Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 336 337 338 339 340 341 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Zinaida

Рязань
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 22
У меня вопрос. А предок только по мужской линии? а если по женской?
---
Zinaida
Woldwar
Начинающий

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9
А вот интересно, кто нибудь  сталкивался в современной России с востановлением фамилии, в паспортах, свидетельствах о рождении и т.д...
Я про то что, например до революции, у нас была приставка "фон", реально ли сейчас, когда нет коммунистической партии у власти, и вроде демократия, вернуть себе часть своей фамилии?

На Украине случаи были, сам видел в Германии у девушки студентки из Киева паспорт там написанно "von Lobkowitz" , зовали ее Стелла, просто приехала учиться.

efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 131
НИКОЛАЙ! Полагаю, что Вы должны знать - я давно бываю в РДС - ещё со времён нахождения их на Малой Знаменке! Прекрасно знаю и Голицына, и Щербачёва, и Сапожникова и Королёва-Перелешина и других... И, само собой, нынешнего Герольдмейстера - Думина Станислава Владимировича. Так что к вопросам дворянства отношусь щепетильно и серьёзно! Потому меня и возмутил этот дядя, который решил всем ПРОДАВАТЬ дворянские гербы направо и налево... (см. в теме Общение...)
А Вам - ещё раз спасибо за разъяснение. Мы - союзники!
ЕФИМЪ.
Timon
Начинающий

Тула
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6
УФИМЪ! Вы можете уточнить (если знаете)  какие документы нужны для подтверждения своей принадлежности к дворянскому роду? Обязательно оригиналы свидетельств о рождении, или можно и копии (заверенные нотариусом), или нужны ещё какие-нибудь документы? И сколько это будет стоить (это же не альтруизм)?
NVL

NVL

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 52
Zinaida,
потомки дворянских родов по женским линиям принимаются в ассоциированные члены Российского дворянского собрания. О различиях ассоциированного и действительного членства лучше узнать, позвонив по телефону РДС (см. выше в этой теме).  
---
Николай (Лопатины, Кривцовы, Эртели, Чебышёвы, Бокарёвы, Горловы, Врангели)
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Timon Понятное дело, лучше оригиналы! Насчёт нотариально заверенных копий - не знаю. Но это же всеобщая практика. Думаю, пройдёт и такой вариант! Стоит связаться с РДС и уточнить! Спрашивть лучше г-на Щербачёва. Он и занимается документальными вопросами.
ЕФИМЪ.
NVL

NVL

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 52
Ефим,
думаю, Вы правы. Вряд ли какой-нибудь государственный закон защищает сейчас дворянские гербы и их основные элементы. Но кому, как не геральдистам, оберегать законы геральдики - в интересах своей науки?
По-видимому, Ваш оппонент вкладывает в наличие дворянской короны какой-то смысл. На его сайте указано, что при составлении герба учитываются пожелания заказчика, если они не противоречат правилам геральдики.

(Сообщение отредактировал NVL 5 фев. 2004 10:53)

---
Николай (Лопатины, Кривцовы, Эртели, Чебышёвы, Бокарёвы, Горловы, Врангели)
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Титул исправил! А по поводу гербов - на то оно и существует, соглашение между Департаментом Герольдии РДС и Русской Геральдической Коллегией. ВМЕСТЕ работаем в одном направлении!!!
И друг для друга.
Ибо ну просто МАЛО специалистов в этой области. Ну что тут поделать-то?
А вот такие всякие залётные "гастролёры" без опыта, степеней и званий всё дело и баламутят. Ну, да Бог им судья. Не запретишь же! Они тоже должны быть.
Потому и ругаться с ними бесполезно. Это как МММ... Каждый выбирает, куда податься и как ему жить.
И всем - Бог в помощь!
Ефимъ.
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
А вообще, надо как-то думать, как защитить дворянские гербы от посягательства со стороны кого бы то ни было... Это ж тоже наследство.. А значит, есть и владельцы...

Серьёзная тема - кого и как признавать ПОТОМКОМ гербовладельца... :)

Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Мы о защите герба как-то обсуждали с одним гербовладельцем (вполне законным и РДС подтвержденным)... И пришли к выводу, что единственный способ сейчас защитить фамильный герб, чтобы его, допустим, не стали на водку размещать в качестве этикетки - зарегистрировать его как товарный знак в организации, которая когда-то называлась Роспатент, а сейчас не знаю...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 336 337 338 339 340 341 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈