Духовенство Тверской епархии 17-20 веков
Разыскиваются потомки духовных родов Судницыных, Росляковых, Малининых, Алексеевых и многих других, представители которых служили в храмах Тверской губернии Эта тема на карте: село пречистая-каменка (1890-1917)
Diagnost Москва Сообщений: 259 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
1 мая 2007 22:16 | | |
Позднякова Татьяна Москва Сообщений: 451 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 123 | Наверх ##
18 марта 2012 16:32 7-я ВОДА Возраст? Отчество?
Есть Владимир Александрович Петропавловский 1867 г.р., сын священника Александра Дмитриевича Петропавловского (это брат моего прапрадеда). Этот В.А.Петропавловский в 1910 г. священник, настоятель церкви Казанской Божией Матери с. Красное Калязинского уезда, а в 1917 г. священник Богоявленской церкви города Калязина. Умер в 1920 г.
И есть Владимир Иванович Петропавловский 1875 г.р., сын Иоанна Дмитриевича Петропавловского (моего прапрадеда), но он жил и работал врачом в Орле. --- Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие | | |
Позднякова Татьяна Москва Сообщений: 451 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 123 | Наверх ##
18 марта 2012 16:46 По моим Петропавловским древо выстроено до 1720 г. и еще +2 пара поколений без четкого подтверждения --- Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие | | |
Rufina Киев Сообщений: 1390 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8355 | Наверх ##
18 марта 2012 17:36 Позднякова Татьяна У Вас нет Петропавловского из Корчевского уезда? Вернее, у него жена из Корчевского уезда, но и он там служил. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
18 марта 2012 21:46 18 марта 2012 22:03 Rufina есть и не один. Мои корни как раз в этом уезде Дьячок церкви в с.Русилово Корчевского уезда Дмитрий Васильев Петропавловский (мой 3прадед) его брат Иван Васильев Петропавловский - священник в Петровских озерах его сестра Мария Васильева - жена пономаря с.Русилово Арсения Успенского их отец Василий Александров Петропавловский (4прадед) - дьячок в Новоникитском, потом пономарь, затем дьячок в Русилово их дед Александр Иоаннов (5 прадед) - священник в Петровских озерах. и т.д.
Очевидно, что фамилия дана по церкви Петра и павла в Петровских озерах. Первое ее упоминание в 1819 г. у брата моего 4 прадеда Иакова (Якова) Александрова Петропавловского, он был пономарем в Петровских озерах. --- Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие | | |
18 марта 2012 21:48 Раз уж коснулись Петропавловских, есть вот такое удивительное совпадение имен и примерных дат, но это не мои:
Воспитанник Тверской духовной семинарии сын священника Сергиевской церкви города Твери Иоанна Дмитриева Петропавловского Дмитрий Петропавловский родился 27 марта 1885 года по окончании курса в Тверском Духовном училище поступил в августе 1899 года в Тверскую духовную семинарию в коей обучался по июнь 1905 года. По окончании причислен к 1 разряду
Воспитанник Тверской духовной семинарии сын священника Сергиевской церкви города Твери Иоанна Дмитриева Петропавловского Николай Петропавловский родился 5апреля 1883 года по окончании курса в Тверском Духовном училище поступил в августе 1898 года в Тверскую духовную семинарию в коей обучался по июнь 1904 года. По окончании причислен к 1 разряду --- Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие | | |
18 марта 2012 22:33 Позднякова Татьяна Посмотрите, пожалуйста, в своей росписи, там нет таких? У моей четырехюродной сестры сохранилось завещание родного брата моего прадеда, и в тексте есть Петропавловские. Фрагмент из завещания. « денег разделить между детямъ, а именно: …… и Александре Федоровне Петропавловской (1881 г.р.), Наталье Федоровне Яшиной и Татіаны Федоровны Голиковой …….. Что сіе завещаніе, написанное рукою Діакона погоста Спасского, что в Ченцах, Корчевского уезда, Федора Степановича Шаврова, находящегося въ здравомъ уме и твердой памяти, удостоверяю своим подписом с приложеніем церковной печати погоста Спасского, что в Ченцах Корчевского уезда, священник Михаил Петропавловский 1910 года 23 сентября.»
Из клировой за 1900 год. Священник Петропавловский Михаил Федорович 28 (1872 г.р.) сын диакона по окончании полного курса наук в семинарии жена Елизавета Георгиевна 26(1874 г.р.)
Значит, у Александры Петропавловской (Шавровой) –в мужьях другой Петропавловский, не священник. Я вообще-то ищу ее и потомков, и найти через мужа, думаю, будет легче.
--- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
19 марта 2012 10:29 19 марта 2012 10:38 RufinaУ меня таких имен нет, т.к. я не отслеживала линии потомства дальних прапра. Если судить по отчеству "Федорович", то по годам можно предположить такое отцовство: Федор Яковлев Петропавловский. Родился около 1843-44 г. Упоминается как ученик низшего отделения Тверского духовного училища за 1855/56 учебный год ГАТО Ф.160.Оп.1.Д.16009.Л.354. Клировые ведомости Корчевского уезда за 1860 г. Ему 16 лет. ГАТО Ф.575.Оп.1.Д.281. На 1855/56 г. ему 12 лет. его отца я выше упоминала Иаков (Яков) Александров Петропавловский. Родился около 1800 в Петровских озерах. На 1841 г. пономарь церкви села Петровские озера. Жена: первая - Ирина Александрова (около 1810 г.р.). Дети: Стефан, Федор, Иван, Пелагея. От второго брака – Петр, Екатерина, Иван. Rufina написал: [q] Значит, у Александры Петропавловской (Шавровой) –в мужьях другой Петропавловский, не священник. Я вообще-то ищу ее и потомков, и найти через мужа, думаю, будет легче.[/q]
а почему Вы решили, что он не священник? Знать бы хоть имя, можно было бы предположить. Наверняка ведь тоже какой-то родственник Место жительства есть ее? --- Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие | | |
19 марта 2012 11:00 Мне из Петропавловских было бы интересно узнать о судьбе брата моего прапрадеда - Петре Дмитриевиче Петропавловском. Родился примерно в 1856 г. в Русилово. В 1865 г. обучается в низшем отделении Тверского духовного уездного училища на содержании отца. Потом обучался в Вифанской семинарии. Во время учебы ему немало помогал материально и в учебе мой прапрадед Иоанн Дм-ч. По окончании учебы получил место надзирателя и учителя в Дмитровском Духовном Училище. В книге о моем прапрадеде не раз ссылаются на воспоминания Петра Дмитриевича, но при этом ни слова не сказано о нем самом. Если вдруг кому-нибудь такой попадался, интересуюсь его судьбой и его потомства (если дети были).
И еще было бы интересно узнать о судьбе священника села Щапово Клинского уезда Крестникова Николая Георгиевича и о его детях. Жена у него была Алексеева Антонина Павловна, дочь священника из Зятьково. Был сын Николай и еще дочери. Моя прабабушка Петропавловская тесно с ними общалась (двоюродные сестры), эти Крестниковы жили у моих в Москве во время учебы. Дед вспоминает, как они бежали от немцев из Клина и по дороге останавливались ночевать у родственников в Щапово. Он также вспоминает, что его тетки Крестниковы были учительницами, но не помнит как их звали. Очень хотелось бы узнать что-то о них. --- Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие | | |
19 марта 2012 11:43 Позднякова Татьяна К сожалению, это абсолютно все, что я знаю о своих боковых Петропавловских. Ну, думаю, что когда я доберусь до конца 19 века, найду. Просто надеялась облегчить себе поиски, но, как говорят, " не с моим счастьем". Может, и Ваша информация потом окажется для меня нужной. Спасибо большое за ответ. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2045 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6522 | Наверх ##
21 марта 2012 20:30 21 марта 2012 20:55 андрей бригадин написал: [q] Был ли в Тверской епархии , в начале 20 века, священник Тимофей Орлов?[/q]
Ведомость о церкви Тихвинской божьей матери, Бежецкого уезда, приселка Сукромен за 1835г. 7. Домы у священников и церковнослужителей собственные, деревянные на церковной земле, кроме новопроизведенного священника Арсения Ильина Орлова, который дома еще не имеет, а живет в доме сирот, оставшихся после покойного священника Александра Сергеева Троицкого. Земли усадебной для постройки дома нет. О причте означенной церкви Священник и благочинный Матвей Васильевич Вишняков, 50 лет, пономарский сын по окончании курса в ТДС был уволен с аттестатом с хорошим успехом при честном поведении, посвящен к означенной церкви во священника преосвященным архиепископом Мефодием в 1813г. 21 янв. и грамоту имеет. С 1821г. по 1828г. проходил должность депутата, 1824г. определен дух-м, 1828г. благочинным, а с 1832г. 9 сен за честное поведение и научение детей награжден набедренником. В семье у него: жена Марья Ильина 50лет, дети их: Ирина. Умеет читать и писать 17, Параскева читать учится, 11. Вторый священник Арсений Ильин Орлов ,- 24, дьяческий сын, по окончании курса в ТДС был уволен с аттестатом I разряда. Сего 1835года , 8 числа сентября был произведен на настоящее место в священника. В семье его: Жена его Екатерина Иванова.-18. Пономарь Тимофей Петров Орлов, 40, пономарский сын из Бежецкого уездного училища нисшего класса --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
|