Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
ksologub Москва Сообщений: 7438 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12726 | Наверх ##
20 января 2009 14:30 20 января 2009 14:31 Валерия, судя по тому, что он был 7 лет в военной службе, то 99,99% должен был получить хотя бы чин подпоручика (первый офицерский чин в мирное время). Т.к. в 1905 г. он чина не имеет, то скорее всего совершил какой-то проступок, за что был разжалован (не могу себе представить что это может быть, т.к. в случае какой-либо "крамолы" типа участия в революции 1905 года он был бы лишен и чина, и был бы осужден военным судом.) Хотя помните советский фильм "Мичман Панин"? Там главный герой был просто разжалован в матросы. М.б. и здесь аналогичная ситуация? --- Униформология Российской империи
| | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24848 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20477 | Наверх ##
20 января 2009 23:18 ksologub Спасибо, действительно загадочка, будем искать.. м.б. что-то найдется еще?!? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Rafin Новосибирск  Сообщений: 614 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 468 | Наверх ##
29 января 2009 10:01 29 января 2009 10:02 Подскажите пожалуйста! Я хочу узнать о происхождении дворянского рода своей прабабушки, которые носили фамилию Куклины. Каким образом это можно сделать? Сведений у меня совсем мало. Знаю лишь, что до революции они жили в Вятских камешках. О родственниках знаю, что они иммигрировали в Канаду, а может быть даже и в северные штаты США(известно по фотографии). | | |
Старина М Саратовская область Сообщений: 475 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 298 | Наверх ##
29 января 2009 15:55 Изучаю историю рода князей Тугушевых. Если кто владеет какой-нибудь информацией прошу откликнуться. В первую очередь интересует Саратовская губерния. --- Было бы желание.
-----------------------------------
История населённых пунктов Татищевского района Саратовской области http://tatiskray.ru/
| | |
AVP Сообщений: 556 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 207
| Наверх ##
15 февраля 2009 22:17 valcha! Еще встречается запись - "неслужащий дворянин", те не состоящий на гос службе (военной или гражданской), допустим живущий собственными средствами или работающий на частное лицо. --- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
17 февраля 2009 23:50 Здравствуйте. Меня интересует информация про дворянский род Айкановых, которые владели усадьбой в с.Боголюбово , что в Сапожковском уезде ,Рязанской губернии (ныне Сараевский район. Рязанской области) . Где можно найти информацию про них. Меня известно. что они были известными ,богатым родом в Рязанской губернии.
--- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11507 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9865 | Наверх ##
18 февраля 2009 0:00 --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
18 февраля 2009 19:08 этот источник я знаю. --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
АлексПНачинающий  Н.Новгород Сообщений: 46 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
19 февраля 2009 16:46 Здраствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где/у кого можно узнать о дворянских поместьях в Варнавинском Уезде Костромской Губернии? --- Если есть ко мне вопросы - пишите на электронный ящик - на форуме бываю редко. Отвечу всем. | | |
Angy Нижний Новгород Сообщений: 380 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 231 | Наверх ##
20 февраля 2009 8:57 АлексПНу, по идее-то, в нашем ЦАНО и искать  Ныне-то Варнавино в Нижегородской области. По крайней мере, в 570 фонде метрички по Варнваинскому уезду есть. --- С уважением.
Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.), | | |
|