Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия священников

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114 * 115 116 117 118 ... 1206 1207 1208 1209 1210 1211 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Niki
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников...
Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено.
В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать?
Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту).
Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников...

Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников.
Буду очень благодарна!

---
священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы
Лайк (1)
Mym

Mym

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 257
Dic

В дополнение к тому, что уже написал Diagnost, хочу добавить из своей практики.
Изучая Ведомости храмов, с послужными списками священно- и церковнослужителей, довольно часто встречались подобные записи об отсылке в монастыри на тот, или иной срок. При этом, в южных епархиях, как правило указывалось название монастыря.
Одноко, эти записи были лишь в первой половине XIX века, а вот далее ... Или практика прохождения послушания в монастырях исчезла, или прости прекратили делать подобные записи в формулярных списках.
asiko

asiko

город над вольной Невой
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3361
Mym
Спасибо за пожелания 101.gif
---
Ася

Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.)
Dic

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 40
Mym
Спасибо за дополнение. У моего предка такая запись была сделана в клировых ведомостях за 1915 год. Причем сначала в графе стояло слово "Нет". Затем оно было зачеркнуто и заменено прведенной ранее формулировкой. Думается, что сам проступок имел место не в 1915 году, а значительно ранее. В 1915-м моему предку исполнился 71 год.
alison

alison

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16
Уважаемые форумчане! Есть ли у Вас какие-либо сведения о полковых священниках конца 19, начала 20 века на Урале, Аптае и в Сибири?
С уважением, Валентина.
---
see you
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20451
Nathalie
Мне тут случайно попала книга А.А. Формозова, он пишет воспоминания об отце, натуралисте А.Н. Формозове.
И я увидела упоминание о Сергее Григорьевиче Крыжановском (1894-1961 гг.) - преподаватель кафедры зоологии и сравнительной анатомии позвоночных биологического ф-та МГУ в 1930-х г.
Пишу на всякий случай, может окажется нужным???
С наступившим Новым годом...!!!
Валерия

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20760
valcha2006
Спасибо большое. Действительно, вдруг пригодится. 101.gif Хотя я не собираю информацию обо всех Крыжановских, их слишком много оказалось. 101.gif А интересующий меня Григорий сыновей не имел, и умер до 1893 года. Но Вы этого знать не могли, так что еще раз большое спасибо за внимание!
С наступившим 2007 годом!
alison

alison

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16
Попадапась ли вам информация о миссионерской деятельности священников на Урале и в Вост. Сибири?. Валентина.
---
see you
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20451
Nathalie
Сегодня успела просмотреть 2 Месяцеслова за 1773 и 1802 гг.

(их не надо было заказывать заранее)
в РГБ тоже были каникулы!!!
Вот пока, что нашла по вашим!
1773 г. В полковых канцеляриях - в Переяславской - Стефан Леонтович - полковой обозный.
в Миргородской - Иван Леонтович - полковой обозный
в Гадяцкой - бригадир и полковник Антон Крижановский (это я на всякий случай!!!)
В подкоморских судах - в Менском - Павел Ломиковский -подкоморий.
1802 г.
В Чернигове, в поветовом суде - судья, колл. регистратор, Осип Александрович де Багорiя - Мокрiевичъ.
Все остальные сообщения по фамилиям из Месяцесловов буду сразу для всех писать в разделе Волонтеры в теме помощь в РГБ.
А то я тут уже немного запуталась кому, кого искала.
Удачи.
Валерия
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20760
valcha2006
Валерия, большое-пребольшое спасибо!!!
Очень интересно!
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 134
Скажите, кто-нибудь работал в ЦГИА СПб с фондом Петербургской духовной семинарии? Мне сказали, что многие дела не выдаются в читальный зал из-за их плохого состояния. Я раньше с другим фондом пару раз так попадал: закажешь дело, а через неделю узнаешь, что его не выдают. В общем, было бы очень полезно знать номера дел, которые не выдаются.... Никто не может помочь?
---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114 * 115 116 117 118 ... 1206 1207 1208 1209 1210 1211 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈