Духовенство Нижегородской губернии
Общие вопросы
Perrula Пермь Сообщений: 2439 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 827 | Вверх #
19 ноября 2011 14:04 TatianaLGNN написал: [q] Может он больше нужной нормы[/q]
Да нет, специально проверяла. Попробую позже, может комп передумает --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | |
| SvetlanaSvetlana Участник
Нижний Новгород Сообщений: 60 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46 | Вверх #
5 июля 2020 20:55 TatianaLGNN написал: [q] Марин, тебе не попадался Покровский из Хвощевки, чтобы у него был сын Никандр, может 1900-1904 г.р, а может и постарше( я про Никандра) Хотя уверенности по Хвощевке нет. Но знаю, что у Никандра в 1924 году там родился сын Николай[/q]
Интересно, у меня из Хвощевки тоже есть Никандр, но фамилия Прыгунов, хотя изначально фамилия была какая-то другая, ее поменяли после революции так как боялись репрессий. Дата рождения Никандра 19.11.1917, конечно сына в 1924 году у него родиться не могло, видимо это просто совпадение и не более. --- Ищу Касаткины, Мочаловы, Калякины, Степановы, Веселовы | | |
FamilyA27Новичок  Москва Сообщений: 13 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 32 | Вверх #
6 июля 2020 15:25 TatianaLGNN написал: [q] Все выложено на яндекс диске.[/q]
Татьяна Львовна, что за чудо ЯндексДиск? Можно ссылку? Может по своим интересного найду. И "Дима Максимычев" занимающийся с. Варварское, можно контакты? )) У нас из Варварское Ильинские / Успенские и вопрос с Синадским. --- mtDNA - H49b1a
Ищу (Фамилии в роду):
Коновалов, Пушмин, Золотарев, Золотарёв, Калинич, Добош, Мудранинец, Муска, Орос, Успенский, Ильинский, Фиалковский, Алексеев, Бычков, Москвин, Невкин, Зубков, Ширшов | | |
| Aratka Дзержинск Нижегородской Сообщений: 1248 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 342
| Санктпетербургские сенатские объявления о запрещениях на недвижимые имения
   --- ищу информацию:села Ушаково, Смирново, Зверево, деревни Сунгулово, Вычурки ,Дарьино - Арзамасский,Лукояновский,Сергачский у. Б.Маресевский,Лукояновский,Гагинский р/ны | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2570 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 23339 | Вверх #
5 августа 2020 13:38
 --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
| mdobrokhot Нижний Новгород Сообщений: 912 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 623
| Вверх #
8 августа 2020 0:13 FamilyA27 Вас интересует Синадский Матвей Никифорович? А вопрос какой? --- Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками. | | |
8 августа 2020 12:13 mdobrokhot написал: [q] FamilyA27 Вас интересует Синадский Матвей Никифорович? А вопрос какой?[/q]
Добрый день. Да он. Так получилось что в своем древе я связала многие линии священнослужителей по браку / родству, а "свои" остались под вопросом. Сейчас хотела найти информацию по Синадскому М.Н., брак, дети, и особенно интересует брак предположительный у его дочери: Евдокия Матвеевна и Ильинский Михаил Львович. Буду рада хоть какой-то информации. Спасибо. ПС. Простите, а Вы "Доброхотова", по кому ? Эта линия / фамилия в моем древе так же есть. --- mtDNA - H49b1a
Ищу (Фамилии в роду):
Коновалов, Пушмин, Золотарев, Золотарёв, Калинич, Добош, Мудранинец, Муска, Орос, Успенский, Ильинский, Фиалковский, Алексеев, Бычков, Москвин, Невкин, Зубков, Ширшов | | |
| mdobrokhot Нижний Новгород Сообщений: 912 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 623
| Вверх #
8 августа 2020 21:41 FamilyA27 Мой пра... Фёдор Евгеньевич Доброхотов Священник из Городца. Метрик по Варварскому к сожалению у меня нет --- Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками. | | |
13 августа 2020 4:11 mdobrokhot написал: [q] FamilyA27 Мой пра... Фёдор Евгеньевич Доброхотов Священник из Городца. Метрик по Варварскому к сожалению у меня нет[/q]
Большое спасибо за ответ. Буду продолжать искать, надеяться и верить )) Фёдор Евгеньевич Доброхотов - есть у меня в древе (я веду на myheritage). Уверена что у вас есть вся информация по его линии и его супруги, но если будет интересно, могу прислать вам в ЛС ссылку. --- mtDNA - H49b1a
Ищу (Фамилии в роду):
| radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8783 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1195
| Вверх #
15 августа 2020 7:20 15 августа 2020 7:21 Священник Флёров Андрей Иванович Служил в селе Большое Мурашкино в Тихвинская церковь Писала дочь и зять А и С Владимирские из Екатеринодар 1913 год --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
| milaspirina1 Новичок
23 августа 2020 16:05 Добрый день ! Помогите , пожалуйста , найти сведения об священнике Архангелове Николае Васильевиче 1869 г . р . Интересует место его богослужения в Нижегородкой губернии и его родословная . Это наш прадед , увы , ничего не знаем о его супруге Александре . Бабушка Екатерина ( его дочь), была заслуженной учительницей и прятала фото отца и мало посвящала всех в историю семьи и рода . Нашли только то ,что был награжден скуфьей в 1917 г.Этой наградой в то время награждали после набедренника , только иереев и протоиереев .. Есть сведения , что в очень преклонном возрасте , был увезен большевиками на подводе и все . Это со слов бабушки . Не знаем и место захоронения прабабушки Александры , церковь где они венчались с прадедушкой. Выходные данные , которые указаны в информации в инете :д.221, п.128 об .Одна из их дочерей (Вера служила в Почаевской лавре ), вышла замуж за священника Державина Василия . . Опять по неподтвержденным данным он был расстрелян .
Очень благодарны за любую помощь в поиске информации , с уважением , Мила. | | |
|