⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Восприемники Крестные родители
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед → Модератор: -Stepan- |
Edween Санкт-Петербург Сообщений: 531 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 134 | В тех метриках, которые мне удалось найти среди многочисленных родственников, упомянуты восприемники. Мне кажется, что эти фамилии (а также социальный статус и место рождения) могут кому-то быть полезны в их поисках. Есть ли на вгд.ру специальное место, куда это можно положить? И существует ли институт восприемников только в православии, или и в других религиях тоже? |
Лайк (2) |
IrinaFM С анонимами не общаюсь. Писать только на почту. Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Drevlev В графе "Почему не исповедались" сплошные прочерки. Священник недобросовестный был ![]() Могло ли быть такое, что Ксения, 1815 г.р., умерла или была настолько слабой, что младшему ребенку, 1822 г.р., дали имя старшего, 1815 г.р., поскольку думали, что последний слабый и может умереть? Ничего они не думали... Имена детям давал священник в соответствии со святцами. Обе Ваши Ксении родились в январе, около 24, вот он их так и назвал. Совершенно нормально, когда в семьях по 2, а то и 3 одинаковых имени у детей. Первой Ксении в 1817 г. нет потому, что священник посчитал ее слишком маленькой. Ошибка в 2-3 года по возрасту - очень распространена. Это при браке ![]() ![]() |
Лайк (1) |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1817 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2289 | IrinaFM написал: Имена детям давал священник в соответствии со святцами. Обе Ваши Ксении родились в январе, около 24, вот он их так и назвал. Совершенно нормально, когда в семьях по 2, а то и 3 одинаковых имени у детей. Т.е. все же было две Ксении. Встречал уже двух Иванов в другой семье в тех же росписях с разницей в возрасте 6-7 лет. |
IrinaFM С анонимами не общаюсь. Писать только на почту. Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Drevlev Конечно, две. Одна - трехлетняя из исповедки 1818, вторая - из метрики, родившаяся в 1822 г. В качестве анекдота, но быль: У Петра Петрова рождаются близнецы. Решив, что все равно не выживут, священник обоих называет Петрами. Они выживают и женятся, один на Марье Петровой, второй - на Анне Петровой... Я от этой семейки однажды чуть с ума не сошла ![]() |
Лайк (2) |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1817 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2289 | IrinaFM написал: Конечно, две. Одна - трехлетняя из исповедки 1818, вторая - из метрики, родившаяся в 1822 г. Спасибо большое. IrinaFM написал: Я от этой семейки однажды чуть с ума не сошла И слава Богу, что этого не случилось, нам бы Вас очень не хватало. ![]() |
IrinaFM С анонимами не общаюсь. Писать только на почту. Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Drevlev ) ![]() ![]() ![]() |
Headache Новичок Москва Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | Работал сегодня в ЦИАМе с метриками своей церкви. Возник вопрос. Ковыряю семейство Лифановых. Натыкаюсь на такую запись: -------------------------------------- 28 сентября 1917, Александр Родители - Иван Михайлов Грыжин и Наталья Ефимова Восприемники - крестьянин Павел Иванов Семкин и девица Евдокия Тимофеева Лифанова -------------------------------------- А вот теперь забавный вопрос к публике: кто брался в те времена в восприемники? Я так понимаю, что брались в основном близкие люди, знакомые или родственники. Достаточно много вижу взятых в восприемники детей этих же родителей. Таки меня интересует связь Евдокии с этой Натальей... ![]() ![]() |
TatianaLGNN Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Конечно возможно, и родных детей брали в восприемники , если они были старше определенного возраста. |
IrinaFM С анонимами не общаюсь. Писать только на почту. Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Headache Не отрицая возможности такой родственной связи, хочу предупредить, что по одной записи делать выводы рано. |
ljalja | |
Headache Новичок Москва Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | IrinaFM написал:
Это понятно, но Древо Жизни не умеет помечать "предположительные" вещи. ![]() Еще вопросик: Восприемники должны быть совершеннолетними и христианами. А в начале века со скольки считалось совершеннолетие? С 16? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед → Модератор: -Stepan- |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Сословия, вероисповедания, этносы » Вероисповедания, церковная практика... » Восприемники [тема №11522] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |