Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия священников

Общая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 168 169 170 171  172 173 174 175 176 ... 1206 1207 1208 1209 1210 1211 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Niki
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников...
Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено.
В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать?
Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту).
Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников...

Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников.
Буду очень благодарна!

---
священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы
Лайк (1)
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20769
Leka0219
Попробуйте обратиться в ФСБ Самарской области. В настоящее время ФСБ предоставляет родственникам возможность ознакомиться с материалами дел репрессированных. Нужно только иметь копии документов, подтверждающих родство (свидетельства о рождении).
Leka0219
Начинающий

Leka0219

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Nathalie

А если свидетельства о рождении нет? Не дадут информации?

Есть только свидетельство о рождении деда, в котором стоит запись, что отец Лукин
Вениамин Михайлович и жена его Прасковья Михайловна.

Есть еще запись в автобиографии деда, им лично написанная, что отец его был служителем культа!
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20769
Leka0219
Свидетельства о рождении деда, в котором стоит запись, что его отец Лукин Вениамин Михайлович, достаточно. Только нужно еще доказать, что Ваш дед является Вашим дедом, то есть, должно быть св-во о рождении того из Ваших родителей, чей он отец, и Ваше собственное. Эти свидетельства, наверное, найти несложно.
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 149
Попов Юрий
Я просматриваю Тамб.епарх.вед-ти, пытаюсь восстановить родственные связи своих предков. Сегодня дошла очередь до 1906-07 г.г. Встретила Ваши фамилии, но имена не те. Возможно, родственники. Если Вам интересно, могу сообщить, я выписала их.

Сообщение отправлено: 25 января 2009 1:05

Попов Юрий
хотя. есть и Ваше имя - 1905 №40:
Уволен от должности помощника дух.-суд. следователя по 2-му Борисоглеб.округу священник с.Вольной Вершины Константин Ольховский согласно его прошению.

Комментарий модератора:
объединены идущие подряд два сообщения одного автора

---
Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы,
anna_alisa

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 128
подскажите, пожалуйста, какие сведения о родителях могут быть в документах учащегося учительской семинарии? стоит ли искать это дело? что там обычно писали?
добавлю: учащийся семинарии был из крестьян. не из семьи священника.
кто-то искал дела в такие в самарском архиве?
Leka0219
Начинающий

Leka0219

На сайте с 2009 г.
Nathalie
Спасибо!
Julia_Ashaeva
Начинающий

г.Омск
На сайте с 2008 г.
у меня потребовали заверить нотариально все документы, подтверждающие родство, вернее их ксерокопии... До дел прабабушек, которых расстреляли в 1937, тоже пока не могу добраться - нет свидетельства о рождении деда. Жду ответа из архива...
---
ФЕДОСЕЕВЫ (москва, талдом) БУЛЫГИНЫ (казань, н.новгород) ЕРМОЛАЕВЫ (саратов)
КУШЕВЫ (саратов) КЛЫЧКОВЫ (москва, талдом) АГРИНСКИЕ (саратов) МАЛЬЦЕВЫ (екатеринбург)
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 334
Подскажите, пожалуйста, кто знает - священники участвовали в переписи 1897 года? Какие-нибудь данные по ним оттуда можно найти?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 320
mamin
Участвовали точно, в большинстве случаев они были переписчиками. А вот с самими материалами переписи я не знакома, так что ответить, какая точно информация там содержится - увы...

Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 320
Уважаемые форумчане!
На своем сайте сделала раздел "Из старого альбома", где разместила фотографии неизвестных священников, служивших в Белозерском уезде Новгородской губернии (Бабаевский район Вологодской области), фото учащихся Борисовского 2-х классного училища и др. У меня есть еще фотографии священников, учащихся и выпускников НДС - по получении разрешения ( на что очень надеюсь) от людей, приславших фотографии, занесу все имеющиеся у меня снимки.
Приходите по адресу: http://belolikovi.narod.ru/fot_sv_1.htm
Вглядитесь в лица - может это ваши предки?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 168 169 170 171  172 173 174 175 176 ... 1206 1207 1208 1209 1210 1211 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈