⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Восприемники Крестные родители
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед → Модератор: -Stepan- |
Edween Санкт-Петербург Сообщений: 531 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 134 | В тех метриках, которые мне удалось найти среди многочисленных родственников, упомянуты восприемники. Мне кажется, что эти фамилии (а также социальный статус и место рождения) могут кому-то быть полезны в их поисках. Есть ли на вгд.ру специальное место, куда это можно положить? И существует ли институт восприемников только в православии, или и в других религиях тоже? |
Лайк (2) |
Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8650 | Среди метрических записей начала 20-ого века по исследуемой родне мне встречалась запись, когда у первого ребенка восприемником был дед (отец отца), а у одного из младших детей - кроме родного деда в восприемниках была и старшая дочь (на тот момент ей лет 6-8 было). А уж родные тетки были восприемниками у племянников сколько угодно раз в разных семьях в разные годы..... |
L_Kira Участник Сообщений: 65 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 43 | Спасибо за ответы. Но я бы хотел узнать с какой долей вероятности можно считать Валикову Ефросинью Ивановну (жена Карпа Фроловича) и Сухатерину Ефросинью Ивановну (сестра Сухатерина Ивана Ивановича) одним и тем же человеком, учитывая что Валиков Карп Фролович является крестным дочери Сухатерина Ивана Ивановича. |
Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8650 | L_Kira написал:
100% подтверждение дадут только метрики и / или ревизии, а записи о восприемниках - вероятно, но не более. Подтвердят точно: Метрические записи о рождении сестры и брата у одних и тех же родителей, или упоминание в ревизии или в исповедках и сестры, и брата в одной семье. Метрическая запись о браке, где будет и девичья фамилия и фамилия по мужу, и будет записано чья дочь - невеста. |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 12909 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6972 | Добрый вечер! Скажите, а какая, раньше ,была самая большая разница в возрасте между женихом и невестой? Во сколько лет? |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2454 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2764 | И в 30 - 35 лет была разница,если вдовец женился вторично. |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 12909 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6972 | vyatchanka Понятно! А если впервые у обоих людей брак, то такая большая разница в возрасте тоже может быть? |
Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8650 | E04 написал:
Насколько я знаю, ограничения были (и есть) только на минимальный возраст для вступления в брак и по степени родства... |
ливерс Сообщений: 423 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 96 | Здравствуйте. Восприемники при крещении в католическом костеле могли быть также православными ( 1899 г.) ? Кто может мне пожалуйста ответить на этот вопрос ? В метрике у меня числится восприемником человек с польской фамилией( Клемент Шиманский) вместе с русской фамилией ( Евгения Поручикова). Благодарю за ответ. марго |
marram-grass Участник Волгоград Сообщений: 54 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27 | ливерс, если один из восприемников - католик, то другой может быть и православным. См., например, здесь: http://www.catholickemerovo.ru...shchenija. |
ливерс Сообщений: 423 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 96 | marram-grass Большое Вам спасибо, я была уверена,что невозможно.Восприемники у католилков на Западе ( в Италии) объязательно должны быть оба католики. Видимо в России делают исключения и также делали в Российской Империи. Интересно. Благодарю. Марго |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед → Модератор: -Stepan- |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Сословия, вероисповедания, этносы » Вероисповедания, церковная практика... » Восприемники [тема №11522] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |