Генеалогия священников
Общая тема
Niki Начинающий
20 октября 2004 23:54 До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников... Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено. В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать? Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту). Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников... Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников. Буду очень благодарна! --- священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы | | Лайк (1) |
asiko город над вольной Невой Сообщений: 1251 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3361 | Наверх ##
20 декабря 2006 17:36 MymСпасибо за пожелания --- Ася
Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.) | | |
Dic Санкт-Петербург Сообщений: 430 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
21 декабря 2006 11:29 Mym Спасибо за дополнение. У моего предка такая запись была сделана в клировых ведомостях за 1915 год. Причем сначала в графе стояло слово "Нет". Затем оно было зачеркнуто и заменено прведенной ранее формулировкой. Думается, что сам проступок имел место не в 1915 году, а значительно ранее. В 1915-м моему предку исполнился 71 год. | | |
alison Москва Сообщений: 199 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
21 декабря 2006 19:56 Уважаемые форумчане! Есть ли у Вас какие-либо сведения о полковых священниках конца 19, начала 20 века на Урале, Аптае и в Сибири? С уважением, Валентина. --- see you | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24821 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20452 | Наверх ##
1 января 2007 1:35о Крыжановских Nathalie Мне тут случайно попала книга А.А. Формозова, он пишет воспоминания об отце, натуралисте А.Н. Формозове. И я увидела упоминание о Сергее Григорьевиче Крыжановском (1894-1961 гг.) - преподаватель кафедры зоологии и сравнительной анатомии позвоночных биологического ф-та МГУ в 1930-х г. Пишу на всякий случай, может окажется нужным??? С наступившим Новым годом...!!! Валерия
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Nathalie Москва Сообщений: 3939 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20762 | Наверх ##
1 января 2007 18:41 1 января 2007 18:46 valcha2006Спасибо большое. Действительно, вдруг пригодится.  Хотя я не собираю информацию обо всех Крыжановских, их слишком много оказалось.  А интересующий меня Григорий сыновей не имел, и умер до 1893 года. Но Вы этого знать не могли, так что еще раз большое спасибо за внимание! С наступившим 2007 годом! | | |
alison Москва Сообщений: 199 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
1 января 2007 22:48 Попадапась ли вам информация о миссионерской деятельности священников на Урале и в Вост. Сибири?. Валентина. --- see you | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24821 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20452 | Наверх ##
8 января 2007 22:58j Nathalie Сегодня успела просмотреть 2 Месяцеслова за 1773 и 1802 гг.
(их не надо было заказывать заранее) в РГБ тоже были каникулы!!! Вот пока, что нашла по вашим! 1773 г. В полковых канцеляриях - в Переяславской - Стефан Леонтович - полковой обозный. в Миргородской - Иван Леонтович - полковой обозный в Гадяцкой - бригадир и полковник Антон Крижановский (это я на всякий случай!!!) В подкоморских судах - в Менском - Павел Ломиковский -подкоморий. 1802 г. В Чернигове, в поветовом суде - судья, колл. регистратор, Осип Александрович де Багорiя - Мокрiевичъ. Все остальные сообщения по фамилиям из Месяцесловов буду сразу для всех писать в разделе Волонтеры в теме помощь в РГБ. А то я тут уже немного запуталась кому, кого искала. Удачи. Валерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Nathalie Москва Сообщений: 3939 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20762 | Наверх ##
9 января 2007 8:23 valcha2006 Валерия, большое-пребольшое спасибо!!! Очень интересно! | | |
Edween Санкт-Петербург Сообщений: 531 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
9 января 2007 17:45 Скажите, кто-нибудь работал в ЦГИА СПб с фондом Петербургской духовной семинарии? Мне сказали, что многие дела не выдаются в читальный зал из-за их плохого состояния. Я раньше с другим фондом пару раз так попадал: закажешь дело, а через неделю узнаешь, что его не выдают. В общем, было бы очень полезно знать номера дел, которые не выдаются.... Никто не может помочь? --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
Alicia | Наверх ##
9 января 2007 22:33 По поводу номеров дел, мне кажется, Вам не ответят, или ответят опять же после заказа и недельного ожидания. А вот когда конкретные дела пройдут плановую реставрацию Вы вполне можете спросить. Отказывают, из-за ветхости дел. В моем случае было просто не прошитое дело. | | |
|