Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Духовенство Тверской епархии 17-20 веков

Разыскиваются потомки духовных родов Судницыных, Росляковых, Малининых, Алексеевых и многих других, представители которых служили в храмах Тверской губернии

Эта тема на карте:  село пречистая-каменка (1890-1917)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31  32 33 34 35 36 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Diagnost

Diagnost

Москва
Сообщений: 259
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 63
Macxim, приветствую!
Очень хорошо, буду с интересом ждать от Вас новых сведений! С Петропавловскими тоже сможем разобраться и, естественно, это обоюдноинтересно!

Пишите!
С уважением, Андрей.

http://www.tverarchive.ru/arch...mg=000.jpg -- епархиальный справочник 1901 г. в свободном доступе
http://www.tverarchive.ru/arch...mg=000.jpg -- 1915 г.
Позднякова Татьяна

Позднякова Татьяна

Москва
Сообщений: 451
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 123
Раз уж коснулись Петропавловских, есть вот такое удивительное совпадение имен и примерных дат, но это не мои:

Воспитанник Тверской духовной семинарии сын священника Сергиевской церкви города Твери Иоанна Дмитриева Петропавловского Дмитрий Петропавловский родился 27 марта 1885 года по окончании курса в Тверском Духовном училище поступил в августе 1899 года в Тверскую духовную семинарию в коей обучался по июнь 1905 года. По окончании причислен к 1 разряду

Воспитанник Тверской духовной семинарии сын священника Сергиевской церкви города Твери Иоанна Дмитриева Петропавловского Николай Петропавловский родился 5апреля 1883 года по окончании курса в Тверском Духовном училище поступил в августе 1898 года в Тверскую духовную семинарию в коей обучался по июнь 1904 года. По окончании причислен к 1 разряду
---
Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие
Rufina

Rufina

Киев
Сообщений: 1390
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8355

Позднякова Татьяна
Посмотрите, пожалуйста, в своей росписи, там нет таких?
У моей четырехюродной сестры сохранилось завещание родного брата моего прадеда, и в тексте есть Петропавловские. Фрагмент из завещания.
« денег разделить между детямъ, а именно: …… и Александре Федоровне Петропавловской (1881 г.р.), Наталье Федоровне Яшиной и Татіаны Федоровны Голиковой ……..
Что сіе завещаніе, написанное рукою Діакона погоста Спасского, что в Ченцах, Корчевского уезда, Федора Степановича Шаврова, находящегося въ здравомъ уме и твердой памяти, удостоверяю своим подписом с приложеніем церковной печати погоста Спасского, что в Ченцах Корчевского уезда, священник Михаил Петропавловский 1910 года 23 сентября.»

Из клировой за 1900 год.
Священник Петропавловский Михаил Федорович 28 (1872 г.р.)
сын диакона по окончании полного курса наук в семинарии
жена Елизавета Георгиевна 26(1874 г.р.)

Значит, у Александры Петропавловской (Шавровой) –в мужьях другой Петропавловский, не священник.
Я вообще-то ищу ее и потомков, и найти через мужа, думаю, будет легче.

---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
Позднякова Татьяна

Позднякова Татьяна

Москва
Сообщений: 451
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 123
Rufina
У меня таких имен нет, т.к. я не отслеживала линии потомства дальних прапра. Если судить по отчеству "Федорович", то по годам можно предположить такое отцовство:
Федор Яковлев Петропавловский. Родился около 1843-44 г. Упоминается как ученик низшего отделения Тверского духовного училища за 1855/56 учебный год
ГАТО Ф.160.Оп.1.Д.16009.Л.354. Клировые ведомости Корчевского уезда за 1860 г. Ему 16 лет.
ГАТО Ф.575.Оп.1.Д.281. На 1855/56 г. ему 12 лет.
его отца я выше упоминала Иаков (Яков) Александров Петропавловский. Родился около 1800 в Петровских озерах. На 1841 г. пономарь церкви села Петровские озера.
Жена: первая - Ирина Александрова (около 1810 г.р.). Дети: Стефан, Федор, Иван, Пелагея. От второго брака – Петр, Екатерина, Иван.


Rufina написал:
[q]
Значит, у Александры Петропавловской (Шавровой) –в мужьях другой Петропавловский, не священник.
Я вообще-то ищу ее и потомков, и найти через мужа, думаю, будет легче.
[/q]

а почему Вы решили, что он не священник? Знать бы хоть имя, можно было бы предположить. Наверняка ведь тоже какой-то родственник
Место жительства есть ее?




---
Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие
Позднякова Татьяна

Позднякова Татьяна

Москва
Сообщений: 451
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 123
Мне из Петропавловских было бы интересно узнать о судьбе брата моего прапрадеда - Петре Дмитриевиче Петропавловском.
Родился примерно в 1856 г. в Русилово. В 1865 г. обучается в низшем отделении Тверского духовного уездного училища на содержании отца. Потом обучался в Вифанской семинарии. Во время учебы ему немало помогал материально и в учебе мой прапрадед Иоанн Дм-ч. По окончании учебы получил место надзирателя и учителя в Дмитровском Духовном Училище.
В книге о моем прапрадеде не раз ссылаются на воспоминания Петра Дмитриевича, но при этом ни слова не сказано о нем самом. Если вдруг кому-нибудь такой попадался, интересуюсь его судьбой и его потомства (если дети были).

И еще было бы интересно узнать о судьбе священника села Щапово Клинского уезда Крестникова Николая Георгиевича и о его детях. Жена у него была Алексеева Антонина Павловна, дочь священника из Зятьково. Был сын Николай и еще дочери. Моя прабабушка Петропавловская тесно с ними общалась (двоюродные сестры), эти Крестниковы жили у моих в Москве во время учебы. Дед вспоминает, как они бежали от немцев из Клина и по дороге останавливались ночевать у родственников в Щапово. Он также вспоминает, что его тетки Крестниковы были учительницами, но не помнит как их звали.
Очень хотелось бы узнать что-то о них.
---
Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие
Rufina

Rufina

Киев
Сообщений: 1390
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8355
Позднякова Татьяна
К сожалению, это абсолютно все, что я знаю о своих боковых Петропавловских. Ну, думаю, что когда я доберусь до конца 19 века, найду. Просто надеялась облегчить себе поиски, но, как говорят, " не с моим счастьем". Может, и Ваша информация потом окажется для меня нужной. Спасибо большое за ответ.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
Сообщений: 2045
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6522

андрей бригадин написал:
[q]
Был ли в Тверской епархии , в начале 20 века, священник Тимофей Орлов?
[/q]

Ведомость о церкви Тихвинской божьей матери, Бежецкого уезда, приселка Сукромен
за 1835г.
7. Домы у священников и церковнослужителей собственные, деревянные на церковной земле, кроме новопроизведенного священника Арсения Ильина Орлова, который дома еще не имеет, а живет в доме сирот, оставшихся после покойного священника Александра Сергеева Троицкого. Земли усадебной для постройки дома нет.

О причте означенной церкви
Священник и благочинный Матвей Васильевич Вишняков, 50 лет, пономарский сын по окончании курса в ТДС был уволен с аттестатом с хорошим успехом при честном поведении, посвящен к означенной церкви во священника преосвященным архиепископом Мефодием в 1813г. 21 янв. и грамоту имеет. С 1821г. по 1828г. проходил должность депутата, 1824г. определен дух-м, 1828г. благочинным, а с 1832г. 9 сен за честное поведение и научение детей награжден набедренником.
В семье у него:
жена Марья Ильина 50лет,
дети их:
Ирина. Умеет читать и писать 17,
Параскева читать учится, 11.

Вторый священник Арсений Ильин Орлов ,- 24, дьяческий сын, по окончании курса в ТДС был уволен с аттестатом I разряда. Сего 1835года , 8 числа сентября был произведен на настоящее место в священника.
В семье его:
Жена его Екатерина Иванова.-18.

Пономарь Тимофей Петров Орлов, 40, пономарский сын из Бежецкого уездного училища нисшего класса


---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
Позднякова Татьяна

Позднякова Татьяна

Москва
Сообщений: 451
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 123
Клировая ведомость церкви Рождества Христвоа в г.Калязин 1863 г.
поп Иван Михайлов Верещагин, дьяческий сын, 53 лет, из Кашинского ДУ, послушник Калязинского монастыря, с 1837 г. в насточщей церкви поп. Жена Параскева Васильева 47 лет, дось Серафима 9 лет.

Клировая ведомость ц.Арх.Михаила в с.Талдом 1863 г.
диакон Симеон Алексеев Новоселов, диаконский сын, 46 лет, по окончании курса Тверской ДС уволен с атт. 2-го разряда, 1 июля 1843 г. произведен в означенную церковь во диаконы. Жена Екатерина Симеонова 38 лет
Дьячок Иван Константинов Судаков, 48 лет, дьяческий сын, из низшего отд.Тверской ДС определен в дьячки с.Ушаково, 1834 посвящен в стихарь, в 1838 г. перемещен на настоящее место. Жена Марья Егорова 46 лет. Дети: Любовь 17, Петр Судаков 13 обучается в среднем отд. Кашинского ДУ, Егор 1 год.
Пономарь Василий Петров Троицкий, 49 лет, на дьяческом месте, пономарский сын, из высшего отделения Переславского ДУ. 1830 г. определен в Троицкий Данилов монастырь в число послушников, в 1831 г. посвящен в стихарь, в 1836 г. уволен в Тверскую Епархию в Желтиков монастырь в число послушников, в 1837 г. определен к означенной церкви в пономари. Двоеженец. Жена Анна Яковлева. От 1-го брака: Дмитрий Троицкий 20 исключен из высш.отд. Тверского духовного уездного училища, в 1859 г. проживает в тверском Желтиковском монастыре в числе послушников. Агрипина 10, читать умеет,писать учится.
---
Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие
мирмирмир
Новичок

Сообщений: 9
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, как можно узнать кто был мужем Анны Александровны Морошкиной (1845/1846-уп. 1861), (-это № 190(129) из росписи у А.В. Матисона в 3 выпуске), родившейся в селе Кононово Кашинского уезда Тверской губернии в семье священника Александра Герасимовича Морошкина (- это № 129(70) из росписи у А.В. Матисона в 3 выпуске)?
7-я ВОДА

Сообщений: 1273
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 935
Крестниковы,
обучавшиеся в Тверской Духовной Семинарии в 1795 году :

Александръ Крестниковъ Калязинского уезда села Розмесова дьячка Василия сын 19 лет
Макарий Крестниковъ города Калязина Николаевской церкви протоиерея Алексея сын 15 лет
Петръ Крестниковъ города Калязина Николаевской церкви протоиерея Алексея сын 13 лет
Егоръ Крестниковъ Калязинского уезда села Рождествена дьячка Василия сын 14 лет
Иванъ Крестниковъ Калязинского уезда села Рождествена дьячка Василия сын 13 лет
В Кашинском Духовном Училище в 1795 году:
Василий Крестниковъ Кашинского уезда села Баскакова дьячка Петра сын 13 лет
Николай Крестниковъ Кашинского уезда села Покровского на Кашинке реке дьячка Федора сын 9 лет

https://forum.vgd.ru/post/616/39835/p1145168.htm#pp1145168
---
сельское духовенство Кашинскаго, Корчевскаго http://forum.vgd.ru/209/40609/
и Бежецкаго http://forum.vgd.ru/209/41626/ уездов,
крестьяне Кесовской волости http://forum.vgd.ru/post/1088/45291/p1279111.htm#pp1279111
дневник 7-й Воды :http://forum.vgd.ru/
Позднякова Татьяна

Позднякова Татьяна

Москва
Сообщений: 451
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 123
Ушаков Афанасий Иоаннов - предполагаю, что это отец священника Федора Афанасьевича Ушакова из Талдома
Около 1786 г.р. Диакон села Рождество, что при Вьюлке.
Жена: Евфимия Егорова. Дети: ? Федор, ? Алексей, Екатерина (около 1831 г.р.)

И предполагаю брата Федора Ушакова - Ушаков Алексей Афанасьевич
Родился около 1817 г. Пономарь села Воронцово.
Жена: Пелагея Андреева (около 1820 г.р.). Дети: Иван (1836 г.р., в 1850 г. обучается в низшем отделении Кашинского ДУ), Мария (1838 г.р.), Евгений (1841 г.р., в 1850 г. обучается на низшем отделении Кашинского приходского училища), Евдокия (1846 г.р.), Наталья (1840 г.р.), Васса (1848 г.р.), Клавдия (в сентябре 1850 г. ей 5 месяцев).
Евгений Алексеевич Ушаков 58-ми лет – в 1901 г. диакон села Воронцово (ныне Кимрского района), в служении с 1859 года, диаконом с 1891 года.
---
Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31  32 33 34 35 36 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈