Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Lorelei Москва Сообщений: 700 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
5 июля 2008 14:07 Petrovich написал: [q] Lorelei А про смену фамилии - вероятно, что Радзиовские стали Онуфриенко в 1920-е (Вы об этом не пиште, а это существенно) из соображений безопасности. Онуфриенко звучит классово безопаснее [/q]
Да, не пишу, т.к. сама пока не знаю, когда это случилось. Буду выяснять. Классовая безопасность не спасла их все равно. Но это уже совсем другая история..... Спасибо Вам большое за помощь! --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно. | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5637 | Наверх ##
14 июля 2008 11:55 Уважаемые форумчане - помогите разобраться. Исследуя род казаков Косякиных, многие из которых присутствуют в списке дворян, внесенных в родословные книги Ставропольской губернии, Терской и Кубанской областей с 1795 по 1 декабря 1912 года, я столкнулась со следующим: Косякин, Сергей Антонович, Дети его: Алексей,Николай, Яков, Капитон и Александра. Сыновья Якова: Андрей, Михаил и Иван. Сыновья Михаила: Иван и Николай. Указ Сената от 1851 года. По другим источникам установлено - Сергей род.в 1795г, его сын Яков в 1837, что подтверждено документами Кавказского областного дворянского депутатского собрания и исповедными росписями. Следовательно, в момент издания Указа Сената - 1851 год - у 14-и летнего Якова еще не могло быть сына Михаила / не первенца к тому же/ и уж тем более внуков Ивана и Николая.
Список напечатан в 1912 году - из этого следует, что дети автоматически получали права потомственного дворянства и могли позднее вписываться , не взирая на дату Указа Сената, а всего лишь делая ссылку на него? Т.е. я у пра-пра-пра-пра.....внуков Степана могу в моем родословном древе писать - дворянин 1974 года рождения - согласно Указу Сената от 1851 года? Пожалуйста, а как на самом деле, как поступаете вы ? --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
елена шванебах Сообщений: 810 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 496
| Наверх ##
14 июля 2008 15:58 14 июля 2008 16:01 У меня тоже возник вопрос по дворянству. Я обратилась в РДС с просьбой принять меня в члены. Все документы сдала. Мне предложили внести себя в родословную книгу. Это, однако, происходит по разрешению Марии Владимировны, соответственно, как только я пишу на ее имя прошение, зачислить меня в одну из книг, я автоматически признаю ее. Мне известно, что РДС признает Марию Владимировну главой императорского дома, а также зачисляет в свои члены людей, которым Мария Владимировна присваивает дворянство. Это вообще серьезно? В Париже, например, я помню, что председатель дворянского собрания кн. Оболенский и слышать не хотел 3 года назад ни о каких главах и присваивания ими дворянства. Я читала аргументы за и против Марии Владимировны, но не могу составить определенного мнения об этом. Меня терзают смутные сомнения Насколько мне известно, МВ более всего упирает на то, что она единственный потомок не морганатической семьи. Но ведь ее дед женился на разведеной без разрешения императора и был от престолонаследия устранен. Т.е. она тоже потомок можно сказать морганатической, устраненой от престола линии. Тогда почему не дети Ксении? Если передавать можно и через женскую линию, тогда причем здесь вообще МВ  ? К тому же эти награды бывшим КГБшникам, возводящих их в дворянское достоинство... Разъясните мне, пожалуйста, ситуацию. --- Лена | | |
| Наверх ##
14 июля 2008 16:04 Да и еще. На официальной странице Марии Владимировны написано, что многие королевские дома Европы ее признают. Многие - это кто конкретно? А кто не признает? --- Лена | | |
Ewe Сообщений: 659 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
14 июля 2008 21:07 елена шванебахКроме того, что отец МВ, великий князь Владимир Киллович, женился на разведенной, ее дед, ВК Кирилл Владимирович, один из первых принял Февральскую революцию, выйдя на набережную с красным бантом на мундире  . --- vale | | |
| Наверх ##
14 июля 2008 22:48 Да, это я тоже читала, но, в принципе,может он хотел просто выжить? --- Лена | | |
15 июля 2008 13:29 елена шванебах Лена, тогда он нарушил присягу, а уже в эмиграции провозгласил себя главой Императорского дома. Против этого выступала Мария Федоровна, о чем и написала в открытом письме вк Николаю Николаевичу в 1924 г. --- vale | | |
Nathalie Москва Сообщений: 3942 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20841 | Наверх ##
15 июля 2008 15:43 елена шванебах Разве это более достойно, если бы побудительным мотивом были не убеждения, а банальная трусость? | | |
| Наверх ##
15 июля 2008 16:26 15 июля 2008 16:32 NathalieЕсли хотел спасти таким образом жизнь близких - я могу это понять. И я слишком мало знаю о том, что там конкретно произошло. А что сама МВ на эту тему говорит, как объясняет, никто не читал? И если не брать в расчет трусость или еще там что-то, а именно генеалогическую цепочку, право престолонаследия, имеет ли она право притязать на что-то или она самозванка? Как объясняют в РДС свою приверженность к ней  ? Ведь должны же быть основания. --- Лена | | |
16 июля 2008 12:23 В Петербурге обычно на всех официальных церемониях, посвященных Романовым, Дом представляет Дмитрий Романович, ,внук вк Петра Николаевича (брата Ник.Ник.Младшего) и Милицы Николаевны, княжны Черногорской. Кстати, и сейчас он в городе. --- vale | | |
|