⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Восприемники Крестные родители
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед → Модератор: -Stepan- |
Edween Санкт-Петербург Сообщений: 531 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 135 | В тех метриках, которые мне удалось найти среди многочисленных родственников, упомянуты восприемники. Мне кажется, что эти фамилии (а также социальный статус и место рождения) могут кому-то быть полезны в их поисках. Есть ли на вгд.ру специальное место, куда это можно положить? И существует ли институт восприемников только в православии, или и в других религиях тоже? |
Лайк (2) |
SergeyAn Москва Сообщений: 1301 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3525 | Я встречал девочек в 12 летнем возрасте. Мальчики должны быть старше. Но встречал в 8 летнем возрасте. Как по канонам церкви не знаю... |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14604 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8937 | GREAKLY написал: Это обычная ситуация, что одна родная сестра у другой была воспреемницей или что-то необычное? Обычная GREAKLY написал: У них что, в деревне совсем друзей не было? Были, скорее всего. Но родители не желали сокращать количество возможных брачных партнёров для своих детей (духовное родство до определённого колена было препятствием для заключения церковного брака). GREAKLY написал: В каком возрасте (самое раннее) по церковным законам человек мог стать воспреемником? Вы данную тему читали или нет? |
GREAKLY Сообщений: 473 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 103 | SergeyAn написал: Я встречал девочек в 12 летнем возрасте. Мальчики должны быть старше. Но встречал в 8 летнем возрасте. Спасибо. А я так надеялся, что через минимальный возраст воспреемницы можно будет примерно определить самую позднюю дату брака родителей. |
GREAKLY Сообщений: 473 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 103 | Konstantin Ivanov написал: Вы данную тему читали или нет? Не совсем понял. Я же эту тему сам только что создал. |
Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17106 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8661 | GREAKLY написал: Я же эту тему сам только что создал. Вы создали новую тему, хотя аналогичная тема уже давно создана. Надо было писать в ранее созданной теме, а не создавать новую. Модерторы перенесли Ваше сообщение и ответ на него в старую тему. Ответ на ваш вопрос есть в старой теме. |
arpoisk исследователь родословной Сообщений: 108 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 195 | Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, крестная мать если будет являться родственницей девочки-крестнице, то скорей всего крестная мать будет родственницей по линии родной матери девочки? Просто строиться предположение о восприемнице, что она родственница по косвенному признаку - ее отчество совпадает с отчеством родного отца и матери девочки. То есть мать - Ивановна, крестная мать - Ивановна и отец - Иванович. Спасибо за ответ. |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4565 | arpoisk написал: Иван (Иванов, Иванова). Это настолько распространенное отчество, что крестная может быть родней с любой стороны, а может быть, она вообще не родня.... |
arpoisk исследователь родословной Сообщений: 108 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 195 | arcobaleno написал: крестная может быть родней с любой стороны, а может быть, она вообще не родня.... Спасибо. Думал, что есть какие-то неписаные правила по тем временам. |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7628 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4241 | arpoisk написал: Думал, что есть какие-то неписаные правила по тем временам. Неписанные правила, а точнее, традиции возникали у многих в семьях и это иногда удается проследить. В одних семьях предпочитали звать бабушек-дедушек, в других - наоборот, людей своего поколения: дядь-теть, в третьих - вообще не родню, а друзей семьи (вероятно, полагая, что случись что с родителями, родня и так не бросит сирот). Исключения, конечно, были, но тенденции в семьях все же прослеживаются |
YBZahar2406 г. Каменск-Уральский, Свердловская обл. Сообщений: 231 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 125 | У меня еще веселее было. Возвратился бывший рекрут со службы и ...... отставной унтер-офицер по всему приходу в восприемниках как свадебный генерал!! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед → Модератор: -Stepan- |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Сословия, вероисповедания, этносы » Вероисповедания, церковная практика... » Восприемники [тема №11522] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |