Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 316 317 318 319 320 * 321 322 323 324 ... 337 338 339 340 341 342 Вперед →
Модератор: -Stepan-
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11531
DIM1983

Я как то иначе понимаю этот текст? Или это как в анекдоте про прапорщика?

[q]
.
Если вы не находите ИМЕННОЕ дело "Формулярный список..."- возможно, он найдется в делах фонда места службы.
[/q]

Если Вы не находите, то это не значит, что формуляров нет в архиве.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
DIM1983

DIM1983

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 156

BORISBEL написал:
[q]
DIM1983

[q]

.
Если вы не находите ИМЕННОЕ дело "Формулярный список..."- возможно, он найдется в делах фонда места службы.
[/q]

[/q]

Я не ищу ни именных дел, ни формуляров в данный момент )) Всё что мне нужно было по моим, я всё нашёл)) Спасибо
Мой вопрос касался только одного дела "Об исключении из оклада..."

---
дворяне Товстоног, Шекун (Черниговская губ.); однодворцы Архиповы, Скуратовы (Рязанская губ.); Черепушкины, Молчановы (Самарская губ.); Аверченковы, Никуленковы (Смоленская губ.); Астаховы, Шепанковы (Калужская губ.); Ключниковы, Кузьмины (Рязанская губ.)
Лайк (1)
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15785

BORISBEL написал:
[q]
[q]

.
[/q]

[/q]

BORISBEL, думаю, что неправильно поняли))
1) DIM1983 не искал ни формулярного списка, ни большого числа дел по нужной фамилии;
2) DIM1983 удивлен, что в принципе по поиску на сайте РГИА - мало дел об "исключении из оклада"; ну и привёл в пример, что у него много таких лиц в древе, а дело "об исключении из оклада" только одно.
3) анекдот про прапорщика не знаю. Если приличный - пишите))

DIM1983 написал:
[q]
Я имел в виду что в фондах РГИА, дел аналогичных этому мало (считаю по головам своих предков). Дело-то в поисковике на сайте по нужной мне фамилии выдаётся одно, а моих статских в это время служило уже человек 6. Позже - больше.
[/q]
Именной поиск пока только составляется. А отдельных дел об "исключении из оклада" действительно мало.
В формулярных списках о службе часто есть такая строка об "исключении из оклада" - когда и каким приказом/указом, поэтому, видимо, и такая реакция на Ваше сообщение.
---
С уважением, Ирина.
Лайк (2)
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1209
DIM1983

Irina Ol

Нормальненько )

Т.е., написано об "окладе"/исключении из податного сословия и в продолжении - о дворянстве )

Коллега, постарайтесь, пжл, разобраться в генеалогической терминологии точнее - чб вас правильно понимали.

vgd1r.jpg
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.

СТАРМАР написал:
[q]
Нормальненько )
Т.е., написано об "окладе"/исключении из податного сословия и в продолжении - о дворянстве )
[/q]
Про дворянство - упоминание только в перечне "Свободны от податей были" и, как один из примеров (поскольку эта тема "Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"):
Irina Ol написал:
[q]
Иногда, дело о дворянском происхождении, моталось между губернским ДДС и Герольдией несколько десятилетий. Бывшие дворяне попадали в податное состояние. До определенного времени (не до ХХ века) возможно было, собрав все нужные документы на подтверждение дворянского происхождения, добиться утверждения; в Определении Герольдии ПС в деле о дворянстве писалось в Определении о том, что сообщить в ДДС и местную Казенную Палату МФ о том, что такие-то должны быть исключены из податного состояния и утверждены в дворянстве. Эти сведения содержались в посылаемых указах.
То есть сведения об исключении из оклада возможно искать в фондах местных казенных палат.
[/q]
Последнее предложение относится не только к дворянскому сословию.

Нормальненько.

Напишите в разделе "помощь модераторам", что в этой теме флудят малограмотные Irina Ol и DIM1983.
---
С уважением, Ирина.
Лайк (4)
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Irina Ol

Я отметила вас только потому, что вы отвечали на вопросDIM1983.

И мой ответ не по теории, а по построению вопроса и "ассоциациям" топикстартера.

vgd1r.jpg
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.

СТАРМАР написал:
[q]
Irina Ol
Я отметила вас только потому, что вы отвечали на вопросDIM1983.
И мой ответ не по теории, а по построению вопроса и "ассоциациям" топикстартера.
[/q]
Так это уже его "подвопрос". Основной вопрос
DIM1983 написал:
[q]
В фонде РГИА № 1341, оп. 34 хранится дело за 1833 год вот с таким названием "Первый департамента Сената. Об исключении из оклада коллежского регистратора ...фио...". Скажите что значит формулировка "исключение из оклада"?
[/q]
Отвечая на этот вопрос, я, возможно, могла быть более краткой. Могла уложиться в 1 предложение и на этом всё. Но я понаписала не так уж чтобы здорово лишнее. Последовал следующий "подвопрос", а у меня было время и настроение))
Можно ведь просто проигнорировать невнятный для Вас вопрос, необязательно "высечь топикстартера".

Всего доброго! 101.gif
---
С уважением, Ирина.
Лайк (3)
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Irina Ol

Как же понять из предложения DIM1983, что в его древе присутствуют дворяне, ранее исключенные из податного сословия - если топикстартер не написал об этом ?)

Конечно, успехов DIM1983 в дальнейшем поиске. Главное, чб шёл правильным путем )
---
DIM1983

DIM1983

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 156

СТАРМАР написал:
[q]
Irina Ol

Как же понять из предложения DIM1983, что в его древе присутствуют дворяне, ранее исключенные из податного сословия - если топикстартер не написал об этом ?)

Конечно, успехов DIM1983 в дальнейшем поиске. Главное, чб шёл правильным путем )
[/q]

"Чб", как Вы изволили выразиться, идёт верным путем biggrin1.gif . Не беспокойтесь за меня, Стармара. Здоровья Вам, в т.ч. психоэмоционального shariki.gif . Всем огромное спасибо за внимание к моему непростому вопросу!!!
---
дворяне Товстоног, Шекун (Черниговская губ.); однодворцы Архиповы, Скуратовы (Рязанская губ.); Черепушкины, Молчановы (Самарская губ.); Аверченковы, Никуленковы (Смоленская губ.); Астаховы, Шепанковы (Калужская губ.); Ключниковы, Кузьмины (Рязанская губ.)
Лайк (2)
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
DIM1983

И вам здоровья )

Обратите внимание на название темы, в которой вы написали - и дальнейших вопросов ни к вам, ни к вашим комментам ни у кого не будет )
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 316 317 318 319 320 * 321 322 323 324 ... 337 338 339 340 341 342 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈