На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
На сайте Мешок увидела. Четвертая Государственная Дума. Портреты и биографии. Издание Н.Н. Ольшанского. 1913 г. Портрет священника Альбицкого Александра Геннадьевича. здесь https://meshok.net/item/139057...913_%D0%B3
--- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
FamilyA27 Вас интересует Синадский Матвей Никифорович? А вопрос какой?
[/q]
Добрый день. Да он. Так получилось что в своем древе я связала многие линии священнослужителей по браку / родству, а "свои" остались под вопросом. Сейчас хотела найти информацию по Синадскому М.Н., брак, дети, и особенно интересует брак предположительный у его дочери: Евдокия Матвеевна и Ильинский Михаил Львович. Буду рада хоть какой-то информации. Спасибо.
ПС. Простите, а Вы "Доброхотова", по кому ? Эта линия / фамилия в моем древе так же есть.
FamilyA27 Мой пра... Фёдор Евгеньевич Доброхотов Священник из Городца. Метрик по Варварскому к сожалению у меня нет
[/q]
Большое спасибо за ответ. Буду продолжать искать, надеяться и верить ))
Фёдор Евгеньевич Доброхотов - есть у меня в древе (я веду на myheritage). Уверена что у вас есть вся информация по его линии и его супруги, но если будет интересно, могу прислать вам в ЛС ссылку.
Добрый день ! Помогите , пожалуйста , найти сведения об священнике Архангелове Николае Васильевиче 1869 г . р . Интересует место его богослужения в Нижегородкой губернии и его родословная . Это наш прадед , увы , ничего не знаем о его супруге Александре . Бабушка Екатерина ( его дочь), была заслуженной учительницей и прятала фото отца и мало посвящала всех в историю семьи и рода . Нашли только то ,что был награжден скуфьей в 1917 г.Этой наградой в то время награждали после набедренника , только иереев и протоиереев .. Есть сведения , что в очень преклонном возрасте , был увезен большевиками на подводе и все . Это со слов бабушки . Не знаем и место захоронения прабабушки Александры , церковь где они венчались с прадедушкой. Выходные данные , которые указаны в информации в инете :д.221, п.128 об .Одна из их дочерей (Вера служила в Почаевской лавре ), вышла замуж за священника Державина Василия . . Опять по неподтвержденным данным он был расстрелян .
Очень благодарны за любую помощь в поиске информации , с уважением , Мила.
milaspirina1 Архангелов Николай Вас. Род. 8 ноября 1868 года в селе Новоселки сын Священника Василия Никол. С 1887 года Дьякон-псаломщик с. Кармалейка Ардатовского уезда. Жена Александра Ивановна Полянская дочь священника села Исупово Ардат. В 1894 году 26 лет. Дети в 1894 году- Михаил 3 года, Александр 8 мес. С 1901 года священник в селе Круглые Паны Ард. Дети(еще) в 1905 году - Ольга 10 лет, Катя 7, Аня 6, Мария 4, Серафим 2, Надя 1 год.
--- Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/