Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2899 | Наверх ##
9 января 2011 17:19 Kolob-07 Юра ! Это дело из фонда № 1151 оп.3. В ф 577 я еще не смотрела, руки не дошли, займусь в ближайшее время. По прямой ветви точно ничего нет. Если бы они не стали судиться , то я и не узнала бы о существовании этой сестры , и о том что ей было выделено приданое в виде части имения . Кстати, уточняю, что ее выдали замуж 1799. Kolob-07 написал: [q] Т.к. из дворян, можно поискать дела по дворянству, а также послужные в РГВИА.
[/q]
О Лукиных дворянское дело есть, а сейчас вопрос по Думенскому. Могу предположить, что он тоже из дворян,может даже польских, но пока это только версия. Дел не в проворот, не знаю за что хвататься? . --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
ElenaG74 Латвия Сообщений: 580 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 358 | Наверх ##
9 января 2011 19:06 9 января 2011 19:07 Irina Ol, церковные книги по моей местности я просмотрела очень многие. Проблема в том,что далеко не все документы сохранились.  А еще,что у моих предком постоянно что-то меняется в сословии и месте проживания . Я их только найду , а они через несколько лет пропадают из документов и находятся через большой срок в другой местности. Тогда я делаю паузу , через какое-то время устраиваю мозговой штурм и предпринимаю очередную попытку поисков. --- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл | | |
TesoroНачинающий  Москва Сообщений: 37 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
11 января 2011 18:53 Долгожители форума и знающие люди, подскажите, пожалуйста, в каком направлении надо двигаться (сайты, книги, архивы и т.п.), чтобы "раскопать"следующий факт из биографии моего предка: в деле из архивов РГВИА есть ссылка на дворянский Патент польского короля Иоана III, данного на чин поручика Казимиру Шейку? При этом, в списке польской шляхты я своих не нашла.  Они есть только в списках Виленского ДДС. Вы уже не раз мне помогали, надеюсь на вас снова и заранее спасибо! --- "Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей!" | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2624 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
11 января 2011 20:40 Tesoro Может, Szejko? Тогда герб Шелига. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
TesoroНачинающий  Москва Сообщений: 37 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
12 января 2011 7:45 12 января 2011 9:14 PetrovichДа, Szejko!  Они не во всех списках Шелига есть, видимо. В тех, которые я видела, их не было. А где это можно посмотреть? Если вдруг, у вас есть еще какая-то информация по Szejko, киньте в личку, пожалуйста. Спасибо огромное!!! --- "Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей!" | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4458 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15789 | Наверх ##
12 января 2011 9:13 | | |
12 января 2011 9:16 Irina Ol Да, смотрят дела в РГИА, практически закончили уже, но там гербов не нашли пока, только ссылка на патент, поэтому я и спросила совета, где искать. Спасибо за ответ! --- "Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей!" | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4458 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15789 | Наверх ##
12 января 2011 9:31 Tesoro Сведения о гербе именно своего рода всё равно в архиве искать надо. | | |
12 января 2011 11:10 Irina Ol Спасибо еще раз, учту. Только я спрашивала не про герб как таковой, а про то, как отрыть след про польский патент на дворянство, если про него в РГИА больше ничего не сказано? --- "Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей!" | | |
12 января 2011 11:19 TesoroTesoro написал: [q] как отрыть след про польский патент на дворянство, если про него в РГИА больше ничего не сказано?[/q]
Если самого текста привилегии Яна III на чин поручика Вашему предку нет в делах РГИА, то возможно это есть в выводовом деле в региональном архиве. Может быть такое, что и не найдёте, тогда останется радоваться тому, что хоть ссылка на этот документ в деле была | | |
|