На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
FamilyA27 Вас интересует Синадский Матвей Никифорович? А вопрос какой?
[/q]
Добрый день. Да он. Так получилось что в своем древе я связала многие линии священнослужителей по браку / родству, а "свои" остались под вопросом. Сейчас хотела найти информацию по Синадскому М.Н., брак, дети, и особенно интересует брак предположительный у его дочери: Евдокия Матвеевна и Ильинский Михаил Львович. Буду рада хоть какой-то информации. Спасибо.
ПС. Простите, а Вы "Доброхотова", по кому ? Эта линия / фамилия в моем древе так же есть.
FamilyA27 Мой пра... Фёдор Евгеньевич Доброхотов Священник из Городца. Метрик по Варварскому к сожалению у меня нет
[/q]
Большое спасибо за ответ. Буду продолжать искать, надеяться и верить ))
Фёдор Евгеньевич Доброхотов - есть у меня в древе (я веду на myheritage). Уверена что у вас есть вся информация по его линии и его супруги, но если будет интересно, могу прислать вам в ЛС ссылку.
Добрый день ! Помогите , пожалуйста , найти сведения об священнике Архангелове Николае Васильевиче 1869 г . р . Интересует место его богослужения в Нижегородкой губернии и его родословная . Это наш прадед , увы , ничего не знаем о его супруге Александре . Бабушка Екатерина ( его дочь), была заслуженной учительницей и прятала фото отца и мало посвящала всех в историю семьи и рода . Нашли только то ,что был награжден скуфьей в 1917 г.Этой наградой в то время награждали после набедренника , только иереев и протоиереев .. Есть сведения , что в очень преклонном возрасте , был увезен большевиками на подводе и все . Это со слов бабушки . Не знаем и место захоронения прабабушки Александры , церковь где они венчались с прадедушкой. Выходные данные , которые указаны в информации в инете :д.221, п.128 об .Одна из их дочерей (Вера служила в Почаевской лавре ), вышла замуж за священника Державина Василия . . Опять по неподтвержденным данным он был расстрелян .
Очень благодарны за любую помощь в поиске информации , с уважением , Мила.
milaspirina1 Архангелов Николай Вас. Род. 8 ноября 1868 года в селе Новоселки сын Священника Василия Никол. С 1887 года Дьякон-псаломщик с. Кармалейка Ардатовского уезда. Жена Александра Ивановна Полянская дочь священника села Исупово Ардат. В 1894 году 26 лет. Дети в 1894 году- Михаил 3 года, Александр 8 мес. С 1901 года священник в селе Круглые Паны Ард. Дети(еще) в 1905 году - Ольга 10 лет, Катя 7, Аня 6, Мария 4, Серафим 2, Надя 1 год.
--- Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Наверх##25 августа 2020 22:4916 сентября 2020 18:00
mdobrokhot написал:
[q]
milaspirina1 Архангелов Николай Вас. Род. 8 ноября 1868 года в селе Новоселки сын Священника Василия Никол. С 1887 года Дьякон-псаломщик с. Кармалейка Ардатовского уезда. Жена Александра Ивановна Полянская дочь священника села Исупово Ардат. В 1894 году 26 лет. Дети в 1894 году- Михаил 3 года, Александр 8 мес. С 1901 года священник в селе Круглые Паны Ард. Дети(еще) в 1905 году - Ольга 10 лет, Катя 7, Аня 6, Мария 4, Серафим 2, Надя 1 год.
[/q]
[q]
[/q]
Марина , добрый вечер ! Очень благодарна за вашу сердечность и труд . Пользуюсь плохо сайтом пока, только обнаружила информацию. Хотелось бы получить более подробные сведения , но не знаю как это сделать . Еще жива дочь Екатерины Архангеловой -Мамоновой ( мама мужа ) . Хочется ей рассказать о ее родословной , которую "прятали " от нее долгте годы .Попытаюсь разместить фото семьи прадеда .