Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 336 337 338 339 340 341 Вперед →
Модератор: -Stepan-
AVP

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 206
valcha!
Еще встречается запись - "неслужащий дворянин", те не состоящий на гос службе (военной или гражданской), допустим живущий собственными средствами или работающий на частное лицо.
---
Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 285
Здравствуйте.
Меня интересует информация про дворянский род Айкановых, которые владели усадьбой в с.Боголюбово , что в Сапожковском уезде ,Рязанской губернии (ныне Сараевский район. Рязанской области) . Где можно найти информацию про них.
Меня известно. что они были известными ,богатым родом в Рязанской губернии.

---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9865
SAMAEL

вот здесь посмотрите http://www.history-ryazan.ru/s...0%BE%D0%B2 - это результат поиска по искомой Вами фамилии
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Samael

На сайте с 2008 г.
этот источник я знаю.
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
АлексП
Начинающий

АлексП

Н.Новгород
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 15
Здраствуйте!

Подскажите, пожалуйста, где/у кого можно узнать о дворянских поместьях в Варнавинском Уезде Костромской Губернии?
---
Если есть ко мне вопросы - пишите на электронный ящик - на форуме бываю редко. Отвечу всем.
Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 231
АлексП

Ну, по идее-то, в нашем ЦАНО и искать 101.gif Ныне-то Варнавино в Нижегородской области. По крайней мере, в 570 фонде метрички по Варнваинскому уезду есть.
---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
АлексП
Начинающий

АлексП

Н.Новгород
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 15
Angy

В ЦАНО есть метрические книги по Варнавинскому уезду?! В прошлом году меня в читальном зале уверяли что ничего не сохранилось! Или нужен какой-то особый подход?101.gif
---
Если есть ко мне вопросы - пишите на электронный ящик - на форуме бываю редко. Отвечу всем.
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4695
SAMAEL

Вам путь в РГИА, фонд 1343 - ТРЕТИЙ ДЕПАРТАМЕНТ СЕНАТА. Но они еще два-три месяца будут обрабатывать запросы 2007 года.
Там несколько дел:
дворяне Айканов М.А., Айканов П., Айкановы, ...

С уважением,
Олег

Samael

На сайте с 2008 г.
Спасибо.
Этот род владели усадьбой в моём родовом селе Боголюбово, в Сапожковском уезде, Рязанской губернии (ныне Сараевский район , Рязанской области).
К сожалению от усадьбой сейчас мало , что осталось .Остался только запущеный , превратившийся в дремучий лес , сад.
Там можно что нибудь найти только при археологический раскопках.

---
1450

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 42
OVerner
[q]
Вам путь в РГИА, фонд 1343 - ТРЕТИЙ ДЕПАРТАМЕНТ СЕНАТА
[/q]

На сайте РГИА я нашёл фамилии и точные инициалы своих предков именно в этом фонде. Известно, что в этом фонде хранятся Родословные книги дворян разных губерний.
Но почему роды сводятся к конкретным лицам?
[q]
дворяне Айканов М.А., Айканов П. ...
[/q]

Имеет ли смысл подавать запрос типа "прошу переслать копии записей из II, III или VI части, по возможности, самой поздней по дате Родословной книги такой-то губернии, имеющих отношение к моему пра...прадеду, Троицкому М.И. и родословной росписи этого рода Троицких"??

Если имеется запись "Троицкий М.И.", значит ли это, что под ней скрывается родословная роспись, происхождение (хоть какое-нибудь) рода, данные о его братьях, детях, племянниках? Или это просто данные конкретно об одном Троицком М.И.?

Спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 336 337 338 339 340 341 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈