Генеалогия священников
Общая тема
Niki Начинающий
20 октября 2004 23:54 До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников... Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено. В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать? Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту). Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников... Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников. Буду очень благодарна! --- священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы | | Лайк (2) |
rog1960 Участник
г.Екатеринбург Сообщений: 52 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
8 июля 2006 5:54 Форумчане Помогите пожалуйста, найти сведения по выпускникам Казанской Духовной Семинарии 1907 года? Или фотографию выпускников 1907 года? (В Казанскую епархию я уже обрашался. Получил формальный ответ, что да действительно такой учился и на этом всё.) Меня в частности, интересуют сведения по моему деду Рогожину Михаилу Петровичу 1989 г. рождения. Урожд. г.Лаишево Казанской губернии. Окончил КДС в 1907 году и был направлен псаломшиком в село Берёзовую Гриву, Спаского уезда Казанской епархии. В 1910 году переведён псаломщиком в Софийский собор г.Лаишево.С 1913-1915 год состоял слушателем Миссионерского отдела Казанской Духовной Академии. В дальнейшем служение в Русской духовной миссии.в Китае. Расчитываю на помошь в поиске любых сведениях по сушеству моего вопроса. Проживаю в г.Екатеринбурге и потому нет другой возможности, кроме помощи от людей проживающих в данных местах и форумчан. Спасибо! Рогожин Андрей | | |
Diagnost Москва Сообщений: 259 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
9 июля 2006 13:34 rog1960, все-таки нужно определиться, какие именно сведения Вас интересуют? Судя по всему, у Вас уже имеется послужной список М. П. Рогожина, если Вы так точно знаете о его перемещениях по службе? Куда именно в Казанскую епархию Вы обращались? Если не в Госархив республики Татарстан, то советую обратиться туда! Там Вы можете запросить клировые и исповедные ведомости церквей Белой Гривы и г. Лаишево, где могут быть выявлены более точные сведения о службе М. П. Рогожина, а также о составе его семьи. Также в Госархиве могли отложиться дела учеников семинарии. Существовали также "Казанские епархиальные ведомости", где может быть скудная информация справочного характера о Вашем предке. С уважением, Diagnost. --- Ищу священно-церковнослужителей Тверской епархии (Судницыных, Алексеевых, Росляковых, Малининых, Зеленевых, Быковых, Сусловых, Критских, Сретенских, Крестниковых, Никольских), крестьян Симбирской губернии (Сурковых, Гугуновых), крестьян Тверской губернии | | |
Владимир К Москва Сообщений: 244 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
10 июля 2006 17:34 Может кому попадалась фамилия Назарецкий Василий до 1938 г. был священником в Псковской области. --- Ищу:
Катькало, Харченко, Гузевы, Пташенко (из Луганской обл.)
Лягасовы (из Нижегородской обл.)
Леонтьевы (Старая Русса), Назарецкие (из Псковской обл.)
Свищ (Черкасская обл.)
| | |
rog1960 Участник
11 июля 2006 20:23 Diagnost Вы правы, послужной список, у меня не полный, но есть. Теперь разыскиваю более детальные сведения, о нём и его, церковной службе в "Казанский" период. В Госархив республики Татарстан тоже обрашался, через E-Mail, но в ответ тишина. Буду пробовать посылать запрос обычной почтой. Вам Спасибо!! с/у Андрей | | |
11 июля 2006 20:47 rog1960, забудьте об архивных e-mail и посылайте запрос письмом! Поиск растянется месяца на 2-2,5...готовьтесь к затратам...(аванс, выявление документов, ксерокопирование...) Удачи Вам! Если что - обращайтесь! --- Ищу священно-церковнослужителей Тверской епархии (Судницыных, Алексеевых, Росляковых, Малининых, Зеленевых, Быковых, Сусловых, Критских, Сретенских, Крестниковых, Никольских), крестьян Симбирской губернии (Сурковых, Гугуновых), крестьян Тверской губернии | | |
IngvarN Москва Сообщений: 181 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
12 июля 2006 0:12 rog1960 В НА РТ неоднократно обращался по электронке - запрос принимается и обрабатывается в порядке очередности, срок 2-3 месяца. Отвечали всегда (при положительных и отрицательных результатах), правда я периодически позванивал. | | |
rog1960 Участник
12 июля 2006 5:13 Спасибо Diagnost Спасибо Xiron Может быть я тороплю события, так как запрос послал уже как месяц назад, а ответа всё нет. Может быть, кто-нибудь подскажет, сколько времени, уходит, на получение документов из архива? Дело, в том, что из Хабаровского архива, мне пришел ответ, что перевод, с моей оплатой прошёл, и данные по моему запросу, мне высланы (21 мая), а до сих пор ничего нет. Вопрос: Что делать? Терпеливо ждать? Или что? с/у Андрей | | |
Nathalie Москва Сообщений: 3940 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20801 | Наверх ##
12 июля 2006 5:59 | | |
Позднякова Татьяна Москва Сообщений: 451 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 123 | Наверх ##
21 июля 2006 22:35 Diagnost, Bork
процентов на 70-80 готово дерево потомков Крестниковой Анны Георгиевны и Петропавловского Иоанна Дмитриевича. Если интересует, могу выслать. Кроме того, у меня теперь есть их фотографии, а также всех их детей как вместе, так и по-отдельности. Весь этот клад достался мне из воспоминаний моей прабабки Софьи Ивановны, дочери Анны Георгиевны. Кстати, она упоминает, что у них в Москве гостили Белюстины и сестры Крестниковы, цитирует строки из писем какой-то Крестниковой
Начала перечитывать книгу священника Н.Луневского о Петропавловском И.Д., но дальше 10-й страницы никак не продвинусь, все времени нет. Уже наткнулась на описание быта Русиловского прихода начала 19-го века --- Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие | | |
24 июля 2006 0:30 Позднякова Татьяна, здравствуйте! Рад, что Вы появились! Ну, конечно же, древо и всё остальное интересует! Скинул Вам в "личные" свой адрес. --- Ищу священно-церковнослужителей Тверской епархии (Судницыных, Алексеевых, Росляковых, Малининых, Зеленевых, Быковых, Сусловых, Критских, Сретенских, Крестниковых, Никольских), крестьян Симбирской губернии (Сурковых, Гугуновых), крестьян Тверской губернии | | |
|