⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Восприемники Крестные родители
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед → Модератор: -Stepan- |
Edween Санкт-Петербург Сообщений: 531 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 134 | В тех метриках, которые мне удалось найти среди многочисленных родственников, упомянуты восприемники. Мне кажется, что эти фамилии (а также социальный статус и место рождения) могут кому-то быть полезны в их поисках. Есть ли на вгд.ру специальное место, куда это можно положить? И существует ли институт восприемников только в православии, или и в других религиях тоже? |
Лайк (2) |
Natali M | [B]Bloody [/B], понятно. Пензинская губерния - не мое. Мои Антоновы - из Тамбовской |
Bloody Москва Сообщений: 114 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 15 | Natali M А из Тамбовской - откуда конкретнее? |
dmitry Зеленоград Сообщений: 171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 9 | Ghost, Vineja, IrinaFM большое спасибо за ответы. |
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 537 | galinaS, спасибо за ответ. А вы не могли бы написать здесь как пример хотя-бы один случай где вы точно знаете, что восприемницей была бабушка новорожденного. |
Неизвестно кто Новичок Сообщений: 111 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 7 | У моего деда (1911 - 1988) были крестными отчим его матери и мать этого отчима (то есть неродной дед и неродная прабабка). |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5938 | Erla, пожалуйста. Из Метрической книги Евдокиинской церкви г.Казани Пелагея Ригберг (или Ринберг - различия не единственные в написании |
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 537 | galinaS, спасибо за хороший пример. Никогда бы не подумала, что бабушки крестили своих внуков, а тут подтверждение. |
fedoseev Москва Сообщений: 175 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 39 | Yulia приведите, пожалуйста, примеры использования сведений о восприемниках для определения сведений указанных Вами в четырех пунктах Вашего сообщения. |
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | fedoseev Увы, если я сейчас буду подбирать подходящие выписки, то это займет уйму времени, а вам ничего не даст. Если же попробовать донести всю цепь логических рассуждений, сопоставлений, проверок и результатов, то придется написать брошюру о методологии вычисления родственных связей. В любом случае, несколько крестильных записей информации могут не дать и нужно использовать весь комплекс источников, в данном случае метрич. книг. Помнится, у меня был случай, за 12 лет сохранилось 6 метр.книг, из них в двух только сведения о рождении-крещении. Путем установления частотности воспремников из одной семьи у другой и наоборот, удалось установить девичью фамилию матери ребенка, многих ее братьев и девичьи фамилии жен братьев, а позже, расширив временной интервал, родственные и духовные связи отца ребенка с женами шуринов. |
Лайк (1) |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5938 | Yulia, чрезвычайно интересный опыт. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед → Модератор: -Stepan- |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Сословия, вероисповедания, этносы » Вероисповедания, церковная практика... » Восприемники [тема №11522] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |