Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 337 338 339 340 341 342 Вперед →
Модератор: -Stepan-
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 496
Да и еще. На официальной странице Марии Владимировны написано, что многие королевские дома Европы ее признают. Многие - это кто конкретно?
А кто не признает?
---
Лена
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
елена шванебах
Кроме того, что отец МВ, великий князь Владимир Киллович, женился на разведенной, ее дед, ВК Кирилл Владимирович, один из первых принял Февральскую революцию, выйдя на набережную с красным бантом на мундире a_003.gif .
---
vale
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Да, это я тоже читала, но, в принципе,может он хотел просто выжить?
---
Лена
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
елена шванебах
Лена, тогда он нарушил присягу, а уже в эмиграции провозгласил себя главой Императорского дома. Против этого выступала Мария Федоровна, о чем и написала в открытом письме вк Николаю Николаевичу в 1924 г.
---
vale
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20841
елена шванебах
Разве это более достойно, если бы побудительным мотивом были не убеждения, а банальная трусость?
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Nathalie

Если хотел спасти таким образом жизнь близких - я могу это понять. И я слишком мало знаю о том, что там конкретно произошло. А что сама МВ на эту тему говорит, как объясняет, никто не читал?
И если не брать в расчет трусость или еще там что-то, а именно генеалогическую цепочку, право престолонаследия, имеет ли она право притязать на что-то или она самозванка? Как объясняют в РДС свою приверженность к ней dntknw.gif ? Ведь должны же быть основания.
---
Лена
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
В Петербурге обычно на всех официальных церемониях, посвященных Романовым, Дом представляет Дмитрий Романович, ,внук вк Петра Николаевича (брата Ник.Ник.Младшего) и Милицы Николаевны, княжны Черногорской. Кстати, и сейчас он в городе.
---
vale
mihail1
Новичок

mihail1

Харьков
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 14
Уважаемые друзья!
Меня интересует ф-ия Резников.Мои предки проживали в Орловской губернии.Сословие-дворяне.Неоднократно обращался в Орловский архив,но такой фамилии никто не знает.Как быть?
С уважением,Михаил.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3916
mihail1
Проживание и владение имениями в губернии еще значит, что они числились по этой губернии. Ищите по другим губерниям, по спискам дворян (по фамилии), внесенных в родословные книги - они есть в сети.
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 127
liliana
"Т.е. я у пра-пра-пра-пра.....внуков Степана могу в моем родословном древе писать - дворянин 1974 года рождения - согласно Указу Сената от 1851 года?"
Нет, см. декрет об уничтожении сословий и гражданских чинов от 11(24) ноября 1917 г. Это более новый документ, чем указ сената 1851 г., имеющий полную правовую силу.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 337 338 339 340 341 342 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈