесь смог получить, его отцом, скорее всего, был священник с. Зарино Старицкого уезда Георгий Иванович Волков; однако, этому нужны подтверждения... Я сходил в Центр семейной истории к мормонам, но оказалось, что МК по этому селу в их базе данных отсутствуют. Вопрос: что же в таком случае делать дальше? Я думаю, что может, тупо запросить в Тверском архиве соответствующую выписку из метрики либо копию послужного списка из клировой ведомости, но отвечают ли они на подобные запросы и какие у них расценки? - Очень надеюсь на подсказки форумчан, более сведущих в подобных делах... --- Ищу материалы об уральском духовенстве. | | |
Rufina Киев Сообщений: 1390 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8332 | Наверх ##
22 февраля 2016 1:11 Судя по Справочнику А.В.Матисона "Духовенство Тверской епархии .." за 1850 год в селе Зарино Старицкого уезда не было священника Георгия Ивановича Волкова. Был в Зарино священник Иоанн Вяхирев 60 лет, может, у него был сын Георгий, но по фамилии Волков? Откуда у Вас информация? --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
|