Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия священников

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 541 542 543 544 545 * 546 547 548 549 ... 1206 1207 1208 1209 1210 1211 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Niki
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников...
Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено.
В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать?
Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту).
Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников...

Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников.
Буду очень благодарна!

---
священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы
Лайк (1)
anver2001

anver2001

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2219
MariaG

Да, очень интересно и речь опять идет о ордене СС и НК.

НО. совершенно не пойму как найти продавца и покупателя? на форуме я зарегистрирована
---
Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Ссправочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - https://forum.vgd.ru/539/100932/
Сведения , фото https://ok.ru/group/
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 485
anver2001, если Вы там зарегистрировались, то в теме должны быть видны ники участников диалога. И у каждого там есть под опубликованным сообщением кнопка ЛС, то есть личные сообщения. Вот через личку можно с ними связаться. Они на форуме регулярно бывают, судя по постам.
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

anver2001 написал:
[q]
В 1899 Ястребова К.В наградили палицей и он оставляет АДС и переходит в Москву
[/q]

anver2001, о палице и о многом прочем известно из Ваших ссылок в теме о АЕВ, а то, что он оказался в Москве на Кулишках элементарно и быстро находится в сети. И от чего умер - тоже. Вот его служба в АДС в сети тю-тю... Узнается только, подняв Ваши ссылки в теме о АЕВ.

anver2001 написал:
[q]
Вопрос-описанный крест в АЕВ и крест на фотографии -идентичны?
[/q]

Я профан в фалеристике, но мне это описание представляется ненаучным. Однако по самым примитивным признакам оно подходит под тот крест, что Ястребову поднесла паства. По пяти розочкам, а брильянты не вижу - уж слаб глазами... 101.gif Даже трудно представить, что надо сделать с брильянтом, чтобы он на фотокамеру заиграл без фотошопа.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
anver2001

anver2001

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2219
MariaG

Спасибо, попробую непременноABY

ABY
Спасибо ! Ваши сомнения мне понятны. Я тоже хотела бы добиться полной ясности. В описании креста, вижу только совпадение "розочки".
---
Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Ссправочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - https://forum.vgd.ru/539/100932/
Сведения , фото https://ok.ru/group/
vkett
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, подскажите пожалуйста мой прапрадедушка служил в Свято-Никольском храме (с. Филипповское) Юрьев-польской епархии. в 1914 году умер. Звали его Михаил Крылов.
эта вся информация, которой я владею.
есть фото на которой его сын сын сидит на могиле отца в 1937 году. Рисунок на ограде совпадает с нынешним рисунком ограды этого храма.
Может кто знает как можно найти информацию о нем?
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8531
Коллеги, насколько типична ситуация, когда дочь СЦС оставалась незамужней и жила с братом? У меня первая треть 19 века - сплошь старые девы, и хочется понять, что это - обычное явление, вызванное дефицитом женихов подходящего происхождения, или особенность конкретной семьи?
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9558
Atkara-EV
Лена, я сейчас проверил по своим СЦС того же времени (а их у меня, без преувеличения, несколько десятков семейств в Московской, а также в Симбирской и Херсонской - т.е. в тот период, естественно, ещё Казанской и Новороссийской - епархиях) - с одной стороны, ситуация совершенно нетипичная. Вроде как все замужем, исключения единичны.
С другой - у меня тоже есть одна (!) семья в Москве, где в 1810-х - начале 1820-х аж четыре дочери остались старыми девами и жили при этом даже не при брате, а при матери в богадельне.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8918

vkett написал:
[q]
Может кто знает как можно найти информацию о нем?
[/q]

Клировые книги прихода, в котором он служил.
Метрические книги прихода, в котором он служил.
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685
Atkara-EV
Для Тобольской епархии описанная Вами ситуация весьма типичная.
Встречалось, что при живом отце-действующем священнике, одна из его дочерей проживала у своей родной замужней сестры- "на содержании зятя". Могу только предположить - в обоих таких случаях зятья проживали в городе - большее количество женихов, больше шансов выйти замуж?

victorca
Новичок

trfnthby,ehu
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Очень прошу ответить Вас на волнующий меня вопрос о моем дальнем родственнике - прадеде-церковнослужителе - Ельцове Владимире(примерные годы жизни - 1885-1965)...-хочу узнать полную информацию о нём, если он smile_030.gif а у Вас имеется...
---
ищу прадеда Ельцова
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 541 542 543 544 545 * 546 547 548 549 ... 1206 1207 1208 1209 1210 1211 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈