Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Духовенство Нижегородской губернии

Общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 192 193 194 195 196 * 197 198 199 200 ... 246 247 248 249 250 251 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, azalea, Perrula, Тонышев Сергей, НиколайЛавров, rodiontest200512, McLoud, Domitian, Bolonichev, Gubernskaya, MarinaGenina
Perrula
Модератор раздела

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 804

TatianaLGNN написал:
[q]
Может он больше нужной нормы
[/q]

Да нет, специально проверяла. Попробую позже, может комп передумает
---
Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 577
FamilyA27
Вас интересует Синадский Матвей Никифорович? А вопрос какой?
---
Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
FamilyA27
Новичок

FamilyA27

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 29

mdobrokhot написал:
[q]
FamilyA27
Вас интересует Синадский Матвей Никифорович? А вопрос какой?
[/q]

Добрый день. Да он. Так получилось что в своем древе я связала многие линии священнослужителей по браку / родству, а "свои" остались под вопросом.
Сейчас хотела найти информацию по Синадскому М.Н., брак, дети, и особенно интересует брак предположительный у его дочери:
Евдокия Матвеевна и Ильинский Михаил Львович.
Буду рада хоть какой-то информации. Спасибо.

ПС. Простите, а Вы "Доброхотова", по кому ? Эта линия / фамилия в моем древе так же есть.
---
mtDNA - H49b1a
Ищу (Фамилии в роду):
Коновалов, Пушмин, Золотарев, Золотарёв, Калинич, Добош, Мудранинец, Муска, Орос, Успенский, Ильинский, Фиалковский, Алексеев, Бычков, Москвин, Невкин, Зубков, Ширшов
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
FamilyA27
Мой пра... Фёдор Евгеньевич Доброхотов Священник из Городца.
Метрик по Варварскому к сожалению у меня нет
---
Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
FamilyA27
Новичок

FamilyA27

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 29

mdobrokhot написал:
[q]
FamilyA27
Мой пра... Фёдор Евгеньевич Доброхотов Священник из Городца.
Метрик по Варварскому к сожалению у меня нет
[/q]

Большое спасибо за ответ. Буду продолжать искать, надеяться и верить ))

Фёдор Евгеньевич Доброхотов - есть у меня в древе (я веду на myheritage).
Уверена что у вас есть вся информация по его линии и его супруги, но если будет интересно, могу прислать вам в ЛС ссылку.
---
mtDNA - H49b1a
Ищу (Фамилии в роду):
Коновалов, Пушмин, Золотарев, Золотарёв, Калинич, Добош, Мудранинец, Муска, Орос, Успенский, Ильинский, Фиалковский, Алексеев, Бычков, Москвин, Невкин, Зубков, Ширшов
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
Священник Флёров Андрей Иванович
Служил в селе Большое Мурашкино в Тихвинская церковь
Писала дочь и зять А и С Владимирские из Екатеринодар 1913 год
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
milaspirina1
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Добрый день ! Помогите , пожалуйста , найти сведения об священнике Архангелове Николае Васильевиче 1869 г . р . Интересует место его богослужения в Нижегородкой губернии и его родословная . Это наш прадед , увы , ничего не знаем о его супруге Александре . Бабушка Екатерина ( его дочь), была заслуженной учительницей и прятала фото отца и мало посвящала всех в историю семьи и рода . Нашли только то ,что был награжден скуфьей в 1917 г.Этой наградой в то время награждали после набедренника , только иереев и протоиереев .. Есть сведения , что в очень преклонном возрасте , был увезен большевиками на подводе и все . Это со слов бабушки . Не знаем и место захоронения прабабушки Александры , церковь где они венчались с прадедушкой. Выходные данные , которые указаны в информации в инете :д.221, п.128 об .Одна из их дочерей (Вера служила в Почаевской лавре ), вышла замуж за священника Державина Василия . . Опять по неподтвержденным данным он был расстрелян .

Очень благодарны за любую помощь в поиске информации , с уважением , Мила.
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
milaspirina1
Архангелов Николай Вас. Род. 8 ноября 1868 года в селе Новоселки сын Священника Василия Никол. С 1887 года Дьякон-псаломщик с. Кармалейка Ардатовского уезда. Жена Александра Ивановна Полянская дочь священника села Исупово Ардат. В 1894 году 26 лет. Дети в 1894 году- Михаил 3 года, Александр 8 мес. С 1901 года священник в селе Круглые Паны Ард. Дети(еще) в 1905 году - Ольга 10 лет, Катя 7, Аня 6, Мария 4, Серафим 2, Надя 1 год.
---
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7648
milaspirina1 По Державину есть книга целая.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
[/q]

Из наших ли этот Державин? Отчество не указано...
---
milaspirina1
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6

mdobrokhot написал:
[q]
milaspirina1
Архангелов Николай Вас. Род. 8 ноября 1868 года в селе Новоселки сын Священника Василия Никол. С 1887 года Дьякон-псаломщик с. Кармалейка Ардатовского уезда. Жена Александра Ивановна Полянская дочь священника села Исупово Ардат. В 1894 году 26 лет. Дети в 1894 году- Михаил 3 года, Александр 8 мес. С 1901 года священник в селе Круглые Паны Ард. Дети(еще) в 1905 году - Ольга 10 лет, Катя 7, Аня 6, Мария 4, Серафим 2, Надя 1 год.
[/q]

[q]
[/q]
Марина , добрый вечер ! Очень благодарна за вашу сердечность и труд . Пользуюсь плохо сайтом пока, только обнаружила информацию. Хотелось бы получить более подробные сведения , но не знаю как это сделать . Еще жива дочь Екатерины Архангеловой -Мамоновой ( мама мужа ) . Хочется ей рассказать о ее родословной , которую "прятали " от нее долгте годы .Попытаюсь разместить фото семьи прадеда .

Прикрепленный файл: 4f9db9b2-51df-49d9-84ca-64759e083a06.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 192 193 194 195 196 * 197 198 199 200 ... 246 247 248 249 250 251 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, azalea, Perrula, Тонышев Сергей, НиколайЛавров, rodiontest200512, McLoud, Domitian, Bolonichev, Gubernskaya, MarinaGenina
Вверх ⇈