Генеалогия священников
Общая тема
Niki Начинающий
20 октября 2004 23:54 До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников... Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено. В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать? Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту). Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников... Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников. Буду очень благодарна! --- священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы | | Лайк (1) |
Leka0219Начинающий  Сообщений: 30 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
24 января 2009 16:59 Nathalie
А если свидетельства о рождении нет? Не дадут информации?
Есть только свидетельство о рождении деда, в котором стоит запись, что отец Лукин Вениамин Михайлович и жена его Прасковья Михайловна.
Есть еще запись в автобиографии деда, им лично написанная, что отец его был служителем культа! | | |
Nathalie Москва Сообщений: 3939 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20769 | Наверх ##
24 января 2009 18:18 Leka0219 Свидетельства о рождении деда, в котором стоит запись, что его отец Лукин Вениамин Михайлович, достаточно. Только нужно еще доказать, что Ваш дед является Вашим дедом, то есть, должно быть св-во о рождении того из Ваших родителей, чей он отец, и Ваше собственное. Эти свидетельства, наверное, найти несложно. | | |
ryabchenko Сообщений: 623 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
24 января 2009 22:00 Попов Юрий Я просматриваю Тамб.епарх.вед-ти, пытаюсь восстановить родственные связи своих предков. Сегодня дошла очередь до 1906-07 г.г. Встретила Ваши фамилии, но имена не те. Возможно, родственники. Если Вам интересно, могу сообщить, я выписала их.
Сообщение отправлено: 25 января 2009 1:05
Попов Юрий хотя. есть и Ваше имя - 1905 №40: Уволен от должности помощника дух.-суд. следователя по 2-му Борисоглеб.округу священник с.Вольной Вершины Константин Ольховский согласно его прошению.
--- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
anna_alisa Украина Сообщений: 366 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
26 января 2009 6:17 26 января 2009 6:19 подскажите, пожалуйста, какие сведения о родителях могут быть в документах учащегося учительской семинарии? стоит ли искать это дело? что там обычно писали? добавлю: учащийся семинарии был из крестьян. не из семьи священника. кто-то искал дела в такие в самарском архиве? | | |
Leka0219Начинающий  Сообщений: 30 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
26 января 2009 21:08 Nathalie Спасибо! | | |
Julia_Ashaeva Начинающий
г.Омск Сообщений: 39 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
27 января 2009 16:57 у меня потребовали заверить нотариально все документы, подтверждающие родство, вернее их ксерокопии... До дел прабабушек, которых расстреляли в 1937, тоже пока не могу добраться - нет свидетельства о рождении деда. Жду ответа из архива... --- ФЕДОСЕЕВЫ (москва, талдом) БУЛЫГИНЫ (казань, н.новгород) ЕРМОЛАЕВЫ (саратов)
КУШЕВЫ (саратов) КЛЫЧКОВЫ (москва, талдом) АГРИНСКИЕ (саратов) МАЛЬЦЕВЫ (екатеринбург) | | |
mamin Тюменская область Сообщений: 527 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 334
| Наверх ##
27 января 2009 16:57 Подскажите, пожалуйста, кто знает - священники участвовали в переписи 1897 года? Какие-нибудь данные по ним оттуда можно найти? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина | | |
Belolika Севастополь Сообщений: 737 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 320 | Наверх ##
28 января 2009 9:54 mamin Участвовали точно, в большинстве случаев они были переписчиками. А вот с самими материалами переписи я не знакома, так что ответить, какая точно информация там содержится - увы...
| | |
Belolika Севастополь Сообщений: 737 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 320 | Наверх ##
28 января 2009 10:03 Уважаемые форумчане! На своем сайте сделала раздел "Из старого альбома", где разместила фотографии неизвестных священников, служивших в Белозерском уезде Новгородской губернии (Бабаевский район Вологодской области), фото учащихся Борисовского 2-х классного училища и др. У меня есть еще фотографии священников, учащихся и выпускников НДС - по получении разрешения ( на что очень надеюсь) от людей, приславших фотографии, занесу все имеющиеся у меня снимки. Приходите по адресу: http://belolikovi.narod.ru/fot_sv_1.htm Вглядитесь в лица - может это ваши предки? | | |
mamin Тюменская область Сообщений: 527 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 334
| Наверх ##
28 января 2009 11:21 BelolikaСпасибо! Значит у меня, кажется, будут шансики --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина | | |
|
объединены идущие подряд два сообщения одного автора